ТОП-10 самых красивых и зрелищных фильмов

0
400

Глаза уже устали от бесконечных монохромных пейзажей за окном? Душа просит ярких эмоций и эстетического удовольствия? Вы не одни — даже самые отъявленные сноубордисты, лыжники и другие любители холодного времени года ближе к концу зимы втайне мечтают о сочных красках и теплом солнышке. Приблизить наступление весны мы не в силах, но зарядить вас зарядом красоты — вполне. Посовещавшись, редакция составила для вас обзор самых, на наш взгляд, ярких, пронизывающих и зрелищных фильмов. Неудивительно, что многие картины из этой подборки отмечены премиями, в том числе и «Оскаром» за лучшие декорации, спецэффекты или костюмы. Наслаждайтесь!

1Мемуары гейши / Memoirs of a Geisha, 2005

Сюжет ленты построен вокруг хрупкой девочки из бедной японской семьи, которую отдали в служение в дом гейш. С годами Сайюри расцветает и достигает совершенства в своей необычной профессии — самые влиятельные мужчины становятся ее пленниками. Но в сердце Сайюри живет любовь лишь к одному человеку, и этой тайной она может поделиться только со своим дневником. Богатство красочных восточных пейзажей, утонченные древние японские традиции и храбрость главной героини делают фильм невероятно красивым, а эмоциональный сюжет захватывает внимание от начала и до самого конца картины.

2Сонная лощина / Sleepy Hollow, 1999

Несмотря на достаточно готичный сюжет, это, без сомнений, один из самых стильный и красочных фильмов Тима Бертона. В «Сонной лощине» мрачная эстетика, известного своим нестандартным видением режиссера, достигает своего пика. Констебль Икабод Крэйн (в его роли ни кто иной, как любимчик Бертона Джонни Депп) отправляется в небольшой городок для расследования загадочных убийств. Все жертвы, по словам населения, погибают от меча всадника без головы. Все они были обезглавлены, а их головы бесследно исчезли. Черные деревья раскидывают свои безжизненные ветви в туманных лесах сонной лощины, а страшный всадник без головы идеально дополняет мрачную и красивую картинку.

3Фонтан / Fountain, 2006

Эта история о переплетении времен и человеческих чувств параллельно развивается в настоящем времени, 2500-х и 1500-х годах. Главным действующим лицом является Томас Крео (Герой Хью Джекмана), ищущий Древо Жизни, чтобы спасти свою смертельно больную жену Изабель, ведь его сок, по преданиям легенд, дарует вечную жизнь. Красота и атмосферность фильма многократно усиливается проникновенным саундтреком. Неудивительно, что «Фонтан» был номинирован на «Золотой глобус» в категории «Лучшая музыка к фильму».

4Запределье / The Fall, 2006

Голливудский каскадер Рой Уокер лежит в лос-анджелесском госпитале с отнявшимися ногами после неудавшегося трюка, его соседкой по палате оказывается малышка Александрия, у которой сломана рука. С целью разбавить больничную скуку и повеселить девочку герой начинает сочинять увлекательную сказку. Сами того не замечая, Рой и Александрия полностью погружаются в выдуманную историю, и вот они уже бок о бок борются за добро вместе с другими персонажами. «Запределье» — не только интересная и красивая сказка, но настоящий праздник для глаз.

5Выживут только любовники / Only Lovers Left Alive, 2014

При упоминании о заезженных историях с вампирами у вас дергается глаз? Этот фильм легендарного Джима Джармуша — прекрасный способ реабилитировать бессмертных кровопийц в ваших глазах, а также получить невероятное эстетическое удовольствие. В основе сюжета небанальная любовь двух вампиров: он — рокер из Детройта, интроверт, погрязший в самокопаниях; она — наоборот, жизнерадостная особа, знающая толк в удовольствиях и шагающая в ногу со временем. Сюжет фильма описывать бесполезно, нужно смотреть, наслаждаться и с головой погружаться в эту музыкальную, чувственную и интеллектуальную историю.

6Великий Гэтсби / The Great Gatsby, 2013

И пусть многострадальный Леонардо Ди Каприо не получил «Оскара» за роль в этом фильме, это не отменяет того факта, что это одна из самых зрелищный, захватывающих и драматичных лент из ныне существующих. Декорации, костюмы, сюжет, игра актеров — все прекрасно в этой экранизации знаменитого романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». Чего только стоят вечеринки, которые устраивал щедрый герой Лео? А замечательно подобранная музыка? Она пронизывает, околдовывает и усиливает эмоции от просмотра. И пусть от финала картины разрывается сердце, зато каждый, и даже самых строгих правил эстет, без сомнений, найдет что-нибудь для себя в этом выверенном творении База Лурмана.

7Аватар / Avatar, 2009

Не знаем как у вас, а у нас, при размышлении о самых красивых и сказочных мирах, показанных когда-либо в кинематографе, сразу вспоминается удивительная природа планеты «Пандора» из фильма «Аватар» Джеймса Камерона. Эта лента — прекрасный пример того, как зрелищность и красота могут находиться в полной гармонии. Нам всем стоило бы поучится философии голубокожих жителей флуоресцентных джунглей и их отношению к своей земле. Вдохновляющая история любви и торжества справедливости дополнена такими прекрасными кадрами, как прогулки в дождевых лесах, полеты над водопадом, летающие острова, неземные небеса, и другой инопланетной экзотикой. Настоящий блокбастер в старых голливудских традициях, с разумным использованием современных технологиями.

8Клетка / The Cell, 2000

В городе долгое время орудует маньяк. В страшных муках погибли десятки молодых и красивых женщин. Но вот преступник найден. Только толку от этого мало – он находится в глубокой коме, и допросить его невозможно. Последняя жертва маньяка не найдена, но полиция предполагает, что девушку еще можно спасти. Чтобы хоть что-то узнать, к бесчувственному телу убийцы приставляют женщину-психиатра, которая умеет проникать в сознание человека без непосредственного традиционного контакта. Удастся ли героине узнать, где же расположена ужасная камера, в которой убийца топил своих жертв? Фильм – это в первую очередь очень красивая подборка кадров. С визуальной точки зрения фильм действительно впечатляет. И даже самые жуткие моменты смотрятся очень эффектно.

9Страшные сказки / Tale of Tales, 2015

Страшные сказки – экранизация нескольких средневековых сказок, исполненная с такой красотой, что хочется смотреть еще и еще. Маги и волшебники, короли и королевы, красавицы-принцессы и страшилы-великаны населяют эту потрясающую готическую фантазию. Три удивительные истории, в которых переплелись реальность и сновидения, по мотивам сказок Джамбаттисты Базиле. Запутанные повествования дополняются удивительной красоты кадрами, так что просмотр доставит истинное удовольствие требовательным визуалам.

10Куклы / Dolls, 2002

«Куклы» – одна из самых лирических и пронзительных драм Такэси Китано. Она восхищает эстетикой, красками, композициями, визуальными метафорами. В фильме переплетаются три независимых сюжета, три истории любви, похожие на притчи. Это драматичное и размеренное кино, завораживающее, наполняющее мыслями и эмоциями.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.