Топ-10 лучших фильмов 2018 года по версии Кинопоиска

0
255

Рейтинг составлен по результатам голосования посетителей сайта КиноПоиск.

1Мстители: Война бесконечности


Рейтинг: 8.185 (95 075)
Мир столкнулся с новой невиданной угрозой. Зловещий тиран Танос надвигается из космоса. Трагична была бы участь планеты, но у нее есть защитники – отважные Мстители и другие герои, решившие дать врагу жесткий отпор и выступить единым фронтом. Шансы на успех минимальны. Слишком сильным оказывается межгалактический тиран, преследующий свою главную цель. Он стремится отыскать шесть редчайших артефактов, в которых заключена невероятная сила.
Казалось бы, ничто не может помешать Таносу завладеть очередным Камнем Бесконечности и собрать их полную коллекцию. Обладая шестью такими артефактами, тиран получает возможность формировать реальность по своему усмотрению. Но ему приходится споткнуться там, где он совсем этого не ждет. Судьба планеты оказывается в руках Мстителей, и они не могут подвести землян.

2Остров собак


Рейтинг: 8.067 (17 411)
Численность собак в Японии достигла критической отметки, что привело к распространению собачьего гриппа. Мэр города Мегасаки издает указ о создании зоны карантина, куда помещают всех собак без исключения. Этим местом становится городская свалка. Спотс — пес двенадцатилетнего мальчишки Атари, для которого свалка также становится местом ссылки. Будучи сильно привязанным к своему четвероногому другу, подросток угоняет турбосамолет и отправляется на остров собак, чтобы отыскать своего питомца. Здесь он знакомится со стаей бродячих собак под руководством пса Шефа, которые соглашаются помочь ему. Впереди их ждет невероятное и очень опасное приключение.

3Лето


Рейтинг: 7.812 (9 632)
Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года. Это история о Ленинграде 80-х, о любви, поисках и больших надеждах — о настроении, которое останется с нами навсегда.

4Дэдпул 2


Рейтинг: 7.704 (64 856)
Привыкшая к классическим супергероям публика будет слегка шокирована привычками и манерами Дэдпула – главного персонажа картины. Врагов он любит сокрушать так, чтобы конечности летели в разные стороны. От его “изысканных” шуток вполне может зардеться даже самый опытный ценитель пошлого юмора. Герой не чужд благородства, но для достижения хорошей цели готов применять любые грязные приемы.
В перерывах между подвигами он размышляет о дружбе, семейных отношениях, других вечных ценностях. К счастью, главный антигерой и преступники масштабом поменьше не дают Дэдпулу много времени для самокопания и рефлексии. А парочка проломленных голов тонизируют его психику лучше, чем десятки часов самого напряженного психоанализа.

5Суперсемейка 2


Рейтинг: 7.576 (17 497)
События первой части принесли Суперсемейке грандиозную славу, из-за чего журналисты не оставляют в покое героев ни днем, ни ночью. Они следуют буквально по пятам за Миссис Исключительной – настоящей медийной звездой, в тени которой оказались в итоге и муж, и дети. Пока супруга блистает на светских мероприятиях, глава семейства сидит дома и присматривает за подрастающим поколением.
Отпрыски начинают выказывать недовольство своими суперспособностями, семейная атмосфера страдает от унылости и скуки. Но все проблемы отходят на второй план, когда благополучие необычной ячейки общества оказывается под угрозой. На горизонте появился тайный могущественный враг, а это значит, что Суперсемейке вновь пришло время выступить единым фронтом для победы над агрессором.

6Первому игроку приготовиться


Рейтинг: 7.534 (73 110)
Действие киноленты разворачивается в недалеком будущем – в 2045-ом году. Наш мир, каким мы его знали, пришел к моменту коллапса и полного хаоса. Единственной отрадой для людей, живущих в развалинах, ставших для многих домом, становится культовая игра под названием «Оазис», являющая собой насыщенный и полный приключений виртуальный мир, в который многие сбегают из мрачной реальности. Человек, создавший игру, – гений по имени Джеймс Холлидэй, составил достаточно оригинальное завещание, согласно которому огромное состояние перейдет тому, кто сумеет отыскать некое “пасхальное яйцо”, тщательно спрятанное на бескрайних просторах Оазиса. Само собой, миллионы людей по всей планете начинают играть, чтобы выполнить условия и завладеть несметным богатством. К марафону присоединяется и главный герой – паренек Уэйд Уоттс. Он далеко не супергерой или одаренная множеством талантов личность, а самый обычный парень, который с головой окунается в удивительный виртуальный мир.

7С любовью, Саймон


Рейтинг: 7.209 (5 427)
Саймон скрывал от окружающих его людей тайну о своей любви к мальчикам. Он, как и другие сверстники, мечтает отыскать истинную любовь, но сделать это в не слишком толерантном обществе весьма проблематично. Со временем он начинает переписку с другим парнем, в которого влюбляется, даже не зная его в лицо. Спустя некоторое время электронные письма с признаниями героя попадают в руки Мартину, который начинает шантажировать Саймона. Если он не поможет Мартину завоевать сердце и доверие Эбби, то все в классе узнают о тайных пристрастиях подростка.

8Пылающий


Рейтинг: 7.198 (2 471)
Молодой парень по имени Чон-су, работающий в кинопрокатной компании, влюблен в свою подругу Хэ-ми, с которой он вместе учился. Однажды Хэ-ми уезжает в Африку, чтобы найти себя, а когда возвращается из нее, знакомит Чон-су со своим новым другом Беном. Поначалу молодые люди просто хорошо проводят время вместе, но однажды Бен рассказывает о своем необычном хобби – он любит поджигать чужие заброшенные сараи. С этого момента жизнь героев меняется невероятным образом.

9Убийца 2. Против всех


Рейтинг: 7.177 (2 757)
В США происходит ряд терактов, после чего ЦРУ определяет, что как минимум один из террористов пробрался на территорию Штатов через границу с Мексикой. Зная, что нелегальная миграция полностью контролируется наркокартелями, американские спецслужбы принимают решение спровоцировать войну между преступными группировками Мексики, чтобы ослабить контроль и прервать приток нелегальных мигрантов. Опытный агент Мэтт Грейвер предлагает организовать похищение дочери влиятельного наркобарона, подставив при этом его прямых конкурентов. Оперативная группа, в состав которой вошел бывший мексиканский прокурор Алехандро, успешно выполняет начальную фазу плана, но через некоторое время ситуация выходит из-под контроля.

10Человек-муравей и Оса


Рейтинг: 7.167/10 (проголосовали: 23 332)
Скотт Лэнг старается перестроить свою привычную жизнь, так как теперь он заявил себя как супергерой. Вскоре Хоуп ван Дин и доктор Хэнк Пим вновь готовят его к новой миссии, более опасной, чем прежде. Скотту предстоит снова надеть костюм и постараться сработаться с новым напарником Осой, ведь вместе они смогут добиться намного большего, чем в одиночку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.