1Пять поросят (Five Little Pigs s09e01)

Известный художник Эмиас Крэйл отравлен. Главная подозреваемая в убийстве, его жена Каролина Крэйл. Мотив убийства – его измена. Адвокат вдовы на суде пытается доказать, что это было самоубийство, но ему не удается это сделать. Подсудимая приговорена к смертной казни через повешенье. Спустя 14 лет, дочка художника и Каролины по имени Карла находит письмо, которое мама написала ей перед казнью. Это письмо утверждает, что ее вины в смерти мужа нет. Девушка просит Эркюля Пуаро установить истину. Эркюль Пуаро решает помочь девушке, но предупреждает о том, что правда может ей очень не понравиться.

2Зло под солнцем (Evil Under the Sun s08e01)

Гастингс возвратился из-за границы, где у него возникли разногласия с супругой Беллой. Все дело в деньгах, которые Гастингс неудачно вложил в какое-то предприятие. Теперь он надеется на открытие аргентинского ресторана в Лондоне. В день открытия ресторана Гастингс проводит званый прием, но у Пуаро на вечере случается неприятность, он теряет сознание. Врачи поставили детективу диагноз, выявив у него  ожирение, и рекомендовали ему отдохнуть у моря. Пуаро и Гастингс едут в санаторий под названием «Песчаная бухта». Это место в южной Британии, которое славится самой лучшей погодой во всей стране. Но у всех обитателей санатория есть какие-то странности. Майор Бэрри намекает, что здесь небезопасно, ничего не объясняя. Викарий рассуждает о зле. Очень скоро богатую и ветреную особу Арлен Стюарт задушили. Ее тело обнаружили на диком пляже.

3Занавес (Curtain s13e05)

Пуаро ослаб и готовится к неизбежному. Вместе с верным Гастингсом он перебирается в Стайлз, где вернется в прошлое. Гастингс узнает о хитроумном убийце, который снова вернулся для того, чтобы убивать. Героям, как и в первое их совместное расследование, предстоит выяснить кто же этот безжалостный убийца.

4Смерть на Ниле (Death on the Nile s09e03)

Жаклин де Бельфор решила познакомить свою подругу Линнет, красивую и богатую американку со своим женихом. Жаклин обращается к однокласснице с просьбой, чтобы та помогла найти молодому человеку работу. Но вскоре состоялось замужество Линнет. Именно американка вышла замуж за жениха своей подруги. Новобрачные отправляются в медовый месяц в путешествие по Нилу, а Жаклин следует за ними. В этом же круизе отдыхает Эркюль Пуаро. Эркюль начинает сожалеть, что у него нет жены. Как только отплывает теплоход, Линнет убивают. Алиби имеется у супруга девушки и у ее подруги. Эркюль Пуаро решает начать расследование, которое оказывается очень запутанным и одним из самых сложных в практике детектива.

5Убийство на поле для гольфа (Murder on the Links s06e03)

Гастингс в сопровождении Пуаро едет во Францию, чтобы заняться там игрой в гольф. Но приятели не могут просто отдохнуть, так как Пуаро о помощи просит Пол Рено, французский миллионер. Ему угрожает смерть. Эркюль Пуаро готов помочь миллионеру, но опаздывает. Пола Рено убивают, и детектив решает обязательно найти убийцу. Оказывается, что Гастингс влюбился в некую Беллу Дювин, которая тоже участвует в деле, что становится помехой для Пуаро.

6Убийства по алфавиту (The ABC Murders s04e01)

Артур Гастингс после длительного путешествия возвращается в Великобританию, где находит своего друга Пуаро, озадаченного получением странного письма. Сыщик считает, что автор послания, подписавшийся как А.В.С., бросает его маленьким серым клеточкам вызов. Вскоре совершается череда убийств, на месте преступления в каждом случае обнаруживают алфавитный железнодорожный справочник. Способы совершения преступлений, а также жертвы выбираются произвольно, но с соблюдением алфавитного порядка имен жертв. Создается впечатление, что преступник просто издевается над Пуаро, заранее посылая ему письма, в которых сообщается о месте, где в очередной раз произойдет убийство. Несмотря на это, детектив постепенно приходит к выводу, что убийца – не страдающий психическим расстройством безумец, а человек, отдающий себе отчет в своих действиях и совершающий убийства своих жертв с четко определенной целью.

7Немой свидетель (Dumb Witness s06e04)

Эркюль Пуаро и его друг Гастингс приехали на водные соревнования. Но и в этот раз их отдых срывается. Еще до начала турнира две дамы просят Пуаро, чтобы он помешал провести чемпионат. Они убеждены в том, что кого-то ждет смерть. Так и происходит, вскоре отравляют пожилую женщину, и в момент смерти у нее изо рта выходит зеленый дым. Эркюль Пуаро начинает расследование. Единственным свидетелем является маленький пес, который явно знает убийцу, но не может сказать кто он.

8Рождество Эркюля Пуаро (Hercule Poirot’s Christmas s06e01)

В Рождество 1936 года Пуаро проводит рождественские каникулы в гостях у одного миллионера, который имеет многочисленную родню. Происходит убийство пожилого богача, и Пуаро начинает расследовать данное убийство.

9Таинственное происшествие в Стайлсе (The Mysterious Affair at Styles s03e01)

Давно произошедшая история о том, как познакомились Эркюль Пуаро и Артур Гастингс. Идет Первая мировая война. Капитан Гастингс после серьезного ранения выписывается из госпиталя и принимает приглашение своих давних друзей отдохнуть в их имении Стайлз, где неоднократно бывал в детстве. Владеющее Стайлзом семейство Кавендишей возмущено новым замужеством мачехи, поскольку дети в этом случае теряют все надежды на получение наследства. Но события приобретают неожиданный поворот – хозяйку поместья убивают. В соседнем имении находится Эркюль Пуаро, который обосновался в этих местах вместе с другими бельгийскими беженцами. Пуаро узнает о преступлении и принимается за расследование. Между детективом и капитаном Артуром Гастингсом возникают дружеские отношения, которые перерастут в многолетнее сотрудничество..

10Вечеринка в честь Хэллоуина (Hallowe’en Party s12e03)

Ровена Дрейк устроила празднование Хэллоуина в своем доме. Дети играют в переодевания, гадают, соревнуются на вылавливание  яблок, плавающих в сосуде с водой, зубами. Вдруг девочка по имени Джойс Рейнольдс, которой тринадцать лет, рассказывает о том, что видела убийство. Никто не принимает всерьез слов ребенка, но в тот же вечер Джойс Рейнольдс жестоко убивают. Ее тело находят в тазу среди яблок. Ариадна Оливер, которая давно знакома с Пуаро, просит Эркюля расследовать это дело.

пуаро топ 10

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here