В парфюмерной индустрии люди во все времена делали целые состояния. Одеколон, духи и другие продукты парфюмерной индустрии придают человеку приятный аромат, могут подчеркнуть его индивидуальность или просто создать настроение. Духи всегда играют какую-то определенную роль в жизни людей, начиная от развития романтических отношений и до ноностальгических воспоминаний. При этом правильный выбор аромата – едва ли не самое главное, иначе из предмета наслаждения духи могут превратиться в головную боль и для вас, и для окружающих.

А теперь вопрос — сколько вы готовы заплатить за то, чтобы пахнуть чудесно и уникально?  Ведь поистине драгоценный парфюм можно приобрести только в лучших бутиках мира. И его цена будет соответствовать его качеству.

Попробуем подвести черту под тем, какие духи считаются  самыми дорогими в мире.

10. Jar Parfums’ Bolt of Lightning («Удар молнии»)

Jar Parfums’ Bolt of Lightning
Jar- инициалы знаменитого ювелира Joel A. Rosenthal , который создал и духи, и флакон. Купить духи вы сможете только в 2 магазинах Парижа. Это одно из самых необычных творений дома JAR Parfums. Растертая красная смородина, сломанные ветки, свежескошенная трава и цветущие георгины. Духи описывают как аромат стиля и драмы.
Духи Jar Parfums’ Bolt of Lightning доступны по цене $765 за флакон в 30 мл.

9. Jean Patou’s Joy

Jean Patou’s Joy

Основу духов составляют редкие эфирные масла, в том числе розовое и жасминовое. В целом запах определяют как классический и рекомендуют его для каждого дня. Духи Jean Patou’s Joy оказались самыми дорогими в мире, когда они были впервые представлены в 1930г. Для создания 30 мл парфюма потребовалось 336 роз и 10 000 цветков жасмина. Купить духи можно за $800 за 30 мл.

8. Shalini Parfums Shalini

Shalini Parfums Shalini
Духи Shalini Parfums’ Shalini богаты нотами кориандра, иланг-иланга и нероли, которые идеально сочетаются с ароматом ванили, мускуса, сандалового дерева и туберозы.  По мнению создателя аромата Мориса Руселя, бабочки – это символ женской сущности. И с этим ароматом бабочки будут преследовать вас везде. Эти элитные духи были выпущены ограниченным количеством ко дню Св. Валентина. Выпущено всего 900 флаконов. Духи Shalini стоят $900 за флакон объемом 66 мл.

7. Hermes’ 24 Faubourg

Hermes’ 24 Faubourg

Аромат Hermès’ 24 Faubourg состоит из неистовой смеси цветов апельсинового дерева, ириса, розы и других цветочных мотивов. Создателем флакона является компания St. Louis, которая специализируется на производстве хрусталя высшего качества. А сами духи были созданы французским Домом мод Hermes. Hermes начал свою линию ароматов в 1951 году. Элитные духи 24 Faubourg были выпущены в ограниченном количестве — 1000 флаконов. 30 мл этого аромата были оценены в $1,500.

6. Annick Goutal’s Eau d’Hadrien

6. Annick Goutal’s Eau d’Hadrien
В парфюме Annick Goutal’s Eau d’Hadrien присутствует благоухание грейпфрута, сицилийского лимона и кипариса. Аромат был создан Annick Goutal. Анник Гуталь – пианистка. Однажды она встретила профессионального парфюмера и создала вместе с ним целую серию ароматов, которые сейчас считаются одними из самых престижных в мире. Компания Baccarat сделала хрустальный флакон специально для ее освежающих духов. Флакон этих духов объемом 102 мл обойдется в $1,500.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.