Лондонская газета «Дейли Ньюс» и испанская «Диарио» составили своеобразный рейтинг самых крупных мафиозных группировок мира. «Топ десять» сильнейших мафий мира составлялся на основе таких критериев как нелегальная деятельность – торговля оружием, участие в организованной преступности на территории многих стран, торговля наркотиками и прочее. Итак.

мафия

10. Ямайско-британская мафия (Yardies gang)

На десятом месте выходцы из Ямайки в Британии, которые переехали в Англию в 50-х годах. Эта этническая группа контролирует добрую долю операций по торговле оружием и наркотиками. Эта мафия не пытается просочиться в правительственные структуры, поэтому не так сильна, как остальные. В британской полиции не решаются классифицировать Yardie банды, как организованную преступность, поскольку у них нет реальной структуры или центрального руководства.

9. Албанская мафия

Албания состоит из многочисленных преступных группировок. Их правила остаются неизменными с XV века… Албанская мафия участвует в торговле белыми рабами, алкоголем и табаком, контролирует проституцию, кражи автомобилей и рэкет. Свою «деятельность» она начала в 80-х годах прошлого века. Широко представлены в США и Британии. Отличительной особенностью является жестокость применяемая в акциях мести.

8. Сербская мафия

Сербская мафия нашла своё место в рядах лидеров, поскольку работает в десятках стран мира и связана с контрабандой наркотиков, заказными убийствами, рэкетом, ограблениями, контролем ставок и игорных домов. В списках Интерпола представлено около 350 сербских граждан, которые зачастую являются сотрудниками и руководителями крупнейших наркокартелей в мире. Сербские бандиты известны и интеллектуальными грабежами, которые часто разыгрывают голливудские сценарии, а также быстрыми и чистыми казнями. В настоящее время имеются около 30-40 групп, работающих в Сербии.

7. Израильская мафия

Эти ребята трудятся на ниве бандитизма во многих странах, основной род деятельности — торговля наркотиками и проституция. Времена изменились, и если раньше на них когда-то смотрели с благоговением из-за их умения крышевать, то сегодня это безжалостные убийцы не долго думающие прежде чем нажать на курок.

Русско-израильская мафия укрепилась в политической системе США так хорошо, что выбить их оттуда не под силу даже хваленой американской армии.

6. Мексиканская мафия

Мексиканская мафия — мощная криминальная структура в США, корнями уходящая в тюремный мир. Зародилась в 50-х годах, позиционировалась как защита мексиканцев находящихся в тюрьмах США, от от других преступников и охраны тюрем.Основные виды деятельности вымогательство и торговлей наркотиками. Склонны к быстрой расправе над неугодными и не платящими им установленный ими же налог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.