Любая весна – время перемен и начал, и лучшие женские духи весной 2014 призваны подчеркнуть именно ожидание чего-то нового, предчувствие изменений и надежду на лучшее, свойственное этому времени года. Этому заданию полностью соответствуют цветы – гиацинты, жасмин, гальбанум, магнолия, даже орхидея или лотос. И, конечно же, роза – очень много розы: грядущая весна будет цветочной еще больше, чем обычно. Специи и пряности отступают на задний план, но иногда вперед выходят вкусные фрукты и сочные ягоды, идеально оттеняющие солнцелюбивую природу цветов.

1Лучшие легкие женские духи весна 2014: Aerin Lilac Path

Aerin Lilac Path

Ноты: гальбанум, масло семян дягиля, жасмин, апельсиновый цвет
Аэрин Лаудер, внучка легендарной Эсти Лаудер, не так давно запустила собственную косметическую линию, к которой в ноябре 2013 года присоединилась и парфюмерная. Пять легких чувственных ароматов, среди которых Aerin Lilac Path – посвящение сирени – самый весенний. Аромат построен на американский манер, без поэтапно раскрывающейся парфюмерной пирамиды.

2Лучшие цветочные духи для женщин: Roses de Chloe

Roses de Chloe

Верхние ноты: бергамот, тархун, личи
сердце: дамасская роза, цветы магнолии, белый кедр
база: белый мускус, амбра.
Розы по-прежнему популярны в парфюмерии. Фактически каждая известная парфюмерная линия, идущая от известного аромата и разросшаяся фланкерами, может похвастать хоть одним экземпляром, полностью поклоняющимся этому цветку. Вот и любимый многими Chloe Eau de Parfum, изначально стильный цветочно-пудровый аромат с выраженными розовыми нотами, в 2013 году получил свою абсолютную «розу» — Roses de Chloe.

3Лучшие брендовые духи для женщин: Balmain Extatic

Balmain Extatic

Верхние ноты: роза, османтус, груша
сердце: орхидея, жасмин, ирис
база: амирис, сандаловое дерево, кашемировое дерево, кожа
Каждый новый парфюм от модного дома уровня Balmain – сам по себе событие, и пропустить подобное просто нельзя. Креативный директор дома Оливье Рустен лично принимал участие в работе над новинкой, строго следя, чтобы аромат получился в обновленном стиле дома, то есть с элементами эпатажа и глэм-рока.

4Лучшее воспоминание весной 2014: Calvin Klein Euphoria

Calvin Klein Euphoria

Верхние ноты: гранат
сердце: лотос, орхидея
база: фиалка, амбра, мускус, махагони.
Вечно молодая и вечно пьяная абсолютно бесподобная Euphoria от Calvin Klein – это выбор, который точно будет удачным. Она подходит всем, и на каждом раскрывается по-своему. Иногда то, что выпущено в 2005 году, лучше многого нового.

5Лучшие духи для молодых женщин: Burberry Brit Rhythm

Burberry Brit Rhythm

Верхние ноты: лаванда, розовый перец, нероли
сердце: корень ириса, ежевика, апельсиновый цвет, молекула петалия
база: ветивер, мускус, древесные ноты
Burberry Brit Rhythm – парные ароматы, есть и женская, и мужская версии. Полностью английский аромат, и не только потому, что создан для английского бренда и утвержден дизайнером-англичанином. Он эклектичен и ярок, как Лондон, уверенно чувственен, как наследные принцы, и вечно живой, как всемирно известные рок-фестивали.

6Лучший фланкер весны 2014: Balenciaga Rosabotanica

Balenciaga Rosabotanica

Верхние ноты: гиацинт, петигрейн, лист инжира
сердце: роза, розовый перец, кардамон, грейпфрут
база: белая амбра, белый кедр, ветивер, пачули, древесные ноты.
Трудные времена требуют непростых решений. Например, Кристен Стюарт в качестве рекламного лица парфюма. Звезда «Сумерек» стала лицом линии Botanica не то что бы совсем неожиданно… Однако, по мнению многих, бессмысленно. А жаль, ведь, равно как дебютный парфюм – Florabotanica, его «наследница» Balenciaga Rosabotanica – достойные цветочные композиции. И, к слову, опять та самая королева цветов, роза.

7Лучший из «вкусных»: Juicy Couture Malibu

Juicy Couture Couture La La Malibu

Верхние ноты: маракуйя
сердце: жасмин
база: мускус
Иногда простота – лучшая красота, особенно это верно в отношении сладких девичьих духов. Яркая фруктовая нота, с которой стремительно открывается Juicy Couture Malibu, кому-то покажется тем самым «слишком», в которое влюбятся другие.

8Лучшие весенние женские духи 2014: L’Eau d’Issey Lotus Issey Miyake

L'Eau d'Issey Lotus Issey Miyake

Верхние ноты: акватические ноты, лотос
сердце: жасмин, гиацинт
база: белое дерево, белый мускус.
L’Eau d’Issey Lotus – «наследник» аромата 1993 года L’Eau d’Issey, который в свое время получил много восторженных отзывов. Как и его предшественник, «Лотос» по-японски элегантен и минималистичен, сосредоточен исключительно на свежих и ясных цветочных аккордах и прозрачен, как океанская вода в тропиках.

9Лучшие звездные духи весна 2014: Katy Perry Killer Queen Oh So Sheer

Katy Perry Killer Queen Oh So Sheer

Верхние ноты: лесные ягоды, ягоды тутовника, черная смородина, слива
сердце: франгипани, жасмин, белая фрезия, целозия
база: кашемировое дерево, пачули, пралине, карамель.
Кэти Перри выпускает именную парфюмерию чуть больше трех лет, однако, по слухам, вполне прилично на ней зарабатывает. Так, в 2013 появился «дикий» Killer Queen, и буквально сразу за ним, в самом начале 2014 года, его более нежный фланкер Killer Queen Oh So Sheer. Воздушный и созданный для хорошего настроения, аромат подойдет и девушкам, и женщинам, ведь главное в нем – чувство легкости и веселье.

10Лучше, чем ничего: Guerlain Aqua Allegoria Limon Verde

Guerlain Aqua Allegoria Limon Verde

Верхние ноты: лайм
сердце: зеленые ноты, тропические фрукты, инжир, тростниковый сахар
база: бобы тонка.
«Аллегорий» в портфолио Guerlain много, больше трех десятков, но бренд останавливаться на достигнутом, похоже, не собирается: 2014 год начался с запуска очередной версии, в этот раз аромата унисекс — Limon Verde. Легко, весело (потому что в честь фестивальной Бразилии) и ожидаемо достойно – все-таки Guerlain.

Источник True-Lady.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.