ТОП-10 самых лучших русских игр на ПК

0
2546

Если вы думаете, что русские разработчики не умеют делать хорошие игры, то вы отстали от жизни.

Для начала вспомните, какая компьютерная игра является самой известной и самой (безо всякого преувеличения!) популярной в мире. Конечно, ОН! Великий и могучий Тетрис. А разработал его москвич Алексей Пожитнов в 1984 году. К сожалению, создатель подарил копию своего шедевра венгерскому продавцу программного обеспечения Роберту Стейну, который, не стесняясь, продавал её по всему миру.. Из-за широты русской души, автор так и не получил никаких дивидендов от создания этого шедевра игровой индустрии, а основная прибыль досталась компании Nintendo.

Среди всех игр наибольшую популярность в России набрали онлайн проекты. В 2002 году счастливые обладатели интернета играли в браузерную игру Бойцовский клуб, разработанную российскими любителями игр. А в 2003 появилась первая культовая онлайн игра Сфера от отечественной компании Никита Онлайн.

Также российские компании делают очень качественные локализации к играм. Например, компания Blizzard признала русскую озвучку Варкрафт 3 лучшей. Объективно говоря, она получилась даже лучше оригинала, что не удивительно, ведь её озвучивали профессиональные актёры. Например, мастер клинка говорит словами усатого шеф-повара сериала Кухня Дмитрия Назарова.
Да, в наше время традиционно самые популярные игры делают западные или японо-корейские разработчики, но и наши отечественные кудесники всё ещё не разучились создавать шедевры, а какие именно — вы узнаете далее в нашем ТОПе лучших русских игр на PC. Поехали!

10Warside

Игра Warside — это двухмерный футуристический онлайн-шутер с заточкой на PvP. Здесь тысячи игроков увлечённо бегают, взлетая и взбираясь по стенам, как палят друг в друга из сотен видов оружия, как молниеносно и динамично носятся по омногоэтажным игровым локациям, выписывая в воздухе невероятные трюки.
Ведь Warside — это не просто оригинальный шутер, это сочетание платформера, сетевого боевика и классической системы ролевых онлайн игр. Это клиентская ММО Action-RPG, заточенная на бои между игроками. Так же эту игру можно отнести к жанру моба.
В чём же особенность игры? Для тех, кто помнит, что такое Контра — нет, не та Контра, которая Counter-Strike, а та самая старая двумерная Контра — наверняка помнят захватывающие ощущения от её прохождения. Ведь проходить её и подобные ей игры было невероятно весело!
Так вот, Варсайд — это первая онлайн-игра, использующая концепции классики вместо производства однотипных банальных игр. Бои старых добрых видео-приставок перенесены в интернет, а тупых компьютерных врагов заменили реальные игроки. Вдобавок ко всему, игра имеет удивительную современную 3D графику. Фантастика, о которой никто и не мечтал когда-то, стала реальностью в наше время!

9Star Conflict

Традиционно сильной тематикой для отечественных игр являются космические баталии. И эстафетную палочку Космических Рейнджеров подхватила екатеринбургская студия Таргин Геймз, выпустив Star Conflict.
Жанр игры уникален — не часто увидишь полноценную космическую MMORPG с элементами симулятора и экшена.. Особого внимания стоит полноценная 3D-графика игры, напоминающая кадры реального фильма, такого, например, как Звёздные Войны.
Принцип игры хорошо знаком многим по таким проектам, как War Thunder или World of Warplanes. Только вместо самолётов у вас космические корабли, которые вы вольны прокачивать на свой лад.

8Драконы Вечности

Единственная в нашем ТОПе русских игр браузерка, но какая! Да, в ней вы не увидите мощной трёхмерной графики, но Драконы Вечности сильны не этим, а той удивительной атмосферой, которая обволакивает игрока с первых же часов. Громадная армия фанатов со всего мира, насчитывающая миллионы игроков, продолжает увеличиваться с каждым днём.
Играть в «Драконы» очень удобно, ведь заходить в игру вы можете не только со своего ПК, но и с планшета или смартфона!
Игроку предстоит начать путешествие в красивом, но очень опасном мире Адан. Вас ждёт шикарный сюжет и уникальные персонажи, сражения со страшными монстрами и массовые бои с другими людьми, большое количество миниигр и грандиозные события, в которых участвуют все обитатели мира драконов.

7Metal War Online

Ещё один MMO экшен от российских разработчиков, выполненный по типу незабвенной WoT. Только гонять нам предстоит не на громоздких неповоротливых танках, а на крутых джипах и броневиках.
Игра отличается динамикой, быстрыми скоростями и умопомрачительным геймплеем под мощный рок! При этом вы участвуете в командных боях в самых разных локациях — от тесных городов до пустынь с горами.
Принять участие в истреблении себе подобных может каждый по средствам Интернета, ведь скачать игру можно совершенно бесплатно.

6Heroes of Might and Magic 5

Вторая по популярности часть «Героев» была разработана в России компанией Нивал. Игра успешно справилась с задачей, и фанаты по достоинству оценили её, ведь это была первая трёхмерная игра легендарной серии! К тому же она отличалась тщательно проработанным сюжетом и отменной графикой.
Разработчики анонсировали Heroes of Might and Magic 5 как игру мечты, и для своего времени это был действительно прорыв. Никогда ещё игры с пошаговым ролевым сеттингом не выглядели так круто.
Шестая часть, разработанная другой компанией, не пользовалась и половиной успеха пятых Героев!

5Блицкриг 3

Великая Отечественная игра — именно так прозвали известнейшую серию стратегий о Второй Мировой, породившую елую волну подобных тактических стратегий. Это с неё содрали идею авторы Company of Heroes, да и не только они.
Блицкриг была обречена стать классикой жанра стратегий. Третья часть легендарной серии призвана возродить популярность жанра стратегий, с целью чего игра выпущена с беспрецедентно реалистичной графикой на передовом трёхмерном движке Unity 3D. Кроме того, следуя всем последним тенденциям, игра ушла в онлайн, и теперь игроки могут воевать друг с другом по средствам соединения через Интернет.
При этом Блицкриг 3 сохранила всё то, за что её полюбили прошлые поколения фанатов — прежде всего, это интересные исторические компании, а так же тактические и стратегические фишки.
В игре надо больше размышлять, нежели жать на кнопки. Любые постройки можно уничтожать и палить. Деревья так же падают при наезде на них тяжёлой техники. Тщательно проработанная графика — всегда была одной из фишек игры.

4Аллоды Онлайн

Лучшая русская MMORPG, запуск которой стал знаковым событием не только для игровой индустрии России, но и всего мира. Ведь это первая MMORPG из России, выпущенная на западном рынке, причём, весьма успешно!
С момента выхода мир «Аллодов Онлайн» вырос до поистине грандиозных масштабов. В игре появились 22 новые локации, более полутора тысяч новых заданий. Количество возможностей, предоставляемых игроку, бесчисленное множество! Играть в Аллоды можно годами, при этом постоянно знакомясь с чем-то новым..
Особый шарм игре придаёт стилистика русских сказок и локации в стиле древней Руси, что делает игру уникальной и особенно близкой всем нам. Попасть в Аллоды Онлайн очень легко: загрузите клиент с официального сайта игры и вперёд! Начать может каждый, ведь это бесплатно!

3Prime World

Последнее десятилетие компании всего мира пытаются скопировать непотопляемую Доту, но игры, которые у них получаются, выходят однообразными и выглядят как простая пародия легендарной игры.
Одним из самых оригинальных, но при этом продуманных и сбалансированных проектов на эту тему является как не странно русская игра Прайм Ворлд от всё той же компании Nival.
Однако компания совершила ошибку, представив игру в 2012 году в сыром виде, чем подпортили свою репутацию. Сейчас все ошибки исправлены. Разработчики идут в ногу со временем. Персонажей в Прайме пока меньше, чем в Доте, зато графика, озвучка и проработка мира Prime World на порядок лучше.

2Panzar

Самая киберспортивная отечественная онлайн игра — Панзар. Только на одном турнире в 2012 году был разыгран 1 миллион рублей. Так же регулярно проводятся турниры с десятками тысяч рублей за первое место. Причём игры проходят в трёх дивизионах, разделённых по скиллу и опыту игроков. Так что у вас есть шанс победить, даже если ваш игровой стаж не превышает несколько десятков часов.
Что за игра такая — Панзар? Это удивительно интересный онлайн экшен с фэнтезийным сеттингом и красивой графикой, где вы можете рубиться с другими игроками днями напролёт, прокачивая своих персонажей и приобретая новый шмот. Игра затягивает не на шутку, так что будьте осторожны!

1War Thunder

И наконец, самой массовой, да и без преувеличения — самой крутой российской игрой нашего времени является War Thunder. В неё на данный момент играет почти 8 миллионов человек — причём, не только в России, но и по всему миру. Невероятный успех достигнут благодаря передовой современной графике, физике поведения военных машин и наконец решению типичной для жанра проблемы — однотипность.
Изначально игра задумывалась как качественный авиасимулятор, но разработчики быстро поняли, что на одних самолётах далеко не уедешь, и в игру были добавлены танки, причём, с возможностью воевать на одной карте с самолётами! Идея настолько захватила игроков, что практически с первых дней релиза было зафиксировано массовое бегство геймеров из всеми известного идола World of Tanks в новую перспективную игру.
В скором времени War Thunder пополнят ещё и боевыми кораблями, что оторвёт игру ещё дальше от конкурентов.
Выбор военной техники в Вар Тандер весьма широкий. Игра попала в книгу рекордов Гинеса как симулятор с наибольшим количеством уникальных самолётов — их число перевалило за 340.

Источник MMOGLOBUS

топ русских игр на пк, игры на пк за русских, игры пк топ 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here