С начала этого года уже десятки новых книг вышли из издательств и ждут своих читателей на книжных полках в магазинах. «Индустриалка» же решила собрать все самые интересные книжные новинки воедино.

1. Ханья Янагихара, «Люди среди деревьев»

Люди среди деревьевАмериканская писательница гавайского происхождения регулярно сотрясает мир своими скандальными произведениями. Все, кто следит за литературными новинками, помнят, как ее книга «Маленькая жизнь» произвела настоящую революцию. Сюжет рассказывает о судьбах детей с неизлечимыми травмами. Кто-то посчитал его феерическим, кто-то ужасным, но точно равнодушным никого не оставил. Теперь же вышла новая книга «Люди среди деревьев», которой эксперты пророчат не меньшую популярность. Роман расскажет о докторе Нортоне Перине, который отправляется на далекий малазийский остров, чтобы узнать у племени секреты вечной жизни. Ученому это удается, но великое открытие оборачивается и для него и для всего мира серией катастроф — экологических и социальных.

2. Юваль Ной Харари, «Homo Deus. Краткая история будущего»

Homo Deus. Краткая история будущегоЕще одна книга, продолжение которой так ждали любители философских рассуждений о человечестве. Первая книга автора называлась «Homo Sapiens». В серии книг Юваль Ной Харари утверждает, что все принципы, которые формируют современное общество, в корне изменились. Если раньше главными были религиозные постулаты о нормальности жизни, о достижении целей и искоренения болезней, голода и войн, то теперь люди сосредоточились на том, чтобы удовлетворить свои базовые нужды, стать счастливыми и перестроить под себя окружающую среду. Рассуждения и истории писателя приходят к тому, что человечество стремиться обрести бессмертие, блаженство, и стать подобным богу. И завершается книга финалом, к которому придет человечество, если достигнет желаемого.
Кстати, автор уже начал работать над продолжением, и в следующем году мир увидит  третью часть о пороках человечества.

3. Зэди Смит, «Время свинга»

Время свингаРоман расскажет о вечных ценностях, разочарованиях и жизни. Автор рассказывает историю двух девочек, которые выросли в бедном нищем лондонском квартале. Одна из них со всех сил старается выбраться из нищеты и окунается в мир селебрети, но в скором времени разочаровывается и в нем. Автор вложил в книгу глубокий смысл о значении человеческого происхождения, о важности образования и влиянии его на дальнейшее устройство гармонии в жизни, важности мечт и личный интерес в них. Невооруженным взглядом видно, что это не просто исследовательский интерес, а глубокие личные переживания Зэди Смита.

4. Уолтер Айзексон, «Леонардо да Винчи»

Уолтер Айзексон, «Леонардо да Винчи»Самый известный биограф в мире — Уолтер Айзексон, знаменитый по книгам биографии Альберта Эйнштейна, Бенджамина Франклина и Стива Джобса, выпустил в свет новую работу. Писатель уже не раз доказал свое умение докапываться до самых глубин души и истории знаменитых личностей. И в «Леонардо да Винчи» подтвердил это еще раз – он не только рассказывает историю великого человека, но и по ходу сюжета раскрывает секреты его картин. Так читатели узнают загадку, которую хранит в себе хрустальный шар в руке Христа на картине «Спаситель мира».
Права на экранизацию уже выкупила компания Paramount, и режиссер утвердил на главную роль Леонардо Ди Каприо.

5. Умберто Эко, «Заклинание Сатаны»

Умберто Эко, «Заклинание Сатаны»Последняя книга, вышедшая уже после смерти гениального ученого и философа Умбрето Эко, подвела финальную черту его произведений. Только через два года после его смерти сборник эссе и новел «Заклинание Сатаны» выпустило издательство. Он содержит самые главные его рассуждения. Они связаны с глобализацией, неоднозначности роли Интернета в мире и грусть от того, как быстро утекает жизнь. В его последней книге есть некий символизм, связанный с его жизнью и смертью.

 

6. Стивен Фрай «Мифы»

Стивен Фрай «Мифы»Актер, писатель и драматург сделал небольшой перерыв в биографическом творчестве. Он решил пересказать и откомментировать книгу, которая, по его словам, определила его как человека и всю его жизнь — Древнегреческие мифы. В книге автор пересказывает мифы так как он их понимает, с комизмом, с предсказаниями и историями создания мироздания.
«Никто не любит и не ссорится, не завидует и не обманывает так отчаянно, яростно и блестяще, как греческие боги и богини. Они до ужаса похожи на нас, вот только их поступки громом и молниями разносятся по мирозданию», — комментирует автор.

7. Джордж Сондерс, «Линкольн в бардо»

Линкольн в бардоРоман «Линкольн в бардо» получил одну из самых престижных наград Букеровскую премию. И вот наконец книга появилась в переводе. Сюжет рассказывает о трагической истории президента США Авраама Линкольна, который вновь и вновь переживает гибель своего 11-летнего сына. Однажды, когда он пришел на могилу своего ребенка, он попадает в «бардо» (так называют состояние между реальностью и паранормальным миром в буддизме). Это история о преследующих и преследуемых душах в загробной жизни, которые воскрешает и убивает персонажей. Автор смог виртуозно сыграть с историей, исследовать скрытый смысл и философию.

8. Стивен и Оуэн Кинг, «Спящие красавицы»

Стивен и Оуэн Кинг, «Спящие красавицы»В рабочем тандеме отец и сын Кинги объединились и вместе написали криминальный триллер «Спящие красавицы». Книга должна произвести настоящий фурор, эксперты уже подозревают, что таким образом Кинг готовит себе замену. Сюжет книги рассказывает об истории в небольшом городке, где, как и в любой книге Кинга, разворачиваются странные события. Во время сна женщин окутывает белый кокон и они пропадают, а если во время этого процесса разрезать нити или разбудить женщину, она становится безумной и очень опасной. Единственная девушка, которая не подвержена влиянию «паутины сна», решает расследовать это дело.

9. Аманда Хендрикс, Чарльз Уолфорт «За пределами Земли: В поисках нового дома в Солнечной системе»

За пределами Земли: В поисках нового дома в Солнечной системеПосле успешного эксперимента Илона Маска, запуска в безвоздушное пространство электромобиля, мир увидел книгу «За пределами Земли: В поисках нового дома в Солнечной системе». В центре сюжета история о том, что уже скоро людям придется покинуть планету и искать другое место жительство во Вселенной. Все из-за ухудшения экологии и полной нехватки ресурсов для жизни. Но проблема состоит в том, где селиться людям, так как технологии отправляться далеко не позволяют. Авторы с научной точки зрения объясняют, почему пути освоения космоса окажутся совсем не такими, как представлялось раньше. Исследователи Солнечной системы пробуют жить на Тиране и других не гостеприимных небесных телах. Но, что же человечество ожидает в будущем и смогут ли они найти новое жилье?

10. Бьерн Берге «Исчезнувшие страны»

Бьёрн Берге. Исчезнувшие страны

Страны, по мнению Бьерн Берге, как  люди: рождаются, растут и умирают. И далеко не факт, что государства, которые существуют на протяжении нескольких веков, вскоре не погибнут. Автор с помощью альбома филателиста рассказывает истории уже умерших государств. Он иллюстрирует каждый рассказ марками, которые успели выпустить в этой стране. Одна из таких — это Восточная Калерия, которая просуществовала несколько недель или республика Оранжевая, существовавшая целых полвека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.