ТОП-10. Самые крепкие сорта пива

1
1989

Если вы думаете, что пиво начинается и заканчивается маркой «Budweiser», вы будете невероятно удивлены тем разнообразием сортов и марок пива, которые мы вам представим в этой статье. Итак, ниже представлены самые крепкие сорта и марки пива и эля, которые могут оставить вас с похмельем на несколько дней. Наслаждайтесь.

10. «Hurricane», Япония («Hakusekikan Brewery», 15% содержание объёмной доли спирта)

Hurricane

Чтобы не ходить вокруг да около, мы сразу представляем вам это прекрасное пиво из Японии. Выдержанный на ячменном вине, этот крепкий эль подчёркнут сильным ароматом с нотками фруктов, перца и петрушки. Это пиво цвета тёмного кофе является густым и обладает обманчиво сладким вкусом с нотками корицы и груши.

Не доверяйте этому пиву, помните, что содержание объёмной доли спирта в нём составляет 15 процентов. Вы выпьете стаканчик, потом ещё стаканчик, а потом ещё и ещё – а потом вы встанете и поймёте, что не можете контролировать свои ноги, и домой вы пойдете шатающейся походкой.

9. «Bruery», США («Chocolate Rain», 19.5% содержание объёмной доли спирта)

Bruery
А теперь мы  перейдём к пиву крепостью 20 процентов. «Chocolate Rain» или Шоколадный Дождь (да, скорее всего его назвали в честь одноимённой песни) – это впечатляющий императорский стаут, как и всемирно известный Гиннесс, но более крепкий и в то же время мягкий. Пиво на самом деле по вкусу напоминает шоколад с нотками ванили и лакрицы. Цвет пива – тёмно-коричневый, а аромат вначале похож на живицу. Когда первый запах улетучивается, ему на смену приходит странный аромат ванили и изюма.

Чтобы достичь такого уникального вкуса, компания даёт другому своему пиву, «Black Tuesday» (Чёрный вторник), перебродить в бадье от виски с добавлением зерен какао и стручков ванили. Пиво почти не пенится и является, пожалуй, лучшим пивом в этом списке, и когда вы допьёте бутылку – вам захочется попробовать его ещё. Это то пиво, которое можно подавать на Новый Год наряду с глинтвейном.

8. «Lijiang Yinjiu», Китай («Lijiang Shengli Wine Co», 20% содержание объёмной доли спирта)

Lijiang Yinjiu
Это пиво не только крепко, но и старо – впервые его изготовили 500 лет назад во времена династии Мин (несмотря на то, что почему-то никто его не фотографирует, так как поиск по изображениям Гугл результатов не даёт). Это пиво является представителем местных китайских традиций, и китайцы очень серьёзно к нему относятся. Цвет налитого пива – насыщенно янтарный, при розливе не образуется пены, а также почти отсутствует газирование. Пиво, как и ячменное вино, обладает нотками фруктов и обманчиво сладко, хотя горький привкус остаётся ещё долго после того, как вы его выпили.

Это сложное и необычное пиво, возможно из-за процесса его изготовления. При изготовлении вместо хмеля применяются специальные зерновые, талая вода из гор Юйлунсюэшань (Yulong mountains), а также используются сверхсекретные дрожжи. Как и в случае со всем пивом, дрожжи играют ключевую роль во вкусе пива и послевкусии – и компания хранит в секрете, какие именно дрожжи они используют.

7. «Five Squared», Бельгия («De Struise Brouwers», 25% содержание объёмной доли спирта)

Five Squared

А теперь перейдём к чему-то совсем другому, более неприятному. Пивоваренный завод «De Struise» из Бельгии создал этот особый сверх-крепкий эль для благотворительности. Эти разновидности пива, известные под названием бельгийские близнецы, изготавливались монахами-траппистами на протяжении последних нескольких веков.

Бутылки из этой ограниченной партии были запечатаны большим количеством воска, сами бутылки были тоже не из маленьких, будто производители хотели нанести как можно больше вреда голове, печени и кошельку. Большая крепость не ощущается на вкус – это очень приятное пиво с богатым, напоминающим ириски, вкусом.

Мы очень рекомендуем это пиво, если вы сможете его найти, но предупреждаем – была произведена ограниченная партия, поэтому немногие оставшиеся бутылки будут очень недешевы.

6. «Tactical Nuclear Penguin», Шотландия («Brew Dog», 32% содержание объёмной доли спирта)

Tactical Nuclear Penguin

Один из настоящих титанов мира пива – шотландский императорский стаут — обладает такой крепостью, что многие спиртные напитки скромно стоят в сторонке. Как и многие стауты, это пиво обладает тёмно-коричневым оттенком и кофейно-глазированным вкусом. Пиво выстаивается в бочках от виски, благодаря чему получает дымчатый аромат с нотками высушенных фруктов.

Метод получения пива с такой большой крепостью прост до гениальности: после того, как пиво выстаивается в нескольких контейнерах от виски, компания «Brew Dog» отсылает его на фабрику мороженного, где его замораживают. Во время этого процесса всё, кроме жидкости с высоким содержанием спирта, замерзает, а оставшуюся жидкость сливают и разливают в бутылки, благодаря чему получается такая крепость.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.