Про жителей Соединенных Штатов существует огромное количество стереотипов и заблуждений.

Факт 1: Американцы привстают на цыпочки в лифте

elevator

Легко заметить, как в момент прибытия лифта на первый этаж многие американцы дружно привстают на цепочки. Это странное действо имеет для них неоспоримое обоснование. Они считают, что при спуске с верхних этажей возникает значительное ускорение, которое при торможении и остановке на первом этаже вызывает компрессию позвоночника. Для того чтобы скомпенсировать это давление и необходимо приподниматься на цыпочки.

Факт 2: Правило 18 лет

Американская молодежь

Факты об американцах содержат и такой — для многих семей традиционно после восемнадцатилетия отпускать своих детей во взрослую жизнь. Причем это отпускание не просто означает большую самостоятельность. Это скорее выталкивание птенца из гнезда на все четыре стороны. Дети отселяются, ведут полностью самостоятельную финансовую жизнь, работают, иногда созваниваются с родителями. Часто такие «отселенцы» снимают жилье группами. Работают на простейших работах, денег практически у них нет, в колледжах они не учатся. Правило это справедливо для молодежи обоих полов. Возможно, именно такой подход позже приводит к тому, что благодарные дети отселяют своих родителей в дома престарелых. Таких заведений в Америке огромное количество.

Факт 3: Мой дом — твой дом

Мой дом - твой дом

Очень точная характеристика поведения американца в гостях. Если пригласить его в дом, то он будет себя там чувствовать совершенно свободно, по-домашнему. Для них вполне нормально и естественно пройти на кухню, без спроса открыть холодильник, выбрать там что-нибудь себе по вкусу, например любимый хозяйский сок. Притащить это в комнату и удобно расположиться с ногами на столе в любимом хозяйском кресле.

Факт 4: Отношение к еде

Выбрасывается еда

Отношение к еде особое. Точнее, она для американцев имеет намного меньшую ценность, чем для нас. Для многих там принято выбрасывать все, что не съедено за столом. То есть после обеда могут выбросить полпиццы, рыбу, индейку. Тоже самое происходит и, например, в детских лагерях, где выбрасывается еда непочатыми противнями. Это необычно, странно, дико даже, особенно учитывая сколько голодных есть как в самой Америке, так и вообще в мире.

Факт 5: Виртуальные семьи

Виртуальные семьи

В Америке много одиноких людей, много тех, кому не хватает общения. Такая неудовлетворенность в реале сейчас реализуется через виртуальные отношения. Многие заводят семьи. Причем размеры семей могут поражать. Это не только пары, зачастую и даже особенно не хватает общения старикам из домов престарелых, которые ищут себе виртуальных внуков. С другой стороны есть молодежь, которой хочется тепла и заботы бабушек и дедушек, пусть даже виртуальных. Образуются настоящие кланы с дедушками, бабушками, женой, детьми, дядями, тетями и другой родней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.