Чем больше становится на планете вегетарианцев, тем больше появляется мифов об этой системе питания. [object Window] 10 самых распространённых мифов о вегетарианстве и его приверженцах.

1Вегетарианцам не хватает белка

Хто сказав, что мясо монополизировало белок? Насправді, почти все продукты, кроме спирта и сахара, содержат некоторое количество протеина. Чтобы получить все незаменимые аминокислоты, включите в рацион чечевицу, квасоля, горіхи, семена и молоко.

2Вегетарианцы не могут полноценно заниматься фитнесом

Вегетарианцы могут иметь прекрасную физическую форму, с накачанной мускулатурой. Главное — желание, рацион питания здесь ни при чём.
Вегетарианская диета даёт организму не меньше энергии, чем мясной рацион. Просто нужно следить за разнообразием потребляемых ежедневно продуктов, чтобы обеспечить необходимый набор питательных веществ.

3Вегетарианство гарантирует потерю веса

Не все вегетарианцы имеют стройный силуэт и тонкую талию. Ни одно научное исследование не подтвердило эффективность растительной диеты в плане потери веса. Всё дело в особенностях метаболизма и здоровья человека в целом.

4Вегетарианство небезопасно для беременных женщин

Хотя беременность и не самое подходящее время для экспериментов с питанием, всё же нельзя однозначно утверждать, что беременность требует в обязательном порядке потребления мяса.
Если женщина забеременела, будучи вегетарианкой, менее вероятно, что это как-то негативно скажется на развитии плода и течении беременности, говорят врачи. Знову ж, всё индивидуально и зависит от каждого конкретного случая.

5Вегетарианская еда стоит дорого

Це не так. Достаточно вспомнить стоимость мяса, которое является одним из самых дорогих продуктов в наших магазинах. Вегетарианский тип питания вообще можно назвать экономным.

6Все або нічого

Если вы решили придерживаться вегетарианства, никто не мешает вам съесть кусочек мяса, если очень уж хочется. От этого вам не должно стать плохо — организм спокойно перенесет этот «удар».
Но всё же лучше полностью отказаться от продуктов животного происхождения. Дослідження 2009 года выявило, что если бы женщины съедали только 9 граммов мяса на 1000 калорій, то на 21% меньше женщин умирали бы от сердечно-сосудистых заболеваний.

7Вегетарианцы всегда голодные

Растительная пища — довольно питательная. Якщо ви, став вегетарианцем, постоянно чувствуете голод, значить, вы что-то делаете не так. Потому что из растительной пищи человек может получать достаточное количество клетчатки, жира и белка.

8Вегетарианцы должны есть «поддельное» мясо

Нередко мы можем видеть заменители мяса — чаще всего на основе сои. Но в таких продуктах могут быть консерванты и химические добавки, так что будьте внимательны, читайте упаковку.

9Вегетарианцы менее энергичны

На самом деле большинство людей, перешедших на вегетарианство, отмечают прилив сил и говорят, что у них появилось больше энергии после переключения на растительный рацион. Если же вы чувствуете недостаток энергии, вероятнее всего, вы просто не получаете достаточного количества витамина В12 и железа.
Эти питательные вещества, которые содержаться в мясе, молочных продуктах и яйцах, есть в шпинате, чечевице, нуте, кешью. Также не забывайте о витамине С — это в первую очередь цитрусовые, помидоры и брокколи. Витамин С помогает организму лучше усваивать железо.

10Питание вегетарианца однообразно

Растительное меню — это поле для экспериментов, в вегетарианские рецепты можно добавлять самые разные продукты. К тому же блюд без мяса можно придумать больше, чем с ним.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть ваше ім'я тут

Цей сайт використовує як akismet, щоб зменшити спам. Дізнайтеся, як ваші дані коментар обробляється.