ТОП-10 голливудских звёзд в видеоиграх

0
8

Конференцию Microsoft можно смело назвать самым ярким событием игровой выставки E3 2019. Как ни странно, публику привёл в неописуемый восторг ни ролик какого-нибудь ожидаемого или, наоборот, неожиданного проекта, ни демонстрация геймплея, а один анонс, связанный с приключенческой ролевой игры Cyberpunk 2077.

Нет, это не дата выхода проекта (хотя и ей многие поклонники польской студии CD PROJEKT RED были рады), это участие в разработке самого Киану Ривза, знакомого зрителям не только по «Джону Уику», но и по «Матрице» и «Джонни-мнемонику».

В последующие дни об актёре и Cyberpunk 2077 говорили буквально все, в том числе и неигровые СМИ. Пользователи успели придумать десятки мемов, поспорить, смогли ли поляки побить звёздный состав другой игры, Death Stranding, одним Киану, и даже сделать игру лидером продаж в двух сервисах, GOG.com и Steam. В связи со столь громким анонсом News.ru решил вспомнить о десяти знаменитых актёрах, засветившихся в популярных игровых проектах.

1Гэри Олдман

Гэри Олдман, знакомый зрителям по таким лентам, как «Леон» и «Пятый элемент», далеко не новичок в игровой индустрии. Одними из первых проектов актёра были Medal of Honor: Allied Assault Spearhead и True Crime: Streets of LA. Однако популярность в игровом сообществе Олдман получил благодаря роли советского командира отряда Красной Армии Виктора Резнова из Call of Duty: World At War. Персонаж так понравился пользователям, что разработчики дали ему одну из главных ролей в следующей части Black Ops. После этого одноимённая серия ассоциировалась у большинства игроков именно с Резновым и Олдманом.

2Кевин Спейси

Разработчики серии шутеров Call of Duty часто приглашали в проекты знаменитых актёров и актрис. Исключением не стала и Advanced Warfare, где роль главного антагониста доверили блистательному Кевину Спейси. Он играет беспринципного и жёсткого президента самой крупной в мире частной военной кампании. Кому-то его образ может напомнить Фрэнка Андервуда из сериала «Карточный домик». И, действительно, между этими двумя персонажами очень много общего.

3Кит Харингтон

Ещё одна звезда, засветившаяся в Call of Duty. Чтобы не стать заложником одной роли («Ты ничего не знаешь, Джон Сноу!»), Кит Харингтон старался найти проект, в котором он сможет максимально отойти от устоявшегося образа героя и спасителя. И ему повезло. Как и Спейси, Киту Харингтону достался образ злодея в Infinite Warfare — он сыграл командира космического суперкрейсера Салена Котча. Для Харингтона это была нетипичная роль, но в итоге, несмотря на отличную актёрскую игру, разработчики подарили нам типичного злодея боевиков.

4Уиллем Дефо

Всемирную известность Уиллему Дефо принёс «Взвод» Оливера Стоуна (многие до сих пор помнят эпизод с гибелью его персонажа). Потом был и Иисус в «Последнее искушение Христа» Скорсезе, и Зелёный Гоблин в «Человеке-пауке» Рейми, и Он в «Антихристе» фон Триера. А несколько лет назад Дефо засветился в игровом проекте, приняв предложение французского разработчика Дэвида Кейджа. В «За гранью: Две души» актёр подарил голос и внешность Нейтану Докинзу, учёному из Отдела по Изучению Паранормальных Явлений. Мы не будем вдаваться в сюжетные подробности, а лишь отметим, что Дефо в очередной раз доказал, что прекрасно справляется с ролями не только безумцев, но и неоднозначных героев.

5Марк Хэмилл

В своё время Хэмилла нельзя было назвать очень популярным актёром, даже несмотря на культовую роль в «Звёздных войнах». Да, многие знали его как Люка Скайуокера, и это амплуа закрепилось за ним на многие годы. До того момента, пока на американском телевидении не вышел мультсериал Batman: The Animated Series. Кто бы мог подумать, что некогда мастер-джедай сможет так филигранно перевоплотиться в психопата Джокера: от одного смеха клоуна по телу бежали мурашки. После этого карьера Хэмилла пошла в гору, но уже в качестве актёра озвучивания. Образ Джокера так плотно закрепился за ним, что в большинстве других проектов, в которых фигурировал антагонист, зрители слышали голос Марка. Так случилось и с игровой серией Batman: Arkham, где нам показали одно из лучших столкновений Тёмного рыцаря и Клоуна-принца преступного мира Готэма.

6Сэмюэл Л. Джексон

Кто, как не непревзойдённый Сэмюэл Л. Джексон, сможет сыграть продажного, сквернословящего, эгоистичного и жесткого копа? Студия Rockstar Games, конечно же, в этом не сомневалась и именно поэтому позвала афроамериканского актёра для озвучивания офицера полиции Лос-Сантоса Фрэнка Тенпенни в GTA: San Andreas. Не многие игроки тогда узнали Джексона, но когда его персонаж начинал выходить из себя или отпускал колкости в адрес главного героя, в голове сразу же всплывали знаменитые сцены из «Криминального чтива».

7Лиам Нисон

В последние года благодаря серии фильмов «Заложница» за Лиамом Нисоном прочно закрепился образ заботливого отца, который пойдёт на всё ради своих детей. Роль родителя досталась актёру и в третьей части Fallout (игра вышла в один год вместе с первой частью «Заложницы»), где его персонаж, Джеймс, имел важную для сюжета роль. И хотя сам герой принимал далеко не самые лучшие для его ребёнка решения, для некоторых игроков его главная цель оправдывала все неоднозначные действия персонажа.

8Элайджа Вуд

После «Властелина колец» карьера Вуда складывалась как нельзя лучше: его стали чаще приглашать в телевизионные и кинопроекты. В игровую индустрию Элайджа попал благодаря серии The Legend of Spyro, где актёр озвучил маленького фиолетового дракончика Спайро. А несколько лет спустя он заинтересовался приключенческой игрой Broken Age. После нескольких твитов со стороны Вуда разработчики проекта связались с Фродо и предложили ему озвучить главного героя. Голливудской звезде так понравилась игровая индустрия, что он решил создать собственный проект. Сейчас его кинокомпания SpectreVision в сотрудничестве с гигантом Ubisoft работают над VR-триллером Transference, выход которого намечен на эту осень.

9Кристен Белл

Кристен Белл стала популярной после сериала «Вероника Марс», но многие девушки запомнили её по озвучиванию Сплетницы из одноимённого телевизионного проекта. В сентябре 2006 года стало известно, что актриса принимает участие в создании абсолютно нового проекта Ubisoft — Assassin’s Creed. В первой части её героиня, Люси Стиллман, которой Белл подарила не только голос, но и внешность, получила не так много экранного времени, а её истинные намерения начали раскрываться под самый конец игры. Однако во второй части девушка стала одним из главных действующих лиц серии.

10Норман Ридус

Норман Ридус успел засветиться в «Святых из Бундока» и второй части «Блейда», но большинство современных кинолюбителей знают его как Дэрила из сериала «Ходячие мертвецы». Чуть позже он приглянулся японскому геймдизайнеру Хидео Кодзиме, вместе с которым они начали работу над новой частью ужастика Silent Hill. Но проект так и не увидел свет. Многие игроки остались крайне разочарованы этой новостью, пока на выставке E3 2016 маэстро не представил новый проект Death Stranding. После появления на экране Ридуса зрители пришли в неописуемый восторг. Чуть позже стало известно, что помимо звезды «Ходячих мертвецов» в создании проекта принимают участие Гильермо дель Торо, Мадс Миккельсен и Леа Сейду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.