ТОП-10 лучших домашних масок для лица

0
4

Дабы не тратиться на дорогие профессиональные средства, можно сделать домашние маски из продуктов, которые всегда под рукой. Достаточно открыть холодильник или заглянуть в кухонный шкаф – без сомнения, у каждого найдутся дома полезные ингредиенты. Вот 10 отличных рецептов домашних масок для решения различных проблем с кожей.

1Разглаживающая маска из банана

Мелкие морщинки – еще не повод печалиться и бежать в магазин скупать дорогостоящие средства. Маски, приготовленные на основе банана, обладают чудесным свойством разглаживать морщины. Возьмите половину очищенного фрукта. Тщательно растолките его вилкой в тарелке, добавьте к нему желток и чайную ложку жидкого меда. Маска готова. Держите на лице смесь не более 20 мин.

2Питательная маска из овсяных хлопьев

Овсянка – одно из лучших косметических средств в арсенале каждой женщины. Она не только прекрасно питает и смягчает, но и бережно очищает кожу. Рецепт чудодейственной маски невероятно прост. Возьмите горсть овсяных хлопьев, залейте их теплой водой и дайте им время набухнуть. Затем нанесите маску на лицо, слегка помассируйте и оставьте на лице в течении 15 мин. Обладательницы сухой кожи могут добавить в маску чайную ложку оливкового маска, чтобы усилить эффект.

3Осветляющая маска из клубники

Клубника прекрасно помогает осветлить веснушки, пигментные пятна и пост-акне. Состав маски таков: чайная ложка клубничной кашицы и пол чайной ложки лимонного сока. Нанесите смесь на проблемные участки и смойте теплой водой через 20-30 минут.

4Очищающая маска из яйца

Белковые маски бережно очищают нежную кожу лица. Регулярное их применение поможет вам навсегда забыть о черных точках. Полезны они и для тех, кого беспокоят угревые высыпания. Лизоцим, входящий в состав белка, эффективно подавляет рост патогенных бактерий. Взбейте яичный белок в густую пену, а затем смешайте ее с чайной ложкой лимонного сока. Такую маску необходимо выдерживать не более 20 минут на лице.

5Матирующая маска из картофеля и моркови

Из картофеля и моркови можно готовить не только вкусные супы, но и отличные маски для лица. Особенно они эффективны для обладательниц жирной кожи. Возьмите по одной столовой ложке тертых моркови и картофеля, муки и теплой воды. Хорошенько все перемешайте и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте. Если на протяжении месяца регулярно делать такую маску, кожа станет более матовой и ухоженной.

6Успокаивающая маска из меда

Девушкам, чья кожа склонна к появлению различных высыпаний и черных точек, стоит обратить внимание на маски, содержащие в своем составе мед. Он отлично успокаивает, снимает раздражение и мягко очищает кожу лица. Воспользуйтесь таким рецептом: 1 чайная ложка меда, щепотка муки и яичный белок. Смешайте все ингредиенты, предварительно взбив белок в пену. Оставьте маску на лице на 10 минут, а затем смойте теплой водой.

7Тонизирующая маска из мяты

Все мы знаем, как прекрасно тонизирует чай из мяты. Почему бы не использовать ее для ухода за кожей? Она эффективно повышает защитные свойства кожи. Готовить мятную маску нужно так: одну столовую ложку сухих или три столовые ложки свежих листьев мяты заливаем кипятком и настаиваем в течении 30 мин. В полученный настой добавляем картофельный крахмал так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Наносим маску на лицо и ждем 20 мин. После чего смываем теплой водой.

8Увлажняющая маска из творога

Творог отлично увлажняет и отбеливает кожу, выравнивает цвет лица и придает сияние. Для приготовления маски возьмите две чайные ложки творога. Смешайте их с чайной ложкой меда и парой капель оливкового масла. Полученную смесь нанесите на лицо и шею и держите 10 мин. Затем смойте теплой водой.

9Освежающая маска из огурцов

«Быть свежим, как огурчик» – гласит народная мудрость. И в этом есть определенная доля правды. Сок огурца – отличное освежающее и тонизирующее средство. Если хотите быстро обрести цветущий и бодрый вид, огуречные маски – лучшие помощники. Самый простой рецепт таков: натрите огурец на терке, смешайте кашицу с соком и нанесите на чистое лицо на 15 минут. Затем смойте маску прохладной водой и увлажните лицо любимым кремом.

10Омолаживающая маска из кинзы

Кинза – рекордсмен по содержанию витамина С, который славится своими омолаживающими свойствами. Если вы заметили, что ваша кожа выглядит усталой, появились первые признаки возрастных изменений, маска из кинзы вас спасет. Чтобы приготовить такую маску, вам потребуются: пару веточек свежей кинзы, одна столовая ложка йогурта, столовая ложка чистого геля алоэ вера, чайная ложка кокосового молока, столовая ложка любой косметической глины и небольшая горсть риса. Тщательно смешайте все ингредиенты в блендере до состояния однородной пасты. Держите маску на лице до полного высыхания, примерно 15-20 минут.

А самое главное – хорошо спите, вкусно ешьте и чаще улыбайтесь! Красоты вам и здоровья!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.