Необычно, вкусно и полезно — 10 причин ввести в рацион ряженку

0
13

Кисломолочные продукты — это просто, вкусно и полезно для здоровья. В них содержится много витаминов и микроэлементов, а также полезные для микрофлоры кишечника пробиотики и живые бактерии. Сегодня мы расскажем о ряженке, а именно о том, почему стоит ввести ее в рацион.

1Ряженка полезна для здоровья

Если вы заботитесь о своем здоровье, то, скорее всего, в вашем рационе есть молочные и кисломолочные продукты. И если вы еще не попробовали ряженку, то вам однозначно стоит это сделать. В ряженке содержится большое количество витаминов: витамин А, витамин В1 и витамин В2, витамин Е, и другие. Кроме того, в ряженке содержится много кальция и фосфора, необходимых для здоровья костей и профилактики остеопороза, а также калий, магний и натрий.

2Ряженка — хорошая альтернатива кефиру и йогурту

Известно, что кефир и йогурт — продукты-лидеры по содержанию полезных бактерий пробиотиков. Если же вам, по какой-то причине не нравится кефир и йогурт, или просто хочется чего-то новенького, попробуйте ряженку — есть все шансы, что вам понравится.

3Ряженка обеспечивает организм кальцием и фосфором

Как вы, скорее всего, уже знаете, чтобы сохранить кости здоровыми, необходимо достаточно количество кальция и фосфора. В этом поможет ряженка. Кроме большого количества витаминов и пробиотиков, ряженка отличается высоким содержанием кальция и фосфора.

4Ряженка очень необычная и приятная на вкус

Пожалуй, ни один другой кисломолочный напиток не может похвастаться таким необычным карамельным вкусом как ряженка. При этом, в ряженке нет консервантов и добавок. Получается просто и вкусно!

5Ряженка — это кисломолочный продукт без добавок

На Руси ряженку готовили в печи из топленого молока и сметаны. В современном производстве ряженку готовят с добавлением специальных бактерий, что позволяет создать вкусный и полезный напиток, отличающийся неповторимым вкусом. Кстати, если вы никогда не пробовали топленое молоко, обязательно попробуйте — у него очень мягкий и необычный вкус. Кроме того, топленое молоко хорошо сочетается с кофе.

6Ряженку можно и нужно использовать в кулинарии

Вместо кефира или йогурта без добавок, в кулинарии можно, и даже нужно, использовать ряженку. Так, если для выпечки вместо кефира взять ряженку, то получится очень нежный и необычный вкус. С ряженкой получаются вкусные десерты, блины и оладьи. На основе ряженки можно готовить смузи (по тем же рецептам, что и кефирные смузи), сладкие десерты, желе и многое другое. На ряженке даже можно приготовить творог.

7Ряженка будет полезна людям, у которых есть проблемы в работе желудка и кишечника

Благодаря своему уникальному составу, ряженка легко усваивается организмом и улучшает усваивание других продуктов. Например, если выпить небольшое количество ряженки перед едой, это поможет восстановить кислотно-щелочной баланс. Тогда как употребление ряженки после еды (особенно после сытного застолья и даже в случае переедание), пища легче усвоится и через некоторое время в организме появится легкость.

8Пить ряженку рекомендуется при отдельных заболеваниях

Например, при повышенном давлении (гипертонии) и при плохом аппетите (ряженка способствует выделению желчи, за счет чего повышается аппетит). Кроме того, регулярное потребление ряженки нормализует работу почек. С осторожностью потреблять ряженку нужно людям, у которых повышенная кислотность, и людям, которые следят за нормой жиров в рационе (в таком случае лучше подойдет кефир или закваска жирностью 0%).

9Ряженка будет полезна, если вы хотите похудеть

Кроме того что ряженка улучшает пищеварение, она может стать прекрасным продуктом для перекуса. Также, ряженку можно пить на ночь — она достаточно калорийна, чтобы сохранить чувство сытости до утра, при этом недостаточно калорийна, чтобы от нее поправиться.

10Ряженка доступна практически в любом продуктовом магазине

Ряженку легко хранить. Ряженка доступна в упаковках по 300, 450 и 900 граммов. Кроме того, сегодня производят ряженку разной жирности — 3,2% или 4%. Выберите то, что нравится именно Вам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here