Топ-10 мобильных приложений для изучения английского языка

0
3256

Перед переехавшими в США часто встает вопрос: как выучить английский язык, если никогда раньше на нем не разговаривал. Один из вариантов (помимо школ и разговорных клубов) – мобильные приложения. Их плюс в том, что заниматься можно в любом удобном месте и в любое удобное время. Минус – без живого общения по-английски все равно не заговоришь. Однако при необходимой дисциплине и регулярности занятий, с помощью мобильных приложений можно заложить хороший фундамент для будущего свободного английского. Методику изучения, а соответственно и само мобильное приложение, нужно выбирать, исходя из своего типа личности. Ведь то, что визуалу хорошо, аудиалу не подходит, а для кинестетика – вообще пустая трата времени. “Форум” отобрал десять лучших приложений на разный вкус, которые помогут в изучении языка.

1. Полиглот

 Полиглот
Скрин-шот приложения Полиглот

Уроки в Полиглоте построены так, что все надо читать и произносить вслух. Это тренажер для обучения английскому языку, созданный по мотивам телепередачи канала «Культура» – «Полиглот. Выучи английский за 16 часов». Курс из шестнадцати занятий разработал известный лингвист Дмитрий Петров. Если не испугаетесь на старте, можете прийти к финишу победителем. А на старте: схема времен глаголов, которая является основой языка. Суть методики в том, что вы доводите все, что вам предлагают выучить, до автоматизма. Уроки построены по схеме, что все надо читать и произносить вслух. «Прогулять» не получится: на второй урок вас не пустят, пока не наберете определенное количество баллов на первом.
Цена: Первые три урока – бесплатно, скачать все 16 уроков можно за $2.99.

2. Easy ten

Скрин-шот приложения Easy ten
Скрин-шот приложения Easy ten

Когда узнаёшь, что автор этого приложения – пластический хирург, понимаешь, почему оно не только полезное и удобное, но еще и эстетически прекрасное. В этом приложении учли, что не всегда словарный запас хотят пополнить только новички. В приложении можно выбирать слова для запоминания из тех категорий, где у вас больше всего пробелов. Нужно выбрать уровень своей подготовки и, исходя из него, «робот» будет пополнять ваш словарный запас. Удобная штука: слова, которые вы хотите выучить, заносите в специальный плейер, и они будут снова и снова проговариваться вслух – на английском и на русском. Можно самому искать и добавлять в списки слова, которые решили выучить. Например, переводите иностранный текст и, чтобы новые слова не забывались, создаете из них список, который выдают вам порционно, согласно задуманной в приложении методике. Есть функция «тамагочи». Помните такого электронного зверька, который напоминал, когда его нужно покормить? Вмонтированная в приложение “совесть” обязательно напомнит вам: время выучить 10 новых слов. Кажется, что «10 в день» – мало? Но «300 в месяц» звучит уже куда солиднее.
Цена: Приложением можно пользоваться бесплатно три дня, потом нужно купить полную версию за $4.99 на месяц или за $19.99 на год.

3. DuoLingo

DuoLingo
Скриншот приложения DuoLingo

При использовании приложения DuoLingo Т9 стоит отключить, ведь если пользоваться подсказками, обманешь не приложение, а самого себя. Начинать работать с DuoLingo стоит с теста, проверяющего ваши знания. Придется быть максимально честным, как с доктором или адвокатом. Программа запоминает ошибки и потом будет предлагать повторять те слова, которые написаны или поняты неверно. В DuoLingo можно самому выбрать уровень и темп. Весь процесс обучения проходит в игровой форме. На каждом уровне три жизни. Потратил – начинай сначала. Есть в приложении и функция из серии «Будьте добры, помедленнее, я записываю»: если не понимаешь, что говорит носитель языка, можно выбрать вариант, где та же фраза произносится очень медленно.Из минусов – маловато информации по грамматике, поэтому для полноты ощущений придется закачать еще одно приложение, в котором сильной стороной будет именно грамматика.
Цена: Бесплатно.

4. LinguaLeo

LinguaLeo
Скриншот приложения LinguaLeo

Этакий “Большой брат”, который сразу проводит строгий тест и определяет уровень знания английского. Запутался во всех a-the-an – получай все уроки грамматики, что заслужил. Новые слова можно изучать, выбирая разделы. Если удобно воспринимать на слух – слушай, глазами – смотри иллюстрации. Это одно из немногих приложений, где не оставляют грамматику на потом. Ей уделяется много времени, а знания постоянно проверяют. Ошибся – будешь осваивать эту форму, тему или конструкцию повторно.Если вы кинестетик, это приложение как раз подойдет. Во время обучения придется, например, переводить тексты песен, любимых сериалов и фильмов. Более точного обращения к своим воспоминаниям и воображению не придумать.Никаких «напоминалок» в приложении нет: не занимался – сам виноват, напоминать никто не будет, уведомления присылать – тоже. В приложении можно купить «золотой статус» и получить полный доступ ко всем функциям, например, к более углубленному изучению грамматики. Словарь можно самостоятельно расширять и пополнять не только словами, но и целыми предложениями. Поскольку форма обучения игровая, будьте готовы к тому, что в вашем лексиконе появятся словечки вроде «зоркий следопыт» или «фрикаделька».
Цена: Бесплатно.

5. RosettaStone

RosettaStone
Скриншот приложения RosettaStone

Rosetta Stone рассчитано на тех, кто любит играть в ассоциации. Это один из очень качественных помощников для изучения американского варианта английского языка. Базовые знания и азы можно изучать бесплатно, далее – зависит от того, какое именно приложение вы скачаете. На базе этой методики разработан ряд приложений. Rosetta Stone подходит для тех, кто любит играть в ассоциации. Именно на них построено все обучение. Методика удобна тем, что охватываются все сферы, которые нужно учитывать при изучении того английского, на котором говорят именно в Америке: и разговорную речь, и грамматику, и способность правильно слышать.
Цена: Первые занятия – бесплатно, полный пакет занятий – $500.

6. Effortless English

Effortless English
Скриншот приложения Effortless English

Effortless разработал преподаватель из Сан-Франциско. Effortless English/ AJ Hoge – еще одно приложение для изучения американского английского. Его девиз – учите ушами, а не глазами. Преподаватель из Сан-Франциско разработал собственную систему, которая основана не на изучении правил грамматики, а на том, что вы слушаете короткие истории, а потом – его объяснения этих историй.Дальше – фокус: эту же историю вы слушаете в indefinite tenses, continuous tenses, perfect tenses и perfect continuous tenses. Сопоставив, как все это звучит, вы понимаете, как «работают» времена в английском. С простого уровня можно перейти на сложный, а затем на самый сложный.
Цена: Приложением можно пользоваться бесплатно, докупая по желанию дополнительные уровни за $1.99.

7.LingQ

LingQ
Скриншот приложения LingQ

LingQ имеет самую большую библиотеку и базу онлайн-уроков. Приложение совершенно не похоже на конкурентов. Такой большой библиотеки и базы онлайн-уроков, пожалуй, нет больше ни в одной аппликации. Удобная фунция: приложение запоминает, какие слова давались тебе с трудом, отмечает их и переодически «вбрасывает» информацию, чтобы сложные слова повторялись и запоминались. Платная версия отличается от бесплатной тем, что в ней можно общаться с учителем, но и без этой функции приложние имеет достаточно функций для тех, кто хочется научиться понимать, писать, бегло читать. Важный нюанс: для качественной работы желательно иметь постоянное подключение к интернету.
Цена: Приложением можно пользоваться бесплатно, докупая возможность общаться с учителем от $10 до $79 в зависимости от интенсивности.

8. BritishCouncil

BritishCouncil
Скриншот приложения BritishCouncil

BritishCouncil предлагает около десятка собственных продуктов. Курсы с аналогичным названием известны, наверное, каждому, кто принимал решение обложиться самыми серьезными учебниками и выучить самый правильный английский. Курсы Британского совета British Council из онлайн перешли уже и в формат мобильного приложения. Каждую из аппликаций (а их наберется с десяток: отдельная для грамматики, отдельная для восприятия речи на слух, отдельная для детей) скачало более миллиона пользователей. Ознакомительной версии хватит для того, чтобы понять, подходит ли вам методика британских лингвистов. Не стоит принебрегать приложением Phonics Stories, которое тоже входит в «семью» BritishCouncil. Оно рассчитано на малышей, но, на самом деле, далеко не каждый взрослый с первого раза справится с заданиями, особенно с теми, которые связаны с пониманием рассказов и историй на слух.
Цена: Первые занятия – бесплатно, весь пакет – от $0,99 до $1,57 за урок или тему.

9. Anki

Anki
Скриншот приложения Anki

Anki предлагает самые разнообразные темы. Вы любите играть в карточки? Запоминать новые слова на уровне ассоциаций? И до сих пор удивляетесь, почему такая простая и удобная игра предлагается не во всех приложениях? Потому что для флэшкарт есть совершенно самостоятельное и очень популярное приложение – Anki. Можно сразу выбрать темы, которые интересуют, скачать карточки и учить слова нужной тематики. А чтобы они не забывались, в приложении заложена функция повторения: через определенный интервал времени вам обязательно будут напоминать пройденный материал.
Цена: Бесплатно.

10. Words

Words
Скриншот приложения Words

Words вошел в топ лучших приложений 2014 года. Это приложение рекомендует и называет лучшим среди образовательных сам Apple. Words признан лучшим приложением для изучения английских слов, вошел в топ лучших приложений 2014 года и стал Best new App в том же 2014 году. Если доверяете – попробуйте, тем более, что приложение есть и для продуктов Apple, и для конкурентов с операционой системой Android.Большой плюс приложения: оно может работать и без подключения к интернету. В словаре около 10 000 слов, а какие слова учить, на что сделать упор во время занятий, будет решать сама программа, которая сможет подстроиться под вас после проверочного теста. В приложении 330 уроков. За один урок можно выучить 20-30 новых слов. В бесплатной версии есть лишь первые пять уроков, которые могут впечатлить новичка, но сильно разочаровать тех, у кого словарный запас на бытовом уровне не нуждается в пополнении, а азы грамматики уже имеются. Но если решаешься на более серьезное знакомство – получи словарь на 40 000 слов и возможность создавать самостоятельные уроки, то есть давать задания программе: мол, хочу к завтрашнему дню десяток-другой новых слов и заданий про интегралы и скачки. И ведь получите!
Цена: Бесплатно.

К сожалению, ни к одному из приложений нельзя скачать такую дополнительную функцию, как настойчивость и усидчивость. Их придется изыскивать в самих себе! По-другому, увы, не работает.

Автор: Юлия Гусина
Источник forumdaily.com

топ додатків для вивчення англ, englisch lernen beim joggen app, вивчення англійської мови онлайн в короткий термін часу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here