ТОП-10. Популярные современные зарубежные детективы, осень 2013

0
3644

ТОП-10 популярных книг в жанре Современный зарубежный детектив составлен  по данным известного интернет-магазина.

1. Инферно, Дэн Браун

Инферно, Дэн Браун…Оказавшись в самом загадочном городе Италии – Флоренции, профессор Лэнгдон, специалист по кодам, символам и истории искусства, неожиданно попадает в водоворот событий, которые способны привести к гибели все человечество. И помешать этому может только разгадка тайны, некогда зашифрованной Данте в строках бессмертной эпической поэмы.

2. Ужин, Герман Кох

Ужин, Герман КохРоман популярного голландского писателя и журналиста Германа Коха в 2009 году удостоился в Нидерландах “Читательской премии”. С тех пор он был переведен на два с лишним десятка языков и принес автору мировую известность: на сегодняшний день продано свыше миллиона экземпляров книги.
Сюжет ее, поначалу кажущийся незатейливым, заключен в жесткие временные рамки: это всего лишь один вечер в фешенебельном ресторане. Два брата с женами пришли туда поужинать и кое-что обсудить. Паул Ломан – бывший учитель истории, его брат Серж – будущий премьер-министр, у обоих дети-подростки. Начавшаяся банальная застольная беседа постепенно перерастает в драму, и на поверхность одна за другой проступают ужасные семейные тайны. С каждой новой переменой блюд напряжение только нарастает…

3. Кровавая месть, Иоанна Хмелевская

Кровавая месть, Иоанна ХмелевскаяСлужебный роман — не к добру, а к топору?
В некогда дружном коллективе появилась сотрудница, вскружившая голову почти всем мужчинам без исключения. Страсти разгорелись нешуточные — дело запахло криминалом, брошенные подружки задумали жестоко отомстить негодяйке. И тут в лесу находят труп девушки, которую явно перепутали с подлой обольстительницей…

4. Рэкетир, Джон Гришэм

Рэкетир, Джон ГришэмДжон Гришем − известный автор юридических триллеров, среди которых есть «Дело о пеликанах» и «Король сделки». «Рэкетир» − новая книга этого автора. Убийство Рэймонда Фосетта стало настоящие сенсацией, учитывая его род деятельности, ведь он – федеральный судья. Его тело и тело его секретаря были найдены в загородном домике. Сейф, казавшийся максимально безопасным, был взломан, а секретные документы украдены. Кто, как и почему убил судью, каково содержание похищенных документов и где искать убийцу − всё это знает адвокат Малкольм Баннистер, герой книги «Рэкетир». Вот только любая информация, которой он владеет, имеет свою цену.

5. Исчезнувшая, Гиллиан Флинн

Исчезнувшая, Гиллиан ФлиннДля празднования важной даты у супружеской пары, пятилетнего юбилея совместной жизни, было все готово. Но вдруг таинственным образом исчезает один из виновников торжества. Все указывало на то, что пропажа состоялась не по своей воле: на это в доме указывали следы борьбы, пятна крови, которую явно кто-то пытался стереть, — и загадочная цепочка, так называемых, «ключей», которые были от сложной игры «охота за сокровищами». Умная и очень красивая и невероятно изобретательная жена каждый год устраивала такую забаву для своего любимого мужа.
Похоже, что разбросанные ею «ключи» и очень странные записки с загадочными безделушками — дают единственный шанс узнать судьбу исчезнувшей жены. И придется ли так называемому «охотнику» во время игры раскрыть всем остальным и собственных пару-тройку малосимпатичных тайн?

John khmelevskaya

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.