Почти каждая представительница женского пола любит, когда ей дарят красивые ювелирные изделия. Не стоит забывать, что украшения — это прекрасные творения мастеров своего дела, которые восхищают и заставляют трепетать многие женские сердца. Особенно если украшения уникальные, созданные самыми именитыми ювелирами.
Кроме тонкой и сложной работы, эти изделия отличаются тем, что для их создания всегда используются самые редкие и дорогие драгоценные камни. Ученые доказали, что люди еще в древности создавали и носили украшения — от простых ожерелий до изысканных ювелирных изделий с драгоценными камнями…
Не секрет, что большая часть ювелирного рынка ориентируется на женщин, однако ювелирные изделия имеют разное значение для разных людей. Сейчас украшения – это не только признак достатка, но и хороший способ подчеркнуть свою индивидуальность. Неброские и изысканные аксессуары способны завершить образ человека, чтобы он выглядел гармонично, тем самым привлекал внимание окружающих. И подчас, чтобы достичь желаемого эффекта, приходится раскошелиться и выложить за них приличную сумму. И здесь имеются в виду самые дорогие украшения в мире.
«і» нашел самые дорогие женские украшение в мире и составили ТОП-10

10Тиара княгини Катарины Хенкель фон Доннерсмарк

Тиара княгини Катарины Хенкель фон Доннерсмарк
Десятку рейтинга занимает удивительная тиара с изумрудами и бриллиантами когда-то принадлежала принцессе Катарине Хенкель фон Доннерсмарк. Говорят, что до этого ее носила жена Наполеона III Евгения, ставшая законодательницей мод. Тиара состоит из 11 колумбийских изумрудов жемчужевидной формы весом 500 карат. Стоит она $12.7 млн.

9Бриллиантовое ожерелье с рубином Heart of the Kingdom, $14 млн.

Garrard сердце королевства
Это произведении искусства было создано одним из самых старых и уважаемых ювелирных компаний в мире Garrard. Ожерелье с огромным рубином в виде сердца легко превращается в тиару. Вес бриллиантов 155 карат. Рубин весом 40, 63 карата бирманского происхождения относится к очень редким камням и сопровождается сертификатом швейцарской лаборатории.

8Кольцо с голубым бриллиантом от Bulgari, $15,7 млн.

Кольцо с голубым бриллиантом от Bulgari
Кольцо уникально по нескольким причинам, и цена не самая главная. Во-первых, один из камней ‒ это треугольный голубой бриллиант весом 10.95 карат, а второй камень ‒ еще один треугольный бриллиант весом 9.87 карат. Во-вторых, украшение изготовленной одной из самых крупных ювелирных компании мира. И, в-третьих, цена объясняется наличием отчета американского геммологического института, подтверждающего вес, чистоту, цвет и безупречность камней.

7Кольцо с голубым бриллиантом от Chopard, $16,26 млн.

Кольцо с голубым бриллиантом от Chopard
Кольцо считаеться уникальным, так как в природе такой окрас встречается крайне редко. Чистейший овальный камень голубого цвета (вес 9 карат) с двумя треугольными бриллиантами оформлены в оправу из 18-каратного белого золота. За такое кольцо вам нужно будет вложить $16,26 миллионов.

6Кулон «Сердце Океана», $20 млн.

Кулон «Сердце Океана»
Не секрет, что кулон считается одним из самых узнаваемых украшений в мире. Это точная имитация колье, которое участвовало в съемках фильма «Титаник». Создал его ювелир Harry Winston на основе голубого бриллианта весом 15 карат. К тому же это самое дорогое украшение, которое надевали на церемонию вручения Оскара. Нужно отметить, что даже реплики кулона на аукционах продаются по 3,5 миллионов долларов.

5Голубой бриллиант Wittelsbach-Graff, $24,3 млн.

Wittelsbach-Graff
У удивительного камня очень увлекательная история. Считается, что он был найден в индийском королевстве Голконда. Затем его приобрел испанский король Филипп IV в качестве приданого своей дочери. Правда или нет, но бриллиант оказался у Габсбургов, а позже в семье Виттельсбахов (Wittelsbach). В 2008 году его купил Лоренс Графф и разделил на три части, чтобы избавиться от трещин. В результате появился голубой бриллиант Wittelsbach-Graff весом 4 карата, стоимостью $24,3 миллиона.

4Бриллиантовое бикини, $30 млн.

Бриллиантовое бикини
Четверку рейтинга закрывают бикини из бриллиантов за $30 млн. В 2006 году супер модель Molly Sims появилась на подиуме в удивительном купальном костюме. Изготовлен он из бриллиантов чистейшей воды весом более 150 карат и платины. Автором купальника стала дизайнер Susan Rosen, работающая в Steinmetz Diamonds.

3Бриллиант Graff Pink, $46.2 млн.

The-Graff-Pink-Diamond
О происхождении крайне редкого розового бриллианта весом 24,78 карата известно очень мало. Купили его для частной коллекции у известного американского ювелира Гарри Уинстона (Harry Winston), а затем перепродали другому коллекционеру и ювелиру Лоренсу Граффу (Laurence Graff). Цена, которую он заплатил, оказалась самой высокой, когда-либо полученной за ювелирное украшение.

2Колье L’Incomparable от Mouawad, $55 млн.

L’Incomparable от Mouawad
Данный ювелирный шедевр в 2013 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогостоящий. За что установлена такая рекордная цена? Колье было создано ювелирной компанией Mouawad. Весит колье 637 карат и состоит из 91 бриллианта разной формы, которые находятся в обрамлении 18-каратного розового золота. В центре украшения расположен крупнейший в мире алмаз темно-желтого цвета, вес которого составляет 407 карат. Стоит заметить, что весил этот алмаз до огранки вдвое больше — 890 карат.

1Бриллиантовые серьги «Apollo и Artemis», $68 млн.

Apollo и ArtemisApollo Bluе — это элитный камень типа IIB, в котором присутствует бор, который и обеспечивает бриллианту его необычайно редкий голубой цвет, и весит он порядка 14,54 карат. Второй же камень Artemis Pink — ярко-розовый, весит около 16,00 карат и относится к типу IIA. Вкупе они являются представителями самых чистых бриллиантов с необычайной прозрачностью. Украшения такого качества, с такой редчайшей глубиной и изысканностью цвета невероятно редки. К тому же они огранены грушевидной огранкой и носят имена наиболее почитаемых и могущественных богов Олимпа, что только усиливает их цену. За помпезную пара сережек нужно заплатить $68 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.