6. Волк с Уолл-стрит

Волк с Уолл-стрит

«Волк с Уолл-стрит» — кинокомедия американского режиссера Мартина Скорсезе, вышедшая в мировой прокат 25 декабря 2013 года. Премьера в России — 6 февраля 2014 года. Главную роль в картине исполнил Леонардо Ди Каприо, это его пятый совместный проект со Скорсезе. Фильм был высоко оценен мировой кино прессой, некоторые критики посчитали его лучшим в карьере Скорсезе со времен «Славных парней». Пять номинаций на премию «Оскар», в том числе как лучший фильм года.

7. Сын Божий

Сын божий

«Сын Божий» — предстоящий библейский эпический фильм. Фильм рассказывает историю библейского Иисуса Христа, роль которого исполняет Диого Моргадо. Премьера в США назначена на 28 февраля 2014 года, в России — на 27 февраля 2014 года. Кардинал Дональд Вюрл: «Я бы посоветовал этот фильм посмотреть некоторым моим знакомым, и особенно, думаю, фильм хорошо подходит для семейного просмотра. Это замечательная история о Сыне Божьем, которая напомнит нам о Его любви к нам». Пастор Рик Уоррен также положительно отзывался о фильме: «Это мощнейшей и пронизывающий фильм, самый лучший фильм об Иисусе из тех, что я уже смотрел. Я знаю, что когда начнут его показывать, он станет огромным благословением для многих». Это первый кинофильм о жизни Иисуса за десять лет, последний был «Страсти Христовы».

8. Афера по-американски

Афера по-американски

«Афера по-американски» — криминальная трагикомедия от режиссера Дэвида О. Расселла, премьера которой состоялась 13 декабря 2013 года. Дата релиза в российском прокате под эгидой дистрибьютора Top Film Distribution — 13 февраля 2014 года. Главные роли исполняют Кристиан Бэйл, Эми Адамс и Брэдли Купер. Еще до выхода в прокат критики окрестили фильм одним из ключевых претендентов на премию «Оскар-2014», а на Голливудском кинофестивале он был отмечен сразу двумя призами — за лучшие костюмы и декорации года. На «Золотой глобус» лента была выдвинута в рекордных семи категориях, разделив триумф с исторической драмой «12 лет рабства»; три оказались победными. Ситуация повторилась с Британской кино академией, где фильм, как и «12 лет рабства», был представлен к десяти номинациям, среди которых и «Лучший фильм года». На «Оскар» картина была также номинирована в десяти категориях, в числе которых и «Лучший фильм года». Сценарий картины, поначалу запрещенный из-за своей неоднозначности, написан на основе реальных событий — оперативного эксперимента ФБР под кодовым названием Абскам, в результате которого перед судом предстали многие высокопоставленные политические деятели Америки.

9. Право на любовь

Право на любовь

Право на любовь (Митинг) -мелодрама режиссера Дениса Филюкова, в главных ролях: Алена Константинова и Павел Кузьмин. Работник ОМОНА Рома, обыкновенный парень 25-и лет, в свой выходной день оказывается на оппозиционном митинге. Здесь он спасает от ареста девушку Катю. Он влюбляется в нее с первого взгляда, не подозревая, что старший брат Кати — лидер оппозиционной группы.

10. Уцелевший

Уцелевший

«Уцелевший» — военный фильм режиссера и сценариста Питера Берга по документальной книге Маркуса Латтрелла. В главных ролях Марк Уолберг, Тейлор Китч, Эрик Бана, Эмиль Хирш и Бен Фостер. Премьера состоялась на фестивале Американского института киноискусства 12 ноября 2013 года. В США фильм вышел в широкий прокат 10 января 2014, в России — 20 февраля 2014. Фильм основан на неудавшейся операции «Красные крылья» 28 июня 2005 года, в ходе который четырем морским котикам отряда 10 была поставлена задача захватить или убить известного лидера талибов Ахмада Шаха. При выполнении операции отряд котиков был обнаружен тремя местными пастухами, что вызвало в отряде дискуссию о необходимости их убийства для продолжения операции. После принятия решения отпустить пастухов, отряд котиков был атакован бойцами Ахмед Шаха и уничтожен. При попытке эвакуации котиков из РПГ-7 был сбит вертолет «Чинук», и все находящиеся на его борту, включая отряд быстрого реагирования, погибли. Маркус Люттрелл (Марк Уолберг) был единственным членом отряда котиков, кому удалось спрятаться и выжить благодаря помощи местных пуштунов. Питер Берг изучал материалы к фильму еще во время фильма «Хэнкок» (2008).

Источник Сегодня.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.