Топ-10 простых коктейлей с текилой

0
67

У молодого поколения выработался целый ритуал употребления текилы. Текила – напиток не простой, не каждый может употребить его в неразбавленном виде. Он имеет сильно выраженный привкус спирта и травянистый аромат. Оригинальные пьянящие коктейли с текилой с удовольствием пьют и представительницы слабого пола, и сильная половина человечества. Это крепкий спиртной продукт входит в состав многих популярных коктейлей.

1Палома / Paloma

Этот популярный коктейль прекрасно освежает благодаря высокому содержанию сока и лимонада в своём составе.
Приготовить его самостоятельно совсем просто:
Ободок охлаждённых бокалов смочите в лимонном соке и окуните в соль.
В миксер поместите 50 мл текилы, ¾ стакана сока, выдавленного из грейпфрута и 15 мл сока лайма (можно заменить лимонным соком). Добавьте 100 мл спрайта или содовой, хорошенько перемешайте.
На дно бокала поместить несколько кубиков льда, залейте коктейлем.
Меняя сок и газированную воду, вы можете получить каждый раз другой оригинальный вкус и внешний вид. Украсьте кромку бокала долькой лайма.

2Маргарита / Margarita

Очень популярный коктейль, имеющий огромное количество вариантов.
Ингредиенты:
серебряная текила – 50 мл;
ликер апельсиновый – 25 мл;
сок лайма – 50 мл;
лед – 150 граммов;
сахарный сироп – 10 мл;
соль для декорирования бокалов.
Украсьте кромку охлажденных бокалов крупной солью. Все компоненты поместите в шейкер, хорошенько встряхните, разлейте по бокалам. Кромку можно украсить ломтиком цитруса, вишенками.

3Текила Санрайз / Tequila Sunrise

Напиток имеет очень красивый цвет, напоминающий восход солнца.
Ингредиенты:
апельсиновый сок –3/4 стакана;
текила – 50 мл;
сироп «Гренадин» – 10 мл;
колотый лед.
Поместите в высокий стакан лед, влейте жидкие компоненты, перемешайте. Украсьте бокал долькой апельсина.

4Пепино / Pepino

Для приготовления четырёх порций вам понадобятся следующие продукты:
текила – 150 мл;
огурцы – 150 граммов;
сок лайма – 75 мл;
сироп из агавы – 30 мл;
мякоть лайма – 20 граммов.
В шейкер поместите половину льда, влейте текилу, добавьте половину измельченного огурца, сок лайма и сироп агавы. Взбейте в шейкере. В ёмкость с оставшимися кубиками льда положите измельченный лайм и огурец, залейте процеженным коктейлем. Дольками огурца и лайма можно украсить бокалы.

5Текила бум / Tequila boom

Налейте в толстостенный стакан 50 мл текилы и 100 мл спрайта, накройте плотной салфеткой или ладонью, трижды постучите об стол, выпейте залпом.

6Амарос / Amaros

Поместите в блендер 25 мл текилы, 50 мл «Амаретто», нарезанный кубиками спелый персик. Хорошенько взбейте, перелейте в бокал, украсьте его ломтиком карамболы.

7Добрый Бен / Gentle Ben

Насыпьте в бокал кубики льда, влейте 80 мл апельсинового сока, по 30 мл текилы, водки, джина. Перемешайте, украсьте ломтиком цитруса, подавайте с трубочкой.

8Серебряная пуля / Silver Bullet

Кофейный ликер придает необычную нотку этому напитку. Налейте в стопку 20 мл кофейного ликера, сверху поместите немного мякоти лимона, залейте 30 мл серебряной текилы.

9Копа Де Оро / Copa De Oro

Напиток имеет мягкий фруктовый вкус. 20 мл текилы, 1 яичный желток, по 10 мл сахарного сиропа и фруктового ликера поместите в шейкер с большим количеством льда, хорошенько встряхните, процедите, разлейте по бокалам.

10Торнадо / Tornado

Несмотря на бурное название, коктейль очень приятен на вкус. Для его приготовления понадобится 30 мл текилы, по 40 мл сока грейпфрута и маракуйя, 20 мл персикового ликера, 10 мл лимонного сиропа. Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Вишенки и половину кружка апельсина нанижите на одну длинную шпажку в форме парусника и опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Познакомившись с этими рецептами, вы можете удивить своих гостей необычными коктейлями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here