ТОП-10 отличных юридических сериалов

0
158

1Рейк / Rake, 2014

В хаотичном мире уголовных преступлений адвокат Киган Дин заработал себе славу настоящей «акулы» и блюстителя закона. Но блестящий юрист имеет врожденный талант к саморазрушению и абсолютно не может контролировать слова, которые зарождаются в его голове. От маньяков до каннибалов, клиентами Кигана становятся те, чьи дела кажутся совершенно безнадежным. Но адвокат понимает, что он сам, пожалуй, самый отчаянный случай из всех.

2Элай Стоун / Eli Stone, 2008

Самый крутой и преуспевающий адвокат Сан-Франциско, Элай Стоун наслаждается идеальной жизнью, ведь у него есть практически все: высокооплачиваемая работа, новая машина и красавица-девушка. Но однажды он начинает видеть странные вещи, а причина кроется в ужасном заболевании – аневризме мозга. В скором времени Элай узнает, что его галлюцинации таят в себе пророчества, показывая будущих клиентов и дела, которые ему предстоит вести в суде. Адвокат решает превратить страшный диагноз в козырную карту, и в результате с ним случается множество забавных и смешных историй.

3Фишки, деньги, адвокаты, также известный как  Защитники / The Defenders, 2010

Увлекательный комедийный сериал, действия которого разворачиваются в США наших дней. Пит Казмарек и Ник Морелли возглавляют адвокатскую контору в самом азартном уголке мире – в Лас-Вегасе. Матерым адвокатам не обойтись без парочки хорошеньких помощниц, вносящим свою лепту в защиту клиентов.

4Закон Хэрри / Harry’s Law, 2011

Казалось бы, в мире юриспруденции нет места для смеха, однако создатели сериала «Закон Хэрри» доказали обратное. Удачным был выбор исполнительницы главной роли: Кэти Бейтс чудесно передала образ дерзкой адвокатессы. Хэрриет Корн долгие годы работала в сфере патентного права и прекрасно себя зарекомендовала. Однако судьба внезапно изменила ее жизнь, лишив привычного места работы. После увольнения Хэрри решила начать частную практику. Отныне она будет помогать тем, кто действительно остро нуждается в хорошем юристе.

5Компаньоны / Franklin & Bash, 2011

Оказывается, чтобы стать успешным адвокатом, не обязательно оканчивать юридическую академию. Это решили доказать два юриста-самоучки: Джаред Франклин и Питер Бэш. После того, как два молодых адвоката выиграли свой первый громкий процесс, им предложили работу в престижной юридической фирме, заверив, что они будут иметь ту же свободу действий, только под протекцией компании. Да только никто не знает, что успешно закрывать дела Франклину и Бэшу помогают бывшая осужденная Кармен (пребывающая на досрочном освобождении) и гениальный Пиндар Сингх (который боится покидать пределы своей квартиры). Этот эксцентричный квартет не только блестяще, но и смешно раскрывает дела и восстанавливает справедливость в зале суда.

6Закон и порядок / Law & Order, 1990

Когда в Нью-Йорке совершается преступление, за дело берутся две отдельные группы. Сначала к работе приступают матерые полицейские – детективы из убойного отдела, которые тщательно изучают место преступления, собирают улики, опрашивают свидетелей и, наконец, производят арест. Затем в игру вступает команда обвинителей из офиса окружного прокурора. Эти талантливые юристы обсуждают сделки в суде, готовят свидетелей и улики во время ведения дела. Обе команды неразрывно работают с криминалистической лабораторией и порой даже задействуют помощь психиатров. Ежедневно на улицах Нью-Йорка совершаются преступления, а виновные могут остаться безнаказанными. Однако детективы и прокуроры преданны своей работе и пытаются заставить виновных ответить за свои злодеяния.

7Закон и порядок: Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit, 1999

Преступления, совершенные на сексуальной почве (изнасилования, педофилия и т.д.) в системе уголовного судопроизводства считаются особо тяжкими. В Нью-Йорке расследованием подобных дел занимаются сотрудники элитного департамента, известного как «специальный корпус». В его состав входят талантливые полицейские. Эллиот Стейблер – семьянин, жаждущий защитить родных от ужасов окружающего мира. Оливия Бенсон, чью мать когда-то изнасиловали, в результате чего и родилась Оливия. Джон Манч – одинокий брюзга и циник, но цепкий и внимательный детектив, прежде работавший в убойном отделе. Спецкорпус возглавляет капитан Дональд Крейген, под чутким руководством которого детективы расследуют леденящие душу преступления, ежедневно происходящие на улицах в реальной жизни.

8Закон и порядок: Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent, 2001

Один из самых популярных американских детективных сериалов об отделе тяжких преступлений полиции Нью-Йорка. «Преступное намерение» отличается от многих других телевизионных проектов этого жанра: в некоторых выпусках зритель с самого начала видит, как планируются и совершается преступление. Постепенно интригующие сюжеты становятся все сложнее, когда перед нами раскрываются личные драмы героев. Современный Шерлок Холмс – детектив Роберт Горен ежедневно сталкивается с самыми опасными преступниками города. Роберт отличается феноменальной памятью, эрудицией и познаниями в психологии. Да только все эти достоинства далеко не всегда помогают ему в общении со свидетелями. Сперва нелюдимый Горен недоволен назначением ему нового напарника, Алекс Эймс (бывшей сотрудницы отдела нравов), впрочем они быстро становятся не только эффективной командой, но и хорошими друзьями. Зрителя также ждет знакомство со вспыльчивым Логаном, гениальным Николсом и прочими талантливыми полицейскими. Результаты их расследований крайне важны для помощника окружного прокурора, Рона Карвера.

9Акула / Shark, 2006

Себастьян Старк – блистательный адвокат из Лос-Анджелеса, выстроивший прибыльную карьеру на защите богатых преступников. Однажды ему предлагают поступить на государственную службу под началом окружного прокурора и сформировать собственную команду, состоящую из молодых юристов, таких как Кейси Вудленд. Кейси – сын законодателя, мечтающий перенять опыт своего босса. Но смогут ли они выдержать адский темп работы и устоять, балансируя между соблюдением закона и достижением победы любой ценой?

10Шелк / Silk, 2011

Британский телесериал, изображающий жизнь юристов без прикрас. Создатель сериала, Петер Моффат, основывал свое творение на личном адвокатском опыте, благодаря чему «Шелк» так интригует зрителя. Детище Моффата демонстрирует переживания юристов, когда им приходится обвинять невиновных или защищать отпетых негодяев. Марта Костелло – лучший юрист Лондона. Ее принцип («невиновен, пока не доказано обратного») много раз спасал людей от тюремной камеры и даже от смертной казни.
Однако успешная карьера не всегда радует душу: порой Марта вынуждена сталкиваться с оборотной стороной своей профессии, защищая насильников и убийц. Перед нами отнюдь не расчетливый и хладнокровный юрист, которому плевать на правду, лишь бы карьера шла в гору. Марта болезненно переживает неудачи, ведь ее судебные процессы не всегда заканчиваются хорошо с точки зрения общечеловеческой морали и справедливости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.