ТОП-10 лучших рождественских ароматов

0
997

Рождественские и новогодние праздники — сказочное и волшебное время и для тех из нас, кто все еще верит в чудеса, и для тех, кто предпочитает прагматичный и циничный взгляд на вещи. Парадоксально, но большую часть информации из окружающего мира мы черпаем именно благодаря запахам, а потому зимние праздники в первую очередь ассоциируются у нас с ароматом цитрусовых, пряных специй и теплого вина. На этой ностальгической нотке умело играют дизайнеры и парфюмеры, предлагая к Рождеству особые, самые уютные ароматы. Мы выбрали десять лучших из них.

1Viktor & Rolf, Flowerbomb Crystal Edition

Viktor & Rolf, Flowerbomb Crystal Edition

С ароматом от Victor&Rolf можно ощутить не только атмосферу Рождества, но и пьянящий аромат белого вина. Белонежная резная бутылочка, дополенная изящным бантом, источает запахи чая, жасмина, масла арганы и орхидеи.

2Lanvin, Me

Lanvin, Me

Парфюм Lanvin предназначен для тех, кто на  новогодние праздники хочет порадовать в первую очередь себя – и почему нет, ведь награду за сложный год заслуживают все. Аромат потакает каждому желанию: сочетание корня лакрицы, голубики и экстракта розы раскрываются на фоне базы из сандала и туберозы.

3MARNI, Metallic Eau de Parfum

MARNI, Metallic Eau de Parfum

Лимитированное издание духов Marni, внешне отличающееся раскрашенными вручную флаконами золотого цвета с классическим горошком бренда, явно долго не задержится на полках магазинов. Если вы успели приобрести один из 300 экземпляров, лучшего рождественского аромата не понадобится: смесь корицы, кардамона и бергамота пахнет, как теплый глинтвейн.

4Miller Harris, Fleurs de sel

Miller Harris, Fleurs de sel

Fleur de sel погружает свою обладательницу в сладостную дрему благодаря тяжелому аромату масла чабреца и розмарина. Не заснуть помогают дикорастущие цветы: ирис и розы. Завершающей ноткой становится свежая древесина, мох и кожа. После нанесения аромата по телу растекается приятное тепло.

5Valentino, Valentina Oud Assoluto

Valentino, Valentina Oud Assoluto

В свое вемя Valentino представили лимитированную серию ароматов как раз к праздничному сезону. Идеально выверенный аромат отличается комбинацией аниса, ярким запахом цветков апельсина, шафрана и корицы. Увенчивают это великолепие нотки сухого дерева и ванили.

6Lancôme La Vie Est Belle Eau de Parfum Legere

Lancôme La Vie Est Belle Eau de Parfum Legere

Lancôme называют этот аромат бутылочкой счастья и утверждают, что в нем им удалось поймать запах улыбки. Запах нежный, практически шелковый: такие характеристики ему придают нотки белого муската, цветения апельсина, пачули и пралине – реверанс в сторону сладкоежек. А если и это вас не впечатляет, то экстракт белого ириса должен – это самый редкий и драгоценный цветок в мире.

7Sisley’s Eau du Soir Limited Edition 2013

Sisley’s Eau du Soir Limited Edition 2013

Сложно сказать, что пленяет больше: изумрудный ли флакон или изысканный цветочный аромат. В любом случае, цвет бутылочки перекликается с основными оттенками рождественского сезона, а цветы – то, чего ему так не хватает.

8Serge Lutens Chergui

Serge Lutens Chergui

Этот аромат остается неизменным на протяжении всего нескольких лет, а достать его очень сложно. Однако ни то, ни другое не мешают всем, хоть раз ощутившим его, оставаться влюбленным всю свою жизнь. По-зимнему тяжелый, уютный, обволакивающий, этот аромат согревает нотками пряностей, специй и мускусной основы.

9Bvlgari Omnia Crystalline L’ea de parfum

Bvlgari Omnia Crystalline L’ea de parfum

Bvlgari сотворили настоящее опьяняющее зелье, совместив аромат священного цветка лотоса, сочных мандаринов и миндалеподобных лепестков гелиотропа, и заключив эту смесь в лаконичную обтекаемую бутылочку, которая воплощает исторические греческие корни этого бренда.

10Yves Saint Laurent, Manifesto L’elixir

Yves Saint Laurent, Manifesto L’elixir

И, наконец, мы желаем вам счастливого Рождества вместе с бутылочкой чудесного YSL Manifesto L’Elixir, в котором собраны бархатистое сочетание бергамота, жасмина, восхитительных стручков ванили, а также нотки цветения гелиотропа.

Текст: Тома Мироненко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.