ТОП-10. Киноблюда, которые хочется съесть

1
3226

Как часто во время просмотра кинофильмов рука сама тянется к холодильнику.  Интересный фильм плюс вкусная еда – отличное сочетание для отдыха. Пицца, конфеты, лимонад, поп-корн… А как насчет еды, которую показывают на экране? Она всегда выглядит так соблазнительно, что её хочется съесть. Сайт alltop10.org собрал ТОП-10 киношных блюд, которые так хочется попробовать или хотя бы узнать про них побольше.

1. Арахисовое масло (Знакомьтесь, Джо Блек)

Meet-Joe-Black
Знакомьтесь, Джо Блек

В фильме “Знакомьтесь, Джо Блек” Бред Питт с большим аппетитом ест арахисовое масло, да делает это так вкусно, что хочется тут же бежать в магазин и купить несколько баночек. Арахисовое масло  — масса из жареного арахиса, часто с добавлением растительного масла.  Употребляется для производства печенья и других продуктов со вкусом арахиса. Также арахисовую пасту употребляют в чистом виде или в сэндвичах с джемом.

2. Пирожные (Мария-Антуанетта)

mariya-antuanetta
Мария-Антуанетта

Фильм буквально наполнен богатыми интерьерами, роскошными платьями и чудесными тортами и пирожными. Нужно отметить, что все десерты в кадре были подлинными  – торты и другие кондитерские изделия для фильма были любезно приготовлены и предоставлены фирмой Ladurée, которая известна на весь мир своими удивительными макарунами. Поэтому при просмотре кинофильма возникает неудержимое желание съесть ну хоть что-нибудь сладенькое.

3. Чимичанга (Знакомство с Факерами)

Чимичанга
Знакомство с Факерами

Фраза, сказанная Факером-старшим своей любимой жене,  “Дорогая, ужасно хочется чимичанги!” – сделала чимичангу знаменитой во все мире. Чимичанга похожа на буррито, только жареная во фритюре или на сковороде. Одна из версий гласит, что рецепт чимичанги и само название придумал в 1920 году повар ресторана “EL CHARRO”. Однажды она уронила буррито на раскаленную сковороду с кипящим маслом… Говорят, повар хотела выругаться: “Ay, chingado!”, но поскольку на кухне сидела ее маленькая племянница, вместо ругательства у нее получилось: “Ay, chi…michanga!”. Когда повар сняла буррито со сковороды, то поняла, что обжарка пошла ему только на пользу. Таким образом, в меню ресторана появилось новое блюдо под названием “Чимичанга”. Вскоре его стали подавать по всей испаноговорящей Америке.

4. Рататуй (мультфильм Рататуй)

ratatouille
Рататуй

После просмотра мультфильма Рататуй многие хозяюшки пополнили свою кулинарную копилку этим удивительно простым, вкусным и красивым блюдом. Справедливости ради стоит заметить, что в мультфильме использован вид авторского рататуя с  оригинальной сервировкой, на самом деле рататуй выглядит довольно прозаично, хоть и ярко. Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни.  В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.