ТОП10. Лучшие грузинские рестораны Киева. Осень 2015. 🇬🇪

0
3300

🇬🇪 Грузинский ресторан — это настоящий праздник желудка! Хинкали, пхали, купаты, кубдари, лобио, различные виды хачапури, сациви — разнообразие блюд зашкаливает. Грузинские рестораны в Киеве переполнены гостями — без резерва вечером не пробиться. Alltop10 разбирается в грузинской еде, но выбрать лучшие рестораны в Киеве самостоятельно нам не под силу. Мы посетили большую часть представленных ресторанов, но все же прислушиваемся к мнению большинства, благо есть Foursquare, Facebook, где посетители не обязаны оставлять только положительные отзывы.

Предлагаем вашему вниманию рейтинг грузинских ресторанов по мнению пользователей Foursquare по состоянию на осень 2015 года. Мы хотим обратить ваше внимание, что количество отзывов говорит о репутации ресторана больше, чем высокие оценки. :)

1. Чачапури (9.2/10 1647 оценок)

м. Золотые Ворота или м. Университет. бул. Тараса Шевченка, 36а, Киев, 01032

Нашумевший ресторан, так как его шеф-повар Пата Кучава своего рода селебрети грузинской кухни в Украине. Если вы когда-нибудь интересовались приготовлением блюд грузинской кухни — вы слышали об этом человеке.

Alltop10.org присоединяется к мнению большинства и рекомендует ресторан Чачапури во всех планах. Особенно приятны комплименты от ресторана: рюмочки чачи и пхали для закусить.

Источник: traveltipz.ru
Источник: traveltipz.ru

2. Шоти (9.0/10 700 оценок)

ул. Мечникова, 9а, Киев, 01133

Наверное, самый стильный грузинский ресторан в Украине, а может и в СНГ. Нетипичный дизайн для грузинской культуры, но прекрасная атмосфера и превосходная кухня. Ни в одном ресторане вы не найдете такого умелого сочетания грузинского колорита и хайтека. По отзывам гурманов, кухня — также сильная сторона Шоти. Цены выше, чем в Чачапури.

Фото: Gabriella L. / Foursquare
Фото: Gabriella L. / Foursquare

3. Gogi (8.7/10 90 оценок)

ул. Льва Толстого, 13

Новый грузинский ресторан в центре Киева, вблизи ст.метро Льва Толстого. Стремительно набирающий популярность на волне растущей популярности Грузии в Украине. Еще не обжитый и пахнущий свежесрубленным деревом ресторан. С нашей точки зрения, еще слишком молодой, чтобы считаться «настоящим грузинским», но достаточно качественный, чтобы посетитель не ушел недовольным.

Фото: Elena Y. / Foursquare
Фото: Elena Y. / Foursquare

4. Маджарі / Madjari (7.9/10 41 оценок)

вул. Івана Клименка, 26 (вул. Олександра Пироговського)

Мы не были в этом ресторане, но обязательно посетим и составим собственное мнение. А пока скажем, что по отзывам на Foursquare это место рекомендуют. Кто-то сетовал на плохое кондиционирование и контингент, но при этом хвалили мясо и собственный отдел Кулинирия.

19378742_9HSAtAT9gldyOnzFYUxDiw3boQoQ5EpJlpfHQRhgvpI
Карина С./Foursquare

5. Марани (7.5/10 79 оценок)

вул. Героїв Севастополя, 50 (просп. Відрадний), Киев

фото: Алексей / Foursquare
фото: Алексей / Foursquare

6. Хинкали (7.4/10 331 оценка)

вул. Шота Руставелі, 4, Киев

Хороший старый ресторан в подвале на улице Руставели. Зал пропитан запахом овечьей шерсти и горячих ароматов грузинской кухни. Интерьер — полная противоположность первой тройке ресторанов. Alltop10.org, по-правде, не в восторге от ресторана. Хинкали подают порциями по 3 штуки, что очень странно. Вино дорогое, и не всякому под силу будет заказать бутылку. Темновато, тесновато и тоскливо. Но это наше скромное мнение.

9218817_EjUod7LF5-HVeTU4WcYodKucXoXlL0gPWUDRVOt5GF0
Фото: Елена К. / Foursquare

7. Хмелі-Сунелі (7.4/10 136 оценок)

вул. Суворова, 4/6, Киев

Пальму первенства по грузинской кухне у ресторана Шоти уверенно перехватил ресторан «Сунели». В отличие от Шоти с его полной грузинской аутентичностью, здесь добавили вполне европейские десерты, что неплохо Oleksii Tatianchenko

Бежим в этот ресторан пробовать!

Foursqare
Фото: Vitaly Kozin / Foursqare

8. Казбек / Kazbek (7.3/10 155 оценок)

бул. Лесі Украïнки, 30а, Киев, 01133

Были в этом заведении довольно давно, когда посещение грузинского ресторана приравнивалось к чему-то премиальному и знаковому. Некоторые киевские грузинские рестораны продолжают себя позиционировать как дорогие и фешенебельные, хотя, по-правде говоря, грузинская кухня очень демократичная и простая.

Отзывы про Казбек довольно старые, жалоб на еду нет. Цены в Казбеке средние и выше. Жалуются на медленное и некачественное обслуживание официантов.

24722568_tRNX8NDPVWC3WxkBIP_xbpSNS-80RP5e8foVYiSFnzM
Анатолий Д./Foursquare

9. Никала (7.2/10 207 оценок)

вул. Хорива, 1а (вул. Житньоторзька), Киев, 04071

фото: Ika U./Foursquare
фото: Ika U./Foursquare

10. Мимино (7.2/10 186 оценок)

вул. Спаська, 10а, Киев

Photo: Владимир Н./Foursquare
Photo: Владимир Н./Foursquare

P.S. Просим обратить внимание, что рейтинг составлен сервисом Foursquare. Актуальная версия доступна по ссылке.

рейтинг грузинских ресторанов в киеве, грузинский ресторан ул льва толстого, грузинские рестораны в киеве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ