Топ-10 сериалов лета 2017: ужасы по Кингу и развязка “Игры престолов”

0
1386

Летом можно будет увидеть много экранизаций мировых бестселлеров: от немецких детективов и фэнтези с экстрасенсами и вампирами — до ужасов апокалипсиса и эротической мелодрамы. “Вести” собрали самые интересные премьеры сериалов, которые состоятся в ближайшее время.

«Бойтесь ходячих мертвецов», 3 сезон, 4 июня

Fear The Walking Dead

Главные герои спин-оффа (сюжетного ответвления) «Ходячих мертвецов» проделали долгий путь: они сбежали из города, по океану добрались практически до границы между Америкой и Мексикой и осели там. Но их ждут новые трудности. Все семьи соберутся вместе, чтобы попытаться восстановить человеческое общество, ведь на Земле апокалипсис. Однако не все так просто — одна не может простить измену мужа, другой задумался не просто о выживании, а о своем обогащении, решив напечатать новые деньги и, конечно же, стать главным банкиром нового государства.
Есть персонажи, которые до сих пор не могут прийти в себя после гибели одного из членов своей семьи…
В ролях: Ким Диккенс, Клифф Кертис, Фрэнк Диллэйн, Алисия Дебнем-Кери, Элизабет Родригес.

«Проповедник», 2 сезон, 19 июня

Проповедник», 2 сезон

В финале первого сезона маленький городок сравнялся с землей после мощнейшего взрыва. Проповедник и его команда отправляются в Новый Орлеан, который, возможно, ждет такая же участь. А еще зрителей ждет возвращение из ада Святого Покровителя Убийц — неубиваемого существа, в прошлом — человека со сложной судьбой, жившего во времена Гражданской войны. На Землю он пришел для того, чтобы убить Проповедника и таким образом вернуть обратно Генезиса, который в него вселился. Напомним, Генезис — это существо, в котором одновременно уживаются безмерное добро и разрушительное зло. Все усложняется тем, что люди, не замечая Бога, начинают грешить напропалую.
В ролях: Доминик Купер, Джозеф Гилган, Рут Негга.

«Мгла», премьера, 22 июня

the mist 2017

Мистический сериал, снятый по повести Стивена Кинга «Туман». После серьезного урагана в небольшом провинциальном городке начинается настоящий кошмар. Вместе с туманом в город приходят странные существа, которые могут с легкостью уничтожить всех жителей. С такой ситуацией еще никто не сталкивался, поэтому горожане вынуждены самостоятельно разбираться с этим. Они еще не успели отойти от ужасного урагана, а уже вынуждены искать способ, чтобы уничтожить страшных тварей. При этом большинство жителей думают исключительно о своей безопасности. Есть и группа людей, которые заблокированы в супермаркете, и им сложнее, чем другим — смогут ли они пробиться к своим…
В ролях: Алисса Сазерленд, Исайя Уитлок мл., Билл Карр, Гас Бирни.

«Цыганка», премьера, 30 июня

Цыганка

Психологическая мелодрама с элементами эротики о жизни психотерапевта Джин Холлоуэй. Кажется, что у нее все в полнейшем порядке, да и сложилось все как нельзя лучше. У главной героини отличная работа, где она смогла построить великолепную карьеру, а в личной жизни все еще лучше — любимый муж, который также успешен, как и Джин. Пара заботится о ребенке и строит планы на будущее. Но на самом деле она периодически вступает в интимные отношения с родственниками своих пациентов. Женщина понимает, что происходящее постепенно разрушит как чужие жизни, так и ее собственную, но ничего не может с этим поделать…
В ролях: Наоми Уоттс, Карл Глусман, Пурна Джаганнатан.

«Спасение», премьера, 12 июля

Salvation

Сериал в жанре катастрофа — редкость для ТВ. Главная героиня, мать-одиночка Грейс Дэрроу, работает пресс-секретарем Пентагона. Ее жизнь переворачивается, когда аспирант Массачусетского технологического института Лиам и технический гений Дариус сообщают ей, что всего через шесть месяцев в Землю врежется астероид и все живое на планете погибнет. Вовлеченная в секретную правительственную миссию по спасению человечества, Грейс изо всех сил старается уберечь свою семью от трагических новостей и проходит через испытания, с какими еще никогда не сталкивалась. Одной из главных сложностей на первых порах для нее будет убедить свое руководство, что опасность вполне реальна.
В ролях: Йен Энтони Дэйл, Шон Аффлек, Деннис Буцикарис.

«Форс-мажоры», 7 сезон, 12 июля

Форс-мажоры

В предыдущем сезоне строгая, но справедливая Джессика — глава юридической фирмы «Пирсон, Спектер, Литт» — заступилась за провинившегося Майка, сохранив за ним возможность работать адвокатом. То есть Майк снова в строю, Харви тоже никуда не пропал, но Джессика приняла решение уйти. Одна из главных интриг — пропадет ли имя бывшего управляющего партнера со стены, пока парни продолжат работу над делами, связанными с финансовым мошенничеством. А в одном из эпизодов появится антигерой МакГрегор Девлин — глава компании, в которой издеваются над сотрудницами. Этот персонаж фигурировал в киноленте «Беглец» и сериале «Юристы Бостона» — тоже как отрицательный герой.
В ролях: Гэбриел Махт, Рик Хоффман, Патрик Джей Адамс, Джина Торрес.

«Игра престолов», 7 сезон, 16 июля

Игра престолов», 7 сезон

Фэнтезийная история близится к завершению — это предпоследний сезон и развязка будет стремительной. Всем враждующим королевствам придется объединиться, поскольку к большой стене, отделяющей их мир от безлюдного севера, подступают ходоки — фактически мертвецы, которых вновь так просто не убьешь. Интрига в том, все ли правители пойдут на этот союз или будут пытаться объединиться с могущественным врагом, который уничтожит всех конкурентов. Интересно также, что произойдет во время встречи двух названных братьев — Джона Сноу и Теона Грейджоя.
Напомним, последний раз они пересекались аж в первом сезоне, когда Теон был Джону как друг, а потом его и всю его семью предал, захватив их фамильный замок…
В этом сезоне будет всего семь серий, а не десять, как в предыдущих.

«Миднайт, Техас», премьера, 25 июля

Миднайт, Техас

В основу мистической драмы положена серия книг писательницы Шарлин Харрис (по мотивам ее книги «Хроники Сьюки Стокхаус» был снят сериал «Настоящая кровь»). Действие разворачивается в маленьком техасском городке Миднайт, ставшем безопасным пристанищем для вампиров, ведьм, экстрасенсов, киллеров и всех, кто отличается от обычных людей. Здесь они должны были жить в мире и согласии, но вдруг — убийство. Хрупкий мир готов рухнуть. Главный герой по имени Манфред должен выяснить, что именно произошло и кто виноват. А помогает ему экстрасенс Бернардо, который и переехал в Миднайт в надежде отдохнуть от всеобщего внимания и гонений, но ему вновь придется обратиться к своему дару.
В ролях: Франсуа Арно, Дилан Брюс, Джоэнн Кэмп.

«Грешница», премьера, 1 августа

Грешница

Триллер снят по мотивам одноименного бестселлера немецкой писательницы Петры Хаммесфар, и он первый в череде дальнейших экранизаций ее детективов. Молодая мать (ее играет Джессика Бил) в приступе необъяснимой ярости совершает публичный акт агрессии и, к собственному ужасу, не может объяснить причины своего поступка. Сыщик-одиночка, одержимый желанием выяснить скрытые мотивы главной героини, берется исследовать глубины психики клиентки и жестокие тайны ее прошлого. При этом у других местных полицейских нет желания долго возиться с этим делом. К тому же женщина не отрицает своей вины, а момент убийства зафиксирован камерами наблюдения…
В ролях: Кристофер Эбботт, Билл Пуллман.

«Рэй Донован», 5 сезон, 6 августа

Рэй Донован, 5 сезон

Снимая предыдущий сезон, его продюсеры думали, что он будет последним, но режиссеру и сценаристам удалось удержать внимание зрителей. Во многом благодаря тому, что главным отрицательным героем здесь выведена российская мафия, которой вначале Донован (Лив Шрайбер) помогает решить некоторые проблемы, но потом сам попадает в серьезный переплет с таким итогом: либо сесть, либо всю жизнь скрываться. Он нашел третий выход — убить их главаря и сдать наркотрафик ФБР. В новом сезоне будет продолжение противостояния, ведь вместо одной срубленной головы вырастают три новые.
Продолжится линия одного из его братьев-боксеров, который перед решающим поединком пообещал обратиться к Богу, но не сдержал слово…

Николай Милиневский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here