Топ-10 привычных вещей с новыми функциями

0
2077

В настоящее время становится всё труднее удивить рядового потребителя товаров и услуг чем-то необычным. Именно поэтому производители постоянно ищут нестандартные способы привлечь внимание покупателей. В продажу всё чаще поступают устройства, способные выполнять непривычные для себя функции и удовлетворять таким образом растущие потребительские аппетиты.

Предлагаем вашему вниманию топ-10 привычных вещей с непривычными функциями, которые сегодня можно купить на рынке.

1Наушники для тишины QuietOn

QuietOn принципиально отличаются от наушников в классическом понимании. Главная функция этой модели, разработанной финской компанией QuietOn, — сохранять тишину.

В отличие от берушей, наушники QuietOn не просто изолируют пользователя от внешних шумов, но и подавляют все шумы, причём даже низкочастотные. В наушники встроены крошечные микрофоны и динамики. Первые оценивают окружающие звуки, а вторые вступают с ними в противофазу и создают эффект тишины.

Вес каждого наушника QuietOn составляет всего 3,8 грамма, а их заряда хватает на 50 часов беспрерывной работы. В наборе с девайсом идет специальный чехол, в котором устройство хранится и одновременно подзаряжается.
Финская компания, создавшая наушники для тишины, базируется в городе Оулу. Именно здесь функционирует масштабный центр высоких технологий, благодаря чему город окрестили финской Силиконовой долиной.
Разработчики утверждают, что QuietOn станут незаменимыми для тех, кто часто совершает поездки и перелёты. Благодаря компактным размерам наушники удобно использовать и во время сна, так что потревожить пользователя не сможет ни вечеринка соседей, ни звук дрели.

В продажу такие наушники поступят весной 2016 года по цене чуть больше $100.

2Браслет-электрошокер Pavlok

«Избавим от вредных привычек всего за пять дней». Это обещание — первое, что видишь, заходя на официальный сайт «умного» браслета Pavlok.

Разработка этого браслета — дело рук команды из Бостона во главе с выпускником Стэнфорда — Манишем Сетхи. Молодой программист начал с того, что сам решил избавиться от вредных привычек и тем самым повысить производительность своего труда. Для этого он нанял девушку, которая била его каждый раз, когда он отвлекался от работы. Эксперимент оказался действенным — работоспособность Сетхи возросла в несколько раз.

Через некоторое время Сетхи заменил девушку браслетом Pavlok. Гаджет программируется на распознание определенных движений, после чего начинает следить за поведением своего владельца. При выполнении «неурочных» действий, например при попытке закурить или погрызть ногти, гаджет бьет своего владельца током.

Кроме этого, Pavlok не даст проигнорировать звук будильника, легким разрядом напомнит о необходимости пробежать запланированный километр или выучить ежедневные 10 новых слов на незнакомом языке. А при задействовании GPS-навигации гаджет не пустит своего владельца в те или иные места, ранее занесенные им в «черный список».

Как обещают разработчики, разряды тока не нанесут ущерба здоровью владельцу браслета, но зато выработают у него привычку к тем или иным действиям. Браслеты Pavlok представлены в нескольких цветовых решениях, а цена гаджета составляет $149.

3Будильник-кофемашина Barisieur

Фраза «кофе в постель» явно вдохновила британского дизайнера Джоша Ренофа на создание Barisieur — гибрида будильника и кофемашины. От пользователя требуется с вечера залить в устройство воду, засыпать кофейные зерна и установить часы на нужное время пробуждения.
В назначенный час гаджет разбудит своего владельца бодрящим ароматом свежесваренного напитка.

Кофемашина Ренофа — это устройство капельного типа. Нагретая в колбе вода попадает в фильтр с молотым кофе, и просачиваясь сквозь него, превращается в горячий напиток. Кроме этого, британский дизайнер придумал оригинальный способ нагрева жидкости — при помощи металлических шариков. Они раскаляются от спрятанного внутри устройства нагревательного элемента, а затем доводят воду до кипения.

Сейчас на официальном сайте Barisieur можно оставить предзаказ на будильник-кофемашину. Его стоимость составляет £200-250.

4Одежда, ухаживающая за кожей

В конце 2015 года австралийский производитель спортивной одежды Roxy совместно с французской косметической компанией Biotherm представил коллекцию одежды, способную не только согреть в холода, но и ухаживать за кожей. Технология изготовления ткани, из которой сшиты куртки и шарфы-трубы, получила название Enjoy & Care («Наслаждаться и заботиться»).

Над ее разработкой специалисты трудились в течение двух лет. Они внедрили в ткань специальные капсулы с активными увлажняющими веществами, расположенными между волокнами текстиля. При соприкосновении с кожей капсулы лопаются и насыщают кожу увлажняющим веществом. По заверениям создателей, ткань можно постирать 15 раз при температуре 40 градусов, прежде чем эффект капсул исчезнет.

Протестировать новинку доверили команде профессиональных атлетов во главе с австралийской сноубордисткой и олимпийской чемпионкой Торой Брайт. Спортсмены испытали ухаживающую за кожей одежду и остались довольны эффектом.
Стоимость инновационных курток стартует от 4000 гривен, шарфов — от 460 гривен.

5Купальник, защищающий от солнечных ожогов

Еще один высокотехнологичный предмет гардероба — купальник от французского дизайнера Мари Спинали. «Умное» бикини убережет свою хозяйку от солнечных ожогов и поможет получить ровный загар.
Дизайнер придумала встраивать в купальник небольшой водонепроницаемый датчик УФ-излучения, который по Bluetooth связывается со смартфоном владельца.

Перед началом принятия солнечных ванн девушке нужно ответить на несколько вопросов относительно типа своей кожи и желаемой степени загара. Смартфон запомнит информацию, и в случае если допустимый предел УФ-излучения будет превышен, оповестит об этом обладательницу «умного» купальника.

Бикини от Мари Спинали шьют под заказ во Франции, а на их изготовление уходит до трех недель. Ткань компания Spinali Design закупает в Италии, а УФ-датчики изготавливаются в Эльзасе. Стоимость купальника составляет €149. Также за €99 можно заказать «умное» полотенце, которое работает по аналогичной с бикини схеме.

6Кофейный стакан — растение

В одних только США ежегодно используется более 140 млрд одноразовых стаканов. Большинство из них имеют в своем составе разлагающийся столетиями полиэтилен. На помощь природе пришли калифорнийские ученые. Они изобрели биоразлагаемый стакан The Plantable Cup. Конечно, аналогичная тара выпускалась и до этого. Но в стенки этих стаканов, помимо того, что они производятся из переработанной бумаги, создатели внедрили семена растений-сидератов, которые используются как удобрение и обогащают почву азотом, белками и микроэлементами.

Разложение стакана The Plantable Coffee Cup длится 180 суток. Нет необходимости вооружаться садовой лопатой и вкапывать его в землю. Стакан прорастет и даст зеленый покров даже если его просто выкинуть. Пока стаканы доступны лишь в США, где они уже используются в местных кофейнях.

Стоимость производства одного The Plantable Coffee Cup составляет 0,02$. В будущем его разработчики намерены заняться производством аналогичной «прорастающей» посуды.

7Вилка-диетолог HAPIfork

В 2013 году стартап HAPILABS представил свое «умное» изобретение — вилку HAPIfork. В основу её работы создатели положили принцип размеренного приема пищи. Сигнал о сытости организм получает от мозга, которому на это требуется как минимум 20 минут. Поэтому употреблять пищу полезно именно в размеренном темпе. За этим и призвана следить вилка HAPIfork. Она измеряет скорость поглощения еды, и если темп становится слишком быстрым и превышает 10 секунд, сообщает об этом своему владельцу при помощи вибрации или светового индикатора. По Bluetooth вилка соединяется со смартфоном, на котором можно отслеживать и хранить статистику об интервалах между приемами пищи, времени и продолжительности трапез. На одном заряде вилка HAPIfork продержится до нескольких недель.

Необычная вилка не требует особого способа мытья: ее достаточно положить в посудомоечную машину или ополоснуть под струей воды.
Стоимость гаджета составляет около 3500 гривен.

Пару вилке HAPIfork может составить тарелка-контролер от шведской компании NHS. Она также следит за скоростью приема пищи и количеством съеденного. В случае превышения допустимой порции тарелка сделает предупреждение и предложит пользователю прекратить трапезу.

8Наволочка-косметолог Skin Laundry

Специалисты американского бренда косметики Skin Laundry выпустили не очередной гель для умывания или антивозрастную маску, а наволочку, призванную бороться с высыпаниями на коже. Наволочка изготовлена из 100% хлопка с ионами серебра. Благодаря этому обеспечивает сильный антимикробный эффект, который поможет избавиться от прыщей, обещают создатели. Лечение будет происходить во время сна хозяина подушки. Эффекта наволочки хватит на 50 стирок, после чего ее придется заменить на новую.

В США наволочка Skin Laundry уже поступила в продажу по цене $30 за штуку. На новинку обратили внимание даже такие авторитетные глянцевые издания, как Marie Claire и Vogue.

9Мебель с беспроводной зарядкой от IKEA

Весной 2015 года шведский мебельный гигант IKEA презентовал серию предметов интерьера со встроенной зарядкой для мобильных телефонов и планшетов. В настольные и напольные лампы, а также прикроватные тумбы производитель внедрил беспроводные зарядные Qi-блоки. «Никто не любит провода, но все хотят, чтобы дом был полностью функционален. С помощью беспроводных зарядных устройств можно достичь и того, и другого», — отметила менеджер по ассортименту света и беспроводных зарядных устройств IKEA Бьерн Блок.

Для того чтобы смартфон или планшет начал заряжаться, его достаточно положить на участок на мебели, отмеченный крестом, говорят в IKEA. Если надобности покупать новую тумбу или лампу нет, можно ограничиться подставкой для беспроводной зарядки, способной одновременно питать до трех устройств, или встраиваемым в мебель зарядным блоком.
Разочарование может ожидать пользователей продукции Apple, чьи устройства не поддерживают технологию беспроводной Qi-зарядки. Но и для них IKEA нашла выход из ситуации. Компания выпустила специальный чехол «Витахульт», находясь в котором телефон сможет подзарядиться.

10«Умный» чемодан Bluesmart

Зарядить мобильный телефон, защитить багаж от несанкционированного взлома, и главное — не потеряться и сообщить владельцу свое точное местонахождение — на все это способен чемодан Bluesmart. «Умную» дорожную сумку представила компания Bluesmart Technologies.

Чемодан «соединяется» со своим владельцем по Bluetooth и в случае непредвиденной ситуации отправляет текстовые оповещения. Также благодаря встроенному в ручку чемодана датчику Bluesmart позволит владельцу за пару секунд узнать вес своего багажа.

Средства для запуска производства «умной» дорожной сумки разработчик собирал через краудфандинговую платформу Indiegogo. Уже за первые сутки Bluesmart Technologies получили больше $50 000, на которые они изначально рассчитывали.
Сейчас приобрести «умный» чемодан Bleusmart можно на сайте производителя за $399.

По материалам: kamaka.wtf

заказать наушники Quieton

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here