Если вы сидите на диете или просто  стараетесь не употреблять высококалорийные продукты, это еще не значит, что в вашем меню не может быть вкусняшек. Чтобы похудеть, необязательно есть исключительно невкусную и однообразную еду. Сегодня на полках супермаркетов представлено огромное количество продуктов — на любой вкус и для разных целей.
Предлагаем вам 10 продуктов, которые будут уместны в любом рационе и которые помогут сохранить фигуру или даже похудеть.

10Творог

Творог

Если вы следите за питанием, предпочитаете здоровые продукты и следите за весом, кисломолочный творог — именно для вас. Творог — это продукт, который готовится без добавок, он бывает разной жирности, содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов (кальция и фосфора, селена, витаминов группы В, витамина А и др.). Если поужинать кисломолочным творогом, то вы будете дольше сохранять сытость и меньше съедите с утра. Также, творог — прекрасный источник полезного белка.

Энергетическая ценность 100 граммов творога жирностью 0% — 94 калории.

9Белковая закваска

Закваска PRO

Специалисты Яготинского маслозавода разработали новый кисломолочный напиток Закваска PRO, который отличается сниженным содержанием жира (0,5%) и повышенным содержанием молочного белка. Если в обычной закваске содержание молочного белка составляет 2,8%, то в Закваске PRO — не меньше 4,5%. Кроме того, в белковой закваске содержатся пробиотические штаммы (Lactobacillus acidophilus La-5, Bifidobacterium ВВ-12), термофильные молочнокислые организмы (Streptococcus thermophilus) и болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus).

Энергетическая ценность 100 граммов белковой закваски — 39 калорий (то есть, в стакане этого полезного и питательного напитка — не больше 100 калорий).

8Сыр Адыгейский

Сыр Адыгейский

Если вы любите сыры, но следите за количеством калорий, попробуйте сыр Адыгейский. Он отличается солоноватым вкусом и мягкой текстурой. Этот сыр прекрасно подойдет в качестве завтрака, ужина или перекуса. Кроме того, он великолепно сочетается с овощами и подходит для салатов.

Энергетическая ценность 100 граммов сыра Адыгейский — 235 калорий.

7Брынза

Брынза

Брынза — вкуснейший соленый рассольный сыр. В небольших количествах брынза не повредит фигуре и приятно разнообразит рацион.

Энергетическая ценность 100 граммов брынзы — 220 калорий.

6Кефир

Кефир

Кефир — продукт номер один по содержанию пробиотиков, полезных для микрофлоры кишечника. Потребление продуктов, богатых пробиотиками, помогает очистить организм от токсинов и, следовательно, похудеть. Кроме того, в кефире содержатся витамины группы В, в частности В1 и В12, витамин красоты биотин, витамин D и рибофлавин.

Энергетическая ценность 100 граммов кефира жирностью 2,5% — 50 калорий (то есть, в чашке кефира всего 100-150 калорий).

5Простокваша

Простокваша

Для того, чтобы быстро утолить голод и при этом не навредить фигуре, прекрасно подойдет простокваша. По сравнению с кефиром у нее более мягкий вкус и текстура. Кроме того, простокваша продается в удобной пластиковой упаковке на 300 граммов — порция как раз достаточная для того, чтобы утолить голод.
Энергетическая ценность 100 граммов простокваши — 48 калорий (то есть, в одной упаковке чуть меньше 150 калорий).

4Закваска с отрубями и злаками

Закваска с отрубями и злаками

Некоторые люди путают закваску с кефир и йогуртом, что не совсем верно. Если сравнивать с йогуртом, то закваска отличается консистенцией, а если сравнивать с кефиром — то закваска мягче на вкус. Кроме того, в закваске полезных бактерий намного больше, чем в кефире. Закваска с отрубями и злаками — это полезный, вкусный и питательный продукт, который однозначно стоит попробовать тем, кто следит за фигурой и предпочитает здоровую еду.
Энергетическая ценность 100 граммов закваски с отрубями и злаками — 75 калорий.

3Сыр Любительский

Сыр Любительский

Еще один низкокалорийный сыр, который можно добавить в рацион при похудении — это сыр Любительский. Он относится к группе мягких сыров и отличается нежной однородной консистенцией. В процессе производства сыр Любительский не поддается высокотемпературной обработке, благодаря чему сохраняет полезные витамины и микроэлементы.
Энергетическая ценность 100 граммов сыра Любительский — 213 калорий.

2Ряженка

Ряженка

Ряженка — еще один полезнейших продукт, в котором содержится большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе кальция и фосфора. Кроме того что ряженка полезна при некоторых заболеваниях ЖКТ, она может пригодиться и тем, кто хочет похудеть. Ряженка великолепно подойдет для перекуса, а если выпить ряженку на ночь, то чувство сытости сохранится до утра.
Энергетическая ценность 100 граммов ряженки — 62 калории.

1Молочные смузи

Молочные смузи

Смузи с молоком — вкусный, полезный и ароматный напиток. У него практически нет противопоказаний ни детям, ни взрослым. Когда вы освоите принцип, как приготовить смузи с молоком, сможете наслаждаться его бархатистым вкусом, насыщая организм всеми необходимыми минералами и другими полезностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.