5. Дракула (Dracula), Брэм Стокер

DrakulaЛондонский юрист Джонатан Харкер отправляется в замок Дракулы, чтобы оформить документы на собственность в Лондоне, но попадает в ловушку, и ему начинает казаться, что он сходит с ума, настолько ужасно всё происходящее. Позже стечения обстоятельств приводят к тому, что что-то странное происходит и с Люси Вестенра, и объяснить это берется лишь доктор Абрахам Ван Хельсинг, потому что причина всех событий одна — древний род нежити, вампиры, в которых, казалось бы, никто уже не верит. Несмотря на все усилия, Люси, увы, спасти не удается, погибает и сумасшедший Ренфилд, как-то связанный с Дракулой… И теперь трое мужчин, любивших Люси, её лучшая подруга Мина с мужем Джонатаном Харкером и Ван Хельсинг, питающий ко всем отцовские чувства, должны отправиться в опаснейший путь, чтобы избавить Землю от тяжкой печати рода Дракулы и спасти его про́клятую душу…

4. Жребий (Salem’s Lot), Стивен Кинг

ЖребийДействие происходит в Салемс-Лоте, одном из маленьких городов США с населением в полторы тысячи человек.

Известный писатель Бен Мейерс приезжает в Салемс-Лот, чтобы побороть свои детские страхи и написать новую книгу. В городке он встречает девушку по имени Сьюзен, и у них возникает взаимное чувство. Также он знакомится с Меттом Берком, Джимми Коди и отцом Каллагеном. Но в городе происходит что-то странное.

Одновременно с Беном в Салемс-Лот приехали два бизнесмена. С их приездом в городе начинают пропадать люди, поодиночке и целыми семьями. Бен уверен, что это связано с приезжими и с чем-то более страшным, более сильным…

3. Противостояние (The Stand), Стивен Кинг

ПротивостояниеАмерика превратилась в ад. Из секретной лаборатории вырвался на свободу опаснейший вирус. Умерли сотни тысяч, миллионы ни в чем не повинных людей… Однако и это еще не все. Вступили в игру беспощадные и могучие силы. Рвется к власти таинственный темный человек, способный подчинять себе слабые, сомневающиеся души. Кто он? Откуда явился? Что сулит человечеству его победа? Немногие люди, не утратившие еще представления о Добре и Зле, должны понять это, – ведь, не зная врага, его невозможно победить…

2. Оно (It), Стивен Кинг

ОноВ маленьком провинциальном городке Дерри много лет назад семерым подросткам пришлось столкнуться с кромешным ужасом — живым воплощением ада. Прошли годы… Подростки повзрослели, и ничто, казалось, не предвещало новой беды. Но кошмар прошлого вернулся, неведомая сила повлекла семерых друзей назад, в новую битву со Злом. Ибо в Дерри опять льется, кровь и бесследно исчезают люди. Ибо вернулось порождение ночного кошмара, настолько невероятное, что даже не имеет имени…

1. Сияние (The Shining), Стивен Кинг

СияниеИз роскошного отеля выезжают на зиму все… кроме призраков, и самые невообразимые кошмары становятся явью. Черный, как полночь, ужас всю зиму царит в занесенном снегами, отрезанном от мира отеле. И горе тем, кому предстоит встретиться лицом к лицу с восставшими из ада душами, ибо призраки будут убивать снова и снова!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.