25 января 2013 года журнал «Фокус»  опубликовал рейтинг самых успешных писателей Украины. Это авторы бестселлеров,  которые в прошлом году читала вся Украина. Редакция сосредоточилась на годовых тиражах авторов — единственном, по мнению экспертов, объективном для Украины показателе.

1. Симона Вилар (Наталья Гавриленко), тираж: 206 000

Симона ВиларУкраинская писательница, автор историко-приключенческих и историко-сентиментальных романов, неоднократно переиздаваемых на территории России и Украины.

В середине 90-х годов известность получили два ее цикла исторических романов — «Анна Невиль» и «Эмма Птичка», каждая из них состоит из четырёх книг. Затем Наталья Гавриленко стала автором ряда других исторических романов. Среди них «Замок тайн» (о временах гражданской войны в Англии в середине XVII века), «Королева в придачу», «Исповедь соперницы». Роман «Чужак» посвящён временам Киевской Руси. Романы «Ведьма» и «Ведьма и князь» написаны в жанре исторических «фэнтези» из эпохи дохристианской Руси, главной героиней является девушка из племени древлян, обладающая магическими способностями.

2. Люко Дашвар (Ирина Чернова), тираж: 119 000

Люко ДашварУкраинская писательница, сценарист, журналист. С 2010 года Люко Дашвар носит звание «Золотого автора», чьи книги проданы тиражом более 100 тысяч экземпляров!

Изданные книги: «Село не люди», «Молоко з кров`ю», «Рай. Центр», «Мати все», «Биті є. Макар», «Биті є. Макс».

3. Светлана Талан, тираж: 80 000

 Светлана ТаланПисательница уверена, что своё главное произведение она ещё не создала.  «Писать для меня — значит жить», — признаётся Светлана. Сюжеты для книг она черпает из жизни. Причём из собственной, как в случае с новым романом «Не вурдалаки», в основу которого легла история семьи писательницы.

4. Мила Иванцова, тираж: 59 000

Мила ИванцоваПисательница и педагог. Преподавала французский язык в школе, Лицее туризма, Институте туризма Федерации Профсоюзов Украины. Автор рассказов, повестей, статей и стихотворений, опубликованных в журналах Украины, России, Эстонии, Германии, Израиля и Новой Зеландии. Издано два сборника ее рассказов.

5. Лада Лузина (Владислава Кучерова), тираж: 46 500

Лада ЛузинаУкраинская русскоязычная писательница. Работая в газете «Бульвар» (позже «Бульвар Гордона»), стала известна как самая скандальная журналистка Украины. В 2002 году выпустила свою первую книгу «Моя Лолита». Большинство книг Лады Лузиной иллюстрированы графическими рисунками автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.