ТОП10 вещей которые надо взять на Бревет 300, 400 км

0
1030

Для подготовки статьи использованы рекомендации Александра Иевлева для комплекта снаряжения на бревет.

Максимальный список необходимого:

10Фары

Без них, никакой бревет вам светит. Это должны быть именно фара и задний свет. Не мигалки.

Передняя фара должна обеспечивать длительную (от 5 часов и более) работу со световым потоком от 150 люменов. Всегда рассчитывайте потребность в фаре на время в два раза больше запланированного.

9Светоотражающая жилетка или куртка

Source: http://rivetcycleworks.com/

Очень рекомендую для вашей безопасности. Как говорил один мой знакомый, лучше быть живым клоуном, чем мертвым бэтманом.

8Велосумка

Все перечисленное ниже вам следует куда-то запаковать. Рюкзак на плечи — это плохая идея, и даже если это всего лишь кемел-бек на 2 кило. Через 200 километров, он будет вам казаться непомерной ношей.
Лучше всего — подседельные сумки, сумка на раму и руль.

7Запаски

Запасные камеры до 3-х штук, но не менее одной

6Ремонтный комплект

Клей, латки, кусочек наждачки, палочки для бортировки, ключ для подтяжки спиц (ни разу не пользовался в дороге), насос, (2 мл масла для цепи в шприце, раскладной ножик (пользовался), но это не обязательно).

5Аптечка — минимальный комплект

Зеленка, перекись водорода, бинт (не пользовался). Максимальный вариант, каждый комплектует ее в зависимости от своих болячек. Я ничем не болею, у меня нет аллергии, в том числе и на укусы любых насекомых, но беру дополнительно два эластичных наколенника и кожаную перетяжку на кисть руки.
Аскорбинку, аспаркам, детскую присыпку.

4Одежда

Одежда для ночной езды, без нее очень холодно, за исключением ночей с середины июля по середину августа. Х/б спортивные штаны, шерстяная мастерка и для очень холодных ночей с температурой от и ниже 14 градусов штормовку из легкого брезента. Если ночью или ранним утром по прогнозу дожди, то беру с собой и куртку непромоканец, днем в дождь можно ездить и без непромоканца. Какая разница от чего будешь мокрый, от пота или дождя, а вот если взяли с собой маленький кусочек мыла, то можно намылить майку и она постирается, ведь из всего плохого можно обязательно извлечь хорошее. Одежда занимает много места, вполне возможно, что при использовании одежды из современных материалов занимаемый объем ее будет минимальный.
Майку без рукавов для очень жаркой погоды и ее можно использовать как нательную майку, когда становится прохладно.

3Салфетки

Влажные салфетки – вытирать руки и лицо от грязи.

2Документы, смартфон, деньги

Паспорт, смартфон — лучше положить в пакет или непромокаемый чехол. Деньги берите всегда, лучше наличные (разным номиналом) (не везде принимают карты и крупные купюры).

1Комплект батарей, шнуры зарядки

Средняя фара держит от 3 до 6 часов в ночном режиме, лучше взять батареи с собой. Аккумулятор тоже не помешает для смартфона, света. Не рассчитывайте на заправки, за короткое время вы вряд-ли хорошо зарядите смартфон.

Не стоит брать никогда

Спальник и палатка в рандонне не нужны, так как дистанцию 600 км следует проезжать без остановки на сон, а при хорошей физической подготовке, как утверждает Юрий Левковский и 1000 и 1200 можно проехать без сна.
Не следует с собой брать продукты, и приспособления для их приготовления, т.к. любители покушать могут остановиться в дорожном кафе «Быстрого приготовления» или купить что-нибудь в магазине.

Для справки, нормы прохождения бреветов:

Время прохождения для каждого бревета зависит от расстояния. Оно задаётся (в часах и минутах, HH:MM):

13:30 – для 200 км
20:00 – для 300 км
27:00 – для 400 км
40:00 – для 600 км
75:00 – для 1000 км
japonesas modelos, нормы бреветов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here