ТОП-10. Самые популярные книги в жанре Зарубежный детектив. Весна 2013

0
10846

ТОП-10 популярных книг в жанре Зарубежный детектив составлен по данным известного интернет-магазина.

1. Цвет боли – красный. Эва Хансен

cvet-boly-krasniyУникальный проект, объединяющий пикантные сцены и закрученный детективный сюжет, родился на волне самых востребованных на сегодняшний день мировых литературных трендов.
В новом романе молодого шведского автора талантливо переплетены страсть, боль, преступления и любовь. Остросюжетный детектив, созданный в лучших традициях незабываемого Стига Ларссона, щедро сдобрен откровенными сексуальными сценами в духе нашумевшей трилогии Э Л Джеймс «Все оттенки серого». Такая взрывоопасная смесь не могла остаться незамеченной — роман Эвы Хансен «Цвет боли — красный» называют самым впечатляющим шведским детективом последних лет.
В основе сюжета — серия убийств молодых девушек, всколыхнувшая Стокгольм. В романе «Цвет боли — красный» столица Швеции отчасти теряет свой привычный туристический лоск и предстает перед читателями в ореоле тайны. Благодаря автору, мы видим, что современный Стокгольм — это город, в котором кипят нешуточные страсти. Главная героиня истории — молодая талантливая журналистка — предпринимает свое собственное расследование, которое приводит ее к эксцентричному миллионеру, известному своими нетривиальными эротическими пристрастиями. С этой минуты за место в сердце девушки начинают борьбу страх и любовь.

2. Непобедимая жара. Ричард Касл

Nepobedimaya-zharaМногочисленных поклонников детективного сериала «Castle», самого рейтингового сериала телеканала ABC и одного из самых известных зарубежных сериалов в России, ждет новая встреча с полюбившимися героями в захватывающем романе «Непобедимая жара» от мастера остросюжетной прозы Ричарда Касла!
Загадочное убийство приходского священника, совершенное в одном из нью-йоркских садомазохистских притонов, вовлекает Никки Хит в опасную игру, где замешаны крупный наркоторговец, агент ЦРУ и важный чиновник Департамента полиции. Подобравшись слишком близко к разгадке, Никки теряет поддержку коллег и может рассчитывать только на журналиста Джеймсона Рука, своего возлюбленного и бессменного напарника. Окруженная предателями и преследуемая наемными убийцами, Никки Хит должна докопаться до правды и доказать всем, что ее не так-то легко победить.

3. Обнаженная жара. Ричард

Obnazhennaya-zharaДолгожданная новинка для всех поклонников популярнейшего детективного сериала “Castle”, самого рейтингового сериала телеканала ABC и одного из самых известных зарубежных сериалов в России!
Главный герой фильма, писатель Ричард Касл, представляет новую книгу о Никки Хит, блестящем детективе из убойного отдела. На этот раз Хит достается дело о гибели знаменитой журналистки, ведущей колонки сплетен в популярной нью-йоркской газете. Это расследование вовлекает Никки Хит в череду громких скандалов, связанных со знаменитостями, но что еще хуже – вновь сталкивает с бывшим возлюбленным, репортером Джеймсоном Руком. После того как в своей статье он обнажил все ее тайны, Никки не желает иметь с ним ничего общего, однако обстоятельства вынуждают ее воспользоваться помощью Рука. В поисках убийцы они вместе погружаются в порочный мир селебрити и невольно становятся заложниками собственных чувств. И, к сожалению, не только чувств…

4. Шлюпка. Шарлотта Роган

shlupkaВпервые на русском — самый ожидаемый дебютный роман 2012 года. Книга, моментально ставшая бестселлером, удостоившаяся восторженных отзывов нобелевского лауреата Дж. М. Кутзее и букеровского лауреата Хилари Мантел; книга, уже переводящаяся на 18 языков. Но русский перевод — блистательной Елены Петровой, чьи переводы Рэя Брэдбери и Джулиана Барнса, Иэна Бэнкса и Кристофера Приста, Грэма Грина и Элис Сиболд уже стали классическими, — поспел первым! Ведь никакая другая книга так не захватит воображение читателя в столетнюю годовщину катастрофы «Титаника». Лето 1914 года. Европа на грани войны, но будущее двадцатидвухлетней Грейс Винтер наконец кажется безоблачным: на комфортабельном лайнере она и ее новоиспеченный муж возвращаются из Лондона в Нью-Йорк, где Грейс надеется снискать расположение его матери. Но посреди Атлантики на «Императрице Александре» происходит загадочный взрыв; судно начинает тонуть, и муж успевает пристроить Грейс в переполненную спасательную шлюпку. За те три недели, что шлюпку носит по волнам, Грейс открывает в себе такие бездны, о которых прежде и не догадывалась. Не всем суждено выжить в этом испытании, но по возвращении в Нью-Йорк Грейс ждет испытание едва ли не более суровое: судебный процесс. Что же на самом деле произошло в спасательной шлюпке? Какую тайну скрывала «Императрица Александра»? На что ты готова, чтобы выжить?

5. Шерлок Холмс. Дыхание бога. Гай Адамс

sherlok-holms-dihanie-bogaВ последние дни XIX столетия Холмс готов попрощаться с карьерой детектива. Джон Ватсон, его давний друг и биограф, тяжело переживает кончину своей обожаемой жены, поэтому он не в силах развеять затянувшуюся хандру гениального сыщика. Если что и способно вызвать хотя бы слабейший интерес у Шерлока, так это преступление, равных которому не было до сих пор.
И вот оно случается! Молодой Хилари Де Монфор, светский лев и богатый наследник, обнаружен убитым на лондонской улице. И не просто убитым – с баловнем судьбы, по всем признакам, расправилась некая сверхъестественная сила. Первое побуждение Холмса, не верящего в мистическую чепуху, – отказаться от участия в расследовании. Но как тогда быть с дерзким вызовом его профессионализму, его репутации?

топ 10 книг, книги топ 10, лучшие детективы книги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.