ТОП Бренды, у которых в 2017 году юбилеи

0
556

15 апреля 1917 года Берти Чарльз Форбс и Уолтер Дрей выпускают первый номер журнала Forbes. К моменту выхода «инструмента капиталиста» многие именитые марки уже позаботились о том, чтобы этому самому капиталисту было, на что тратить заработанные деньги: во Франции Hermes продает конную упряжь, ньюйоркцы скупают серебряные украшения Tiffany & Co, а Cartier открывает новые магазины уже не только в Европе, но и в США.

Бренды, у которых в 2017 году юбилей

10180 лет дому Hermes

Сегодня Hermes International занимает 879-ю строчку в списке 2 000 крупнейших компаний по версии Forbes, а в 1837 году вывеска Hermes украшала фасад шорной мастерской, открытой Тьерри Эрмесом.

В 2015 году Hermes продала кожаных изделий на €2 млрд, продажи одежды и аксессуаров перевалили за €1 млрд.

Бренды, у которых в 2017 году юбилей

9180 лет Tiffany & Co

В открывшемся в 1837 году на Бродвее магазине Tiffany & Young, названном так по фамилиям основателей, не было никаких украшений: история ювелирного дома началась с продажи канцелярских товаров. Зато уже тогда покупатели выходили из магазина с коробками голубого цвета. Со временем компания запустила производство изделий из серебра, а в 1853 году из ее названия пропал Young: Джон Янг продал свою долю бизнеса Чарльзу Тиффани.

Бренды, у которых в 2017 году юбилей

8170 лет Cartier

История Cartier отсчитывается с 1847 года, когда ювелир Луи-Франсуа Картье открыл свою мастерскую. Клиентами дома были король Эдвард VII, Николай II и великий князь Владимир Александрович, по заказу которого ювелиры дома создали тиару для Марии Павловны, его жены.

В 2016 году Forbes оценил стоимость бренда Cartier в $10,1 млрд (№58 в рейтинге самых дорогих брендов мира).

Бренды, у которых в 2017 году юбилей

7100 лет компании Barrett

Несмотря на свое название, Barrett — марка итальянская. А вот ее основатель как раз британец. В 1917 году Джон Ричард Барретт, владелец лондонской мануфактуры по производству кожи, решил из этой самой кожи отшивать обувь и основал в Парме компанию Barrett. Итальянским мастерам Барретт доверял больше, чем своим соотечественникам. Этим необычная география Barrett не ограничивается: первый монобрендовый магазин марки в 2011 году был открыт в Москве компанией Frame Moscow, представляющей Barrett на российском рынке. Уже после были Париж и Милан.

Бренды, у которых в 2017 году юбилей

6100 лет эмблеме BMW

Автомобильная компания Bayerische Motoren Werke («Баварские моторные заводы») была основана в 1916 году, но привычная эмблема на автомобилях BMW появилась годом позже. За сто лет менялись только начертания букв на черном круге и цвет каймы; бело-синий логотип, в цвет баварского флага, остался нетронутым.

Бренды, у которых в 2017 году юбилей

580 лет Toyota Motor

В 1926 году изобретатель Сакичи Тойода создал компанию Toyoda Automatic Loom Company, занимающуюся производством автоматических ткацких станков. Одних станков Сакичи оказалось мало, и миллион йен, заработанный на продаже патентов британцам, он пустил в производство автомобилей. Идею запуска автомобильного производства поддержал его сын Киичиро Тойода, который в 1937 году основал Toyota Motor Company.

Бренды, у которых в 2017 году юбилей

480 лет Volkswagen Group

Днем рождения Volkswagen можно считать 28 мая 1937 года. В этот день нацистское правительство, увлеченное идеей выпустить автомобиль, доступный среднестатистической немецкой семье, учреждает «Общество с ограниченной ответственностью по подготовке немецкого народного автомобиля» (Gesellschaft zur Vorbereitung des Deutschen Volkswagens GmbH). Новое название — Volkswagenwerk GmbH — компания получила 16 сентября 1938 года. Создавать народный автомобиль Volkswagen тогда помогали инженеры Porsche.

Бренды, у которых в 2017 году юбилей

360 лет Omega Speedmaster

В 1957 году Omega выпустила часы Broad Arrow, дебютную модель из коллекции Speedmaster. «Стрела» стала первым наручным хронографом, тахиметрическая шкала которого переместилась с циферблата на безель. А в 1962 году модель Speedmaster 1959 года отправилась в космос вместе с космонавтом Уолтером Ширром. Ну и, конечно же, Omega Speedmaster Moonwatch стали первыми часами, побывавшими на луне. Moonwatch были под скафандрами Нила Армстронга и Базза Олдрин, высадившихся на Луну в 1969 году.

Кстати, легендарные модели Speedmaster привезли в Москву на выставку в честь 60-летия коллекции, которая проходит в галереях «Времена года» до 5 апреля.

Бренды, у которых в 2017 году юбилей

270 лет фотокамере Polaroid

Согласно красивой легенде, в 1943 году дочь основателя компании Polaroid Эдвина Герберта Лэнда пожаловалась отцу на то, что ей слишком долго приходится ждать собственных фотографий. Неужели нельзя получить изображение моментально? Отец доказал, что можно. Правда, моментально сделать ему это не удалось: фотокамеру мгновенной печати Лэнд продемонстрировал Оптическому обществу США 21 февраля 1947 года. В ноябре 1948 года за $89,95 в бостонском универмаге Jordan Marsh была продана первая фотокамера 95 Land, ставшая прототипом для всех «полароидов».

Бренды, у которых в 2017 году юбилей

110 лет iPhone

Первый iPhone Стив Джобс представил в Сан-Франциско 9 января 2007 года. В продажу iPhone поступил 29 июня того же года, и за 74 дня Apple продала миллион устройств.

foto vodopad anhel, japon mujeres, Japonesas lindas

ИСТОЧНИКplatinym
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here