ТОП-10 лучших фильмов ужасов 2017 года

0
1838

Американский журнал Rolling Stone составил рейтинг из десяти лучших хорроров 2017 года.

1Сырое

Лидером списка стала лента о студентках-каннибалках “Сырое” французского режиссера Джулии Дюкорно.
В ужастике рассказывается о молодой вегетарианке, поступившей в ветеринарный колледж. После прохождения студенческого ритуала, в который входит поедание сырого мяса, у нее появляется непреодолимое желание питаться человечиной. Картина с Геренс Марилье и Эллой Рамф стала дебютом 34-летней Дюкорно. Она получила приз Международной федерации кинокритиков FIPRESCI на Каннском кинофестивале.

2Прочь

На втором месте – американский хоррор “Прочь” режиссера Джордана Пила. Он рассказывает о знакомстве чернокожего фотографа с богатыми родителями его белой девушки. Визит превращается в борьбу за выживание, когда выясняется, что представители “высшего общества” — закоренелые расисты.

3Гончие любви

Третья строчка досталась австралийской ленте “Гончие любви” о паре, которая похищает, насилует и убивает старшеклассниц.

4Смертоносная земля

Молодая пара отправляется в отпуск на озеро, укромно спрятанное в чаще леса. Там они встречают пустую палатку, но не придают этому значения. На следующий день из леса появляется грязный изможденный младенец.

5Февраль

Вдали от цивилизованного мира на территории снежной пустыни находится школа интернат, в которой обучаются только девушки. Учебное заведение находится в этой местности не случайно, для того, чтобы учащихся не отвлекали от учебы радости внешнего мира. Обучение в интернате построено таким образом, чтобы его выпускницы в будущем стали успешными женщинами. Закончив учебный год, девушки с нетерпением ждут каникул, на которые они отправятся к своим семьям. Вот только за двумя ученицами родители так и не приезжают, что вынуждает их остаться в интернате. Подружившись, они узнают о страшной опасности, затаившейся в стенах учебного заведения…

6Сплит

Кевин — молодой человек, который страдает от раздвоения личности. Но вся проблема в том, что в нем уживается не два и даже не пять человек, а больше двадцати. Он может быть кем угодно: мужчиной, женщиной и даже ребенком. Однажды одна из его личностей похищает трех подруг и запирает их в подвале глубоко под землей. Напуганные девушки не знают, что им делать и почему похититель выбрал именно их. Выбраться из плена оказывается просто невозможно, но вскоре они замечают в замочную скважину женщину, которая возможно сможет помочь им. Вот только этой незнакомкой оказывается сам Кевин, который говорит, что девушкам нечего боятся, и их жизни ничего не угрожает. Но через некоторое время перед ними появляется еще одна личность Кевина, девятилетний мальчишка, который рассказывает им о страшном звере, который совсем скоро должен проснуться…

7Оно приходит ночью

Неизвестная эпидемия пожирает нашу планету, уничтожая все живое на своем пути. Человечество оказывается на грани вымирания и каждый пытается спасти свою жизнь. Главному герою удается найти безопасное место в лесу, и он отвозит туда свою жену и ребенка, надеясь переждать там это безумие. Они поселяются в небольшой хижине, и мужчина устанавливает строгие правила и порядки, нарушать которые равносильно самоубийству. Его безумие пугает родных, однако они понимают, что именно благодаря этому, им удается оставаться в живых. Однажды на пороге лесной хижины появляются безобидные, на первый взгляд, гости, после чего безопасности семьи приходит конец.

8Дары смерти

Джесси — свободный художник, который давно мечтал о собственном доме, куда бы он мог переехать с семьей. И вот его мечта сбылась, теперь у его семьи есть собственный уютный дом. Во время заключения сделки Джесси предупредили о том, что в этом доме умерла пожилая женщина, а ее муж, не выдержав горя, покончил жизнь самоубийством, но он не предал этому значения. Поселившись в новом доме, мужчина почувствовал небывалое вдохновение, но все его новые работы получаются жутко пугающими. Оказывается, что в их доме обитает нечто ужасное, благодаря чему у Джесси и открылся новый талант. Однако новые картины художника — далеко не самое страшное, что может произойти с семьей

9Очень темные времена

Драматический триллер  повествует о жизни двух подростков, Зака и Джоша, которые практически всю свою жизнь были самыми настоящими лучшими друзьями и возможно так и было бы всю жизнь. Но однажды произошла одна очень страшная авария, события которой они предпочли скрыть…

10мама!

Молодая семейная пара живет спокойной счастливой жизнью, даже не подозревая, что все изменит один стук в их дверь. Однажды на пороге их дома появился незнакомец, который попросил о ночлеге. Мужчина принял его в свой дом, несмотря на то, что его супруга была настроена против. Спустя некоторое время к ним в дом пришла женщина, которая назвалась женой незнакомца. Пара впустила в дом и ее, даже не представляя, что совсем скоро порог их дома переступят и другие люди. Но самое страшное ждет супругов впереди, поскольку с появлением непрошеных гостей в доме начинают происходить необъяснимые и невероятно страшные вещи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.