Топ-10. Самые вредные для зрения профессии

0
2292

Существует ряд профессий, которые могут привести к серьезным нарушениям в работе зрительного аппарата. Причем иногда последствия могут быть необратимы. Тщательно изучив факторы, отрицательно влияющие на здоровье глаз, ученые определили 10 самых вредных для зрения профессий.

Самые вредные профессии для зрения

1. Первое место уверенно заняли программисты. Часами просиживая перед монитором, представители этой профессии в 95% случаев гарантируют себе большие проблемы со зрением. В оставшиеся 5% входят те, кто прислушивается к мнению врачей и выполняет их рекомендации: делает регулярные перерывы и необходимые упражнения для глаз, принимает укрепляющие глазные мышцы препараты, не пренебрегает физическими нагрузками и спит больше 3-4 часов в сутки.

2. На почетном втором месте оказались сварщики. Сварочная дуга служит источником ультрафиолетового, инфракрасного и светового излучений. Только использование специальных шлемов со светофильтрами помогает людям в значительно мере снизить риск возникновения катаракты, а также не получить световой ожог или заболеть электроофтальмией.

3. Третье место заняли сразу 4 профессии, связанные с работой в горячих цехах. Кузнецы, сталевары, плавильщики и стеклодувы рискуют мгновенно потерять зрение, поэтому безукоснительно должны соблюдать все правила безопасности и постоянно «быть начеку».

4. Четвертое место «заработали» хирурги, проводящие операции с использованием высокоточных микроскопов и офтальмоскопов. Как показали недавние исследования, эти приборы сильно повреждают рецепторы сетчатки глаза.

5. Пятое место досталось летчикам. Резкие перепады давления, постоянная вибрация и разреженный воздух самым негативным образом сказываются на зрении. Большим утешением отважным воздушным капитанам служит «горячий» стаж.

6. На шестое место попали лаборанты, вынужденные постоянно напрягать зрение, смотря в микроскоп. Поскольку восстановить потерянные диоптрии очень непросто, представителям этой профессии рекомендуется самостоятельно позаботиться о своем здоровье и взять пример с 5% вышеупомянутых программистов.

7. Седьмое место принадлежит учителям. Ежедневная вечерняя проверка домашнего задания и тщательная подготовка к урокам не самым лучшим образом сказываются на зрении педагогов. А не по годам развитое подрастающее поколение служит не только источником профессиональной гордости, но и причиной расшатанных нервов, что тоже приводит к глазным болезням. Помочь ослабленному зрению сможет программа “Eyeberry”, скачать которую можно на этом сайте.

8. Восьмое место заняла профессия «корректировщик». Ответственная работа по вычитке текстов и исправлению ошибок чрезвычайно утомляет глаза, зато приносит моральное удовлетворение и довольно часто – неплохие гонорары.

9. На девятую ступеньку попали огранщики ювелирных изделий. Филигранная работа по обработке драгоценных камней требует полной зрительной концентрации на небольшом минерале, поэтому зрение может падать с катастрофической скоростью.

10. Как ни странно, но десятое место ученые решили отдать моделям. Оказывается, вспышки фотоаппаратов часто приводят к опухоли коньюктивы глаза и помутнению роговицы. Кстати, эти проблемы грозят не только длинноногим красавицам, но и всем известным личностям, оказавшимся в окружении фотографов.

Источник eyeberry.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.