ТОП-10. Киноблюда, которые хочется съесть

1
3248

5. Хумус (Не шутите с Зоханом)

humus
Не шутите с Зоханом

Хумусом в фильме “Не шутите с Зоханом” что только не делают: едят, чистят зубы, укладывают волосы  и даже тушат пожары. На самом деле это пюре из нута (турецкого гороха), тахини (кунжутной пасты), лимонного сока, чеснока и оливкового масла, очень популярная на Ближнем Востоке. Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питой, лавашом, в других регионах иногда с кукурузными чипсами, хлебом, и т. п.

6. Дефлопе из палабы с семечками кациуса (О чем говорят мужчины)

deflope
О чем говорят мужчины

Ещё один художественный вымысел авторов фильма. Блюдо запомнилось широкому кругу зрителей благодаря искрометным комментариям, которыми изобиловала сцена фильма: “Читаю: дифлопе из палаба с семечками кациуса — за 64 доллара. И ведь неловко спросить: — Простите, а что такое дифлопе? Потому что, кажется, что все обернуться и начнут смеяться. И официант еще так покровительственно: — Очень рекомендую, дифлопе! Он у нас лучший в Москве!” (с) “А тарелка такая огромная вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало и что оно очень дорогое. И что вот этого мало достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.” (с)

7. Сахарная трава и карамельные фрукты (Чарли и шоколадная фабрика)

Charly-i-shokoladnaya-fabrika
Чарли и шоколадная фабрика

Кадры прекрасной шоколадной долины на шоколадной фабрике наверняка обожают не только дети, но и некоторые взрослые. Зеленая трава “из нового сорта мягкого мятного сахара”,  карамельные деревья, а “каждая капля реки — это горячий расплавленный шоколад высшего качества”. (с) Разве вы не мечтали хоть ненадолго оказаться в этой долине и попробовать веточку шоколадного дерева или пожевать сахарной травы?

8. Сосиска с горчичкой (Приключения Шурика)

priklucheniya-shurika
Приключения Шурика

Шурик и Лида, забывшись за конспектами, дружно поглощают сосиски с горчичкой, тортик с горчичкой, яблочко… На этой сцене выросло не одно поколение, и не одна сосиска с горчичкой была съедена под влиянием непроизвольной “рекламы”. А потом, через много лет, была снята и настоящая реклама сосисок с теми же героями.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.