ТОП-10. Древесные духи и ароматы для мужчин

0
112935

Древесные духи — это духи с доминирующими древесными нотами. Древесные духи придают аромату тепло, спокойствие, благородство, изысканность, строгость, иногда сухость. Укрощают страсть цветочных и пряных компонентов. Чтобы создать древесные духи используются запахи сандала, ветивера, пачули, дубового мха, кедра, можжевельника (ягод), кипариса, сосны, пихты и др. В мужских композициях древесных духов, наряду с древесными, часто присутствуют лавандовые и цитрусовые ноты. Классическую семерку можно дополнить семействами ароматических нот: морских, фруктовых, зеленых или травянистых, янтарных или смолистых, кожаных и животных, альдегидных. Самыми популярными из них стали фруктовые ноты ежевики, черной смородины, ананаса, персика, нектарина, манго, зеленого яблока. Морское семейство вошло в моду в 1990 году, когда были синтезированы вещества с запахом морского бриза, влажного воздуха, наполненного озоном после бурной грозы. Зеленые ноты передают благоухание гиацинта и лепестков фиалки, свежескошенной травы и огурца. Янтарное звучание аромату несут ладан, мирра, лабданум, янтарь. У каждого направления свои особенности, которые помогают подчеркнуть звучание основных нот в аромате.

Древесные ноты традиционно считаются мужскими. Представляем вашему вниманию список из десяти популярных и любимых мужских древесных ароматов.

1.   Cedre от Serge Lutens

Cedre от Serge LutensCedre от Serge Lutens парфюмер посвятил аромат своему любимому дереву – кедру. Это чувственный и бесконечно глубокий  древесный аромат, немного смягченный намеком туберозы. В композиции смешиваются головокружительные мускус и амбра с экзотическими пряностями – корицей и гвоздикой. Благодаря изысканому подбору ингридиентов, аромат окутает вас необыкновенной глубиной и теплом.

2. He Wood, DSQUARED²

He WoodHe Wood — это воплощение любви к природе. Создатели бренда, братья Dean и Dan в своем первом аромате воспели северную привлекательность лесов Канады. Концепция аромата построена на запахе самого сильного, прекрасного и роскошного из природных созданий — запахе дерева. Этот аромат посвящен современному мужчине, который ищет в природе путь к свободе и совершенству, и даже флакон аромата объясняет суть этой природной симфонии: дерево украшает название и упаковку аромата обрамлением из канадской красной ольхи.

3. Wild Forest, Armand Basi

Wild Forest, Armand BasiЛес – переменчивый, гибкий, пластичный. Неправильный, с гранями разных форм и текстур. Он проверен и надежен, хранит свои традиции, теплый, современный, настоящий и аутентичный.
В нашем суетном мире, Дикий Лес – это единственное место, где можно уединиться, чтобы обрести себя, познать свою дикую природу, открыть свою истинную сущность… Она может быть найдена в лесу или на природе, но в любом случае всегда остается внутри человека.
Мужчина WILD FOREST не имеет возраста. Как дерево, он эволюционирует с годами, и находит лучшее в каждом возрасте, в каждой стадии своей жизни.
Облако специй открывает нам силу и элегантность нового аромата Armand Basi Wild Forest.
Ноты сердца отражают его мужественный характер.
Базовые ноты насыщенные и интенсивны, с очень личным, изысканным восточным оттенком.

4. London for Men, Burberry

London for MenМужской аромат Burberry London for Men заключил в себя атмосферу современного Лондона, в котором сочетается старина и модные тенденции. Этот парфюм является отражением безупречного английского стиля Burberry.  Парфюм предназначен для современного английского джентльмена, который предпочитает изящную одежду, такую как сделанный на заказ костюм или плащ-честерфильд. Парфюмерная композиция представляет собой насыщенный амброво-древесный аромат. В начальных нотах смешались свежий бергамот и дерзкий черный перец с намеками ароматной лаванды и пряной корицы. Ноты «сердца» являются воплощением утонченного соблазна, состоящего из нот дорогой кожи, цветов мимозы и портвейна. Базовые ноты сочетают в себе листья табака, гваяковое дерево, дубовый мох и мягкий оппопонакс. Флакон аромата «одет» в фирменную клетку Burberry, создавая уникальный симбиоз мира парфюмерии и мира высокой моды.

5. Herve Leger Homme, Avon

Herve Leger Homme, AvonС первого взгляда Вы понимаете, что всю жизнь ждали именно этого Мужчину. Он не играет в игры и верит в любовь. Его страсть, энергия и уверенность в себе очаровывают безо сяких усилий с Его стороны. 100% мужественности. Для Настоящего мужчины.
Создатель Herve Leger Homme Стивен Нильсен говорит: «Аромат не рождается в одиночестве. В нем воплощаются мечты и вдохновения самых разных людей и само дыхание времени. Мне нравится его чувственность. Это дорогой аромат «от кутюр», с которым чувствуешь себя миллионером! Мне нравятся теплые древесные ноты, которые расцветают на коже в течение дня»
Верхние ноты: средиземноморский грейпфрут, японский юзу. индийский имбирь
Ноты сердца: сандаловое дерево, кедровое дерево, гаитянский ветивер
Базовые ноты: пачули, сицилийская амбра, чувственный мускус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.