Мы все знаем, что растения очень полезны и полезны для нас, особенно комнатные растения. Это, главным образом потому, что они очищают воздух, обеспечивают кислород и просто освежают наш дом и делают его более комфортным для жизни. Но вы должны быть осторожны, потому что есть некоторые растения, которые могут быть очень опасными, и вы не должны держать их в вашем доме.

1Водный гемлок (Cicuta Maculata)

Cicuta Maculata

Вы должны знать, что это опасное растение связано с ядовитым болиголом, которое использовалось для уничтожения Сократа в древние времена. Вы должны знать, что водяной болигол — большой дикий цветок из семейства моркови, и он похож на кружево королевы Анны по внешнему виду. Эти растения выглядят как пастернак или сельдерей.

2Красавка (Atropa belladonna)

Красавка

Вы когда-нибудь слышали о легенде — солдаты Макбета отравили датских захватчиков вином, приправленным сладким фруктом Белладонны? У этого растения есть сладкий вкус и ягодные плоды, которые обычно отвечают за большинство случаев отравления. Яд, если он попадает внутрь, вызывает паралич мышц, включая сердце, которое может быстро иметь смертельные последствия. Это настолько ядовито, что даже если ваша кожа контактирует с растением, она может стать раздраженной и воспаленной.

3Агератина Высочайшая (Ageratina Altissima)

Агератина Высочайшая (Ageratina Altissima)

Во-первых, вы должны знать, что это ядовитое растение является родным для Северной Америки. Это растение с плоскими вершинами небольших белых цветов, содержащее токсичное вещество, называемое трематолом. Эта трава несет ответственность за смерть Нэнси Хокс, мать Авраама Линкольна.

4Клещевина (Ricinus Communis)

Клещевина

Этот тип растения обычно выращивается как декоративное растение из-за его привлекательной внешности и является родным для Африки. Вы, наверное, слышали о касторовом масле, верно? Касторовое масло получают из обработанных семян, но перед обработкой семена содержат яд, называемый рицином, который чрезвычайно смертелен даже в очень небольших количествах.

5Чёточник молитвенный (Abrus Precatorius)

Чёточник молитвенный

Вы должны знать, что это растение является родным для тропических районов и часто используется в ювелирных изделиях и молитвенных розариях. Странно, что если семена не повреждены, они не ядовиты, но если они каким-то образом поцарапаны или сломаны — они могут быть смертельными.

6Олеандр (Nerium oleander)

Nerium oleander

Это растение известно своими удивительными розовыми цветами. Многие люди знают, что это растение очень токсично, но все же — они сохраняют его как изгородь и декоративный цветок в своем дворе. Вы должны знать, что все части олеандра смертельны и содержат токсин, называемый олеандрин и нерин.

7Табак (Nicotiana)

Nicotiana

Знаете ли вы, что табак является самым широко распространенным коммерческим непродовольственным растением в мире? И вы должны знать, что все части растения, особенно его листья, содержат ядовитые алкалоиды — никотин и анабазин и могут быть фатальными, если их едят.

8Бругмансия / Ангельские трубы (Brugmansia)

Бругмансия

Это токсичное растение является родным южноамериканским растением и содержит три мощных токсина: атропин, гиосциамин и скополамин, которые обладают свойствами, изменяющими сознание.

9Лавр благородный (Laurus nobilis)

Laurus nobilis

Это опасное растение — древесный мини-кустарник, обычно встречающийся в декоративных садах и общественных местах. Это растение не выглядит опасным, но вы должны быть осторожны, потому что оно является одним из самых смертоносных растений и ведет к ужасающей смерти.

10Зигаденус ядовитый / Антиклея сибирская (Anticlea sibirica)

Anticlea sibirica

Это токсичное растение, произрастающее на всей территории Соединенных Штатов и обычно достигающее нескольких футов в высоту. Цветки этого токсичного растения растут как кластер цветов, который может напоминать луковицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.