ТОП-10. Места на Земле, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни

0
1819

1. Пирамиды и Сфинкс. Египет.

Вы должны посетить это удивительное место в Гизе, одно из семы чудес света, сохранившееся до наших дней. Пирамиды – усыпальницы египетских фараонов – охраняет Сфинкс (Абу Эль Холь – «Отец ужаса» по-арабски). Высеченная из огромной глыбы, эта монументальная статуя полульва-получеловека привораживает туристов.

www.restbee.ru
www.restbee.ru

2. Остров Санторини, Греция

Санторини принадлежит к группе островов Киклады, которые возникли после грандиозного извержения вулкана. Кое-кто считает, что это остатки мифической Атлантиды. Остров получил популярность у туристов благодаря контрастному пейзажу: крутые скалы, замечательные пляжи и небольшие деревеньки с беленькими домиками. Здесь есть и руины старых римских терм, театров и рынков.

www.kydaedyt.ru
www.kydaedyt.ru

3. Стоунхендж, Англия

Стоунхендж расположен на равнине в местности Уилтшир, Англия. Этот край вообще славится археологическими находками. Здесь есть многочисленные памятки эпох неолита и бронзового века. Первые поселения неподалеку от Стоунхенджа датируются 8 тысячелетием до н. э., а каменные сооружения появляются в 3000 году до н. э. Крепость на холме вблизи Стоунхенджа была построена в железный век, и это свидетельствует о том, что регион густо заселяли римляне. Для чего предназначался Стоунхендж, до сих пор остается загадкой.

zakagioboi.ru
zakagioboi.ru

4. Италия

Италия – страна с глубокими римо-католическими корнями, многочисленными интересными местами для туристов и ученых. Каждый найдет здесь что-то себе по душе.
Столица Ломбардии, Милан, – центр моды и бизнеса. Прославленные на весь мир Верона и Венеция имеют замечательную архитектуру и скрывают сотни легенд и тайн эпохи Возрождения. Ценителям вина интересно будет посетить Пьемонт, где изготовляют чудесные вина. Турин – лидер среди культурных центров Италии, здесь расположены многочисленные музеи, выставки и музыкальные ярмарки. Вечный Город Рим с его монументальными палаццо, церквями, музеями, скверами и фонтанами должен посетить каждый турист, который приехал в Италию. Чтобы открыть Рим, не хватит жизни.
Такие места, как Сорренто, Капри, Амалфи манили и манят путешественников из разных стран. Сицилия, самый большой остров Средиземного моря, помечен отпечатками греческой, римской, этрусской, арабской и нормандской культур. Любители лыж и коньков, не забывайте о горном регионе Северной Италии.

fineartamerica.com
fineartamerica.com

5. Лох-Несс, Шотландия

Лох-Несс – это самое крупное среди трех больших озер в шотландской местности Большой Глен. Озера разделяют Северную Шотландию от Форт-Вильяма до Инвернесса. Лох-Несс по британским меркам большое и глубокое озеро, сюда впадает шесть главных рек. Из озера вытекает речка Несс, она длиной лишь десяток километров, но самая полноводная в Великобритании. Ну и, конечно же, в озере живет известное чудовище Несси.

www.nenudi.net
www.nenudi.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.