ТОП-10 самых полезных напитков

0
161

Человек на 70% состоит из жидкости, поэтому очень важно пить только полезные и натуральные напитки. Забудьте про газированную воду, соки с упаковок, йогурты и шейки — это все очень вредно. Иногда, конечно, можно выпить стакан другой колы, но не каждый день. Итак, топ-10 самых полезных для здоровья напитков:

Гранатовый сок

Гранатовый сок

Плод граната очень насыщен фосфором, кальцием, железом, магнием, калием, и поэтому рекомендован для укрепления сердечнососудистой, нервной и кровеносной системы, а также кожи, суставов, ногтей и волос. Гранатовый сок рекомендуют как средство, повышающее иммунитет.

Яблочный сок

Яблочный сок

При болезнях печени, почек, мочевого пузыря и атеросклерозе очень помогает яблочный сок. Он также хорошо влияет на работу кишечника, выводит токсины, свободные радикалы и отходы обмена веществ из организма. Стоит заметить, что его нужно пить свежевыжатым, неосветленным и без сахара. Яблочный сок полезен при физических нагрузках.

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок

В XV веке апельсины называли «яблоками бессмертия». Именно в это время крестоносцами впервые апельсины были завезены в Европу. Врачи Средневековья рекомендовали апельсиновый сок больным, страдающим расстройствами желудка и кишечника, а также при болезнях почек и мочевого пузыря. В те времена он также считался молодильным напитком. Апельсиновый сок помогает организму быстрее сжигать жиры и стимулирует обмен веществ.

Зеленый чай

Зеленый чай

Восточными учеными уже доказана польза зеленого чая. Он выводит с организма свободные радикалы и улучшает процессы метаболизма. Выпивая одну чашку зеленого чая, вы можете избавиться от 80 калорий. Диетологи рекомендуют каждую трапезу заканчивать чашечкой чая, чтобы нейтрализовать жиры, поступившие в организм с едой.

Сухое красное вино

Сухое красное вино

Греки издревле употребляли красное вино во время принятия пищи. Вино насыщено полезными веществами, которые благотворно действуют на сосуды, а также замедляя процесс переваривания пищи, быстрее дают чувство сытости. Предпочтительным считается сухое несладкое красное вино. У диетологов существует специальная винная диета, соблюдая которую, организм избавляется от 5 килограмм за 5 дней.

Лимонный сок

Лимонный сок

Восточная медицина гласит, что лимон является лучшим средством при лечении желтухи, болезней сердца, легочных заболеваний, ревматизма, лихорадки, успешно применялся для заживления ран, при отравлениях, а также рекомендовался беременным. Приятнее пить лимонный сок, разбавляя его водой, с добавлением сахара либо меда.

Морковный сок

Морковный сок

Морковный сок насыщен витаминами А, В, С, D, Е, К. На первом месте по употреблению морковного сока в мире является Украина. Сок благотворно влияет на пищеварение и рекомендуется диетологами при язве. Морковный сок повышает иммунитет, улучшает аппетит, укрепляет зубы, улучшает зрение. Употреблять морковный сок много не рекомендуют, так как он насыщен жирорастворимым витамином А, избыток которого приводит к гипервитаминозу.

Чай каркаде

Чай каркаде

Чай каркаде – это напиток красного цвета из цветков гибискуса. Каркаде насыщен полезными веществами, которые очищают организм от шлаков, токсинов, улучшая метаболизм.

Травяные отвары

Травяные отвары

Травяные отвары рекомендуют для похудения, и восполняют в организме многие микроэлементы. Травяные отвары делятся на несколько групп: снижающие аппетит, нормализующие пищеварение, улучшающие обмен веществ, выводящие излишек жидкости, оказывающие слабительный эффект. Травяные отвары готовятся из таких растений: корень алтея, корень дягиля, льняное семя, петрушка, кукурузные рыльца, анис, укроп, фенхель, мать-и-мачеха, крапива, березовые листья, птичий горец, полевой хвощ, корни лопуха, корни одуванчика, листья брусники, пижма, бессмертник, барбарис и многие другие.

Кефир

Кефир

Врачи-диетологи утверждают, что кальций, который содержится в молочных продуктах, способствует вырабатыванию организмом кальцитриолового гормона, сжигающего жир. Диетологи рекомендуют употреблять кефир 2 раза в месяц при соблюдении разгрузочной диеты. Также кефир можно ввести в ежедневный рацион. Рекомендуют употреблять кефир на ланч или полдник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.