Топ-10 скульптур, которые разрушают все законы физики

0
265

Нет такого города, в котором не стоял бы какой-то монумент или памятник, посвященный историческим событиям. Но есть в мире и такие скульптуры, которые наполнены особым смыслом и выполнены в поразительной манере. Они всем своим видом ставят под сомнения законы физики и заставляют задуматься о мастерстве автора.

1«Сила природы», Лоренцо Куинн

«Сила природы» представляет собой серию скульптур художника Лоренцо Куинна (Lorenzo Quinn), которые изображают хрупкую, но сильную женщину – мать-природу, лицо которой увидеть невозможно, т.к. его либо скрывает поза женщины (опущенная голова и прикрывающие волосы, либо оно спрятано за мантией. При взгляде на скульптуру создается ощущение сильного порыва ветра.
Скульптуры этой серии находятся во всем мире: Англии, США, Мокако, Сингапуре, каждая скульптура уникальна, они немного отличаются друг от друга, но каждая из них создает ощущение движения, хотя сам объект абсолютно статичен.

2«Летающий камень», Смабан Аббас

Этот нестандартный объект могут лицезреть посетители Международного аэропорта Каира. Создал работу Смабан Аббас. У сожалению, его проекты не слишком распространены за пределами родины, впрочем, они безусловно заслуживают внимания благодаря своей нетипичности.

3«Заберите у меня молнию, оставьте мне гром», Алекс Чиннек

Сам Алекс Чиннек говорит, что любит искажать повседневный мир, однако, в отличие от других художников, он смиренно признает, что за его архитектурными инсталляциями нет глубокого философского смысла. Одним из лучших проектов художника стал парящий дом, реализованный в 2014 году. Алекс Чиннек и его команда профессионалов (а это более 100 человек консультантов, менеджеров, инженеров) создали реплику исторического каменного здания, левитирующего над землей, используя 12-метровую арматуру. Работа над этим проектом заняла восемь месяцев.

4«Кофейный поцелуй / Yuanyang», Джонсон Цанг

Автором этой невероятно романтичной глиняной скульптуры, которая находится в Музее искусств в Гонконге, является художник Цанг Шунг Шинг.
Название скульптуры «Yuanyang» достаточно неоднозначное. «Yuanyang» является одним из видов водоплавающих птиц, более известных как утка-мандаринка. Поскольку «Yuanyang» всегда появляются парами, они традиционно приняты как символ супружеской любви. Термин также применяется к известному в Гонконге напитку, изобретенном «​​Cha Canting» (кафе в гонкогском стиле).
Типичный Yuanyang – это напиток, который представляет собой смешанные черный чай (напиток традиционный для Китая), молоко (характерно для Западного стиля чаепития) и кофе (исходящего из Африки), что отражает слияние восточной и западной культур в Гонконге.
А вообще народу творение скульптора более известно, как “Кофейный поцелуй”.

5«Надежно подвешенная геометрия», Менаше Кадишман

6Феи из проволоки, Робин Вайт

7«Девственницы Апелдорна», Элизабет Стинстра

8«Балансирующий слон», Даниэль Фирман

9Гиперреалистические скульптуры из дерева, Том Эккерт

10Книжные скульптуры Алисии Мартин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.