Люди делятся на любителей читать и любителей смотреть фильмы. Индустрия кинематографа делает все возможное, чтобы тем и другим было о чем разговаривать. Предлагаем вам пять отличных экранизаций известных книг, проверенных как зрителями, так и читателями.

1. Книга: Гиллиан Флинн «Исчезнувшая»
Фильм: Исчезнувшая/Gone Girl

Гиллиан Флинн «Исчезнувшая»

Голливуд любит бестселлеры. А «Исчезнувшая» — это тот редкий литературный триллер, который просто обречен на экранизацию. Однако фильм Дэвида Финчера с Беном Аффлеком в роли обвиняемого в убийстве жены вышел достаточно спорный. Критики с нетерпением ждут другую экранизацию Флинн — «Тёмные тайны»/Dark Places.

2. Книга: Хироси Сакурадзаки «Всё, что тебе нужно — это убивать»
Фильм: Грань будущего/Edge of Tomorrow

Хироси Сакурадзаки «Всё, что тебе нужно — это убивать»

Не видевшие фильм могут решить, что «Грань будущего» — это ремейк «Дня сурка», но только в фантастическом ключе и с Томом Крузом в главной роли. На самом деле в основу фильма положена история, написанная в 2009 году. Причем название фильма «Edge of Tomorrow» гораздо точнее передаёт суть романа, нежели оригинальное — «Всё, что тебе нужно — это убивать».

3. Книга: Роберт М. Эдсел «Охотники за сокровищами»
Фильм: Охотники за сокровищами/The Monuments Men

Роберт М. Эдсел «Охотники за сокровищами»

История о том, как на самом деле проходила операция по спасению мировых шедевров во время Второй мировой, существенно искаженная в одноимённом фильме Клуни.

4. Книга: Ник Хорнби «Долгое падение»
Фильм: Долгое падение/A Long Way Down

Ник Хорнби «Долгое падение»

Четверо незнакомцев встречаются на крыше лондонского небоскреба. Каждый из них хочет только одного — прыгнуть вниз. Но стоять в очереди за смертью не так интересно, поэтому они решают дожить до Дня Влюбленных и оторваться по полной. А там жизнь покажет, что делать.

5. Книга: Лоуренс Блок «Прогулка среди могил»
Фильм: Прогулка среди могил/A Walk Among the Tombstones

Лоуренс Блок «Прогулка среди могил»

В 10-й книге писателя Лоуренса Блока детектив Мэтью Скаддер расследует похищение и убийство жены наркобарона. Логично, что роль экс-полицейского сыграл Лиам Нисон — серийный мститель за обиженных женщин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.