Независимое жюри Международной премии в области парфюмерии Prix International du Parfum 2014 оценило парфюмы, появившиеся на рынке за последний год, пишет  KM.RU

На сегодняшний день это единственная премия, которую независимое жюри, состоящее из 35 бьюти-редакторов изданий Marie Claire со всего света, присуждает лучшим ароматам года.

Победители были определены в следующих номинациях:

«Лучший женский аромат» – Jour d ’Hermès, Hermès.

Jour d ’Hermès, Hermès

Тонкий, нежный, теплый, местами робкий, наполненный солнечным светом и всегда готовый осчастливить свою обладательницу. Создатель аромата, парфюмер дома Hermes Жан-Клод Эллена поделился рецептом его привлекательности: «Это охапка из цветов – полевых, садовых, диких или заботливо выращенных, собранных на закате или только что стряхнувших утреннюю росу. Он такой большой, что его невозможно держать в руках, в нем собрано абсолютно все». Добиться глубины, обнажить чувства, но остаться деликатным и очень воспитанным у аромата получилось с помощью сочных нот грейпфрута и хрустящего ревеня, обжигающей гвоздики и пряного манго, спелого горошка, обволакивающей нежности магнолии, апельсиновых цветов, туберозы, гардении, ландыша и жасмина под тягучую серенаду из мускуса, меда и дубового мха. Флакон заказали дизайнеру обуви и сумок Пьеру Арди.

«Лучший флакон женского аромата» – Honey, Marc Jacobs.

Honey, Marc Jacobs

Американский дизайнер с юмором подходит к моде, не изменяет он себе и в парфюмерии. Мы узнаем флакон недавнего аромата Dot, который имитировал божью коровку, только сейчас он кажется другим, полезным насекомым. Название нового аромата трогательно, очаровательно и крайне удачно. Узор напоминает рой пчелок. Аромат, созданный двумя женщинами-парфюмерами (Анни Бузантян и Энн Готтлиб), – это истекающая сиропом грушевая мякоть, персиковый нектар, дольки апельсина, ароматная ваниль, цветочный мед и запах кожи под солнцем. Здесь все, от флакона до аромата, – самое действенное лекарство от депрессии.

«Инновационность и креатив» – Si, Giorgio Armani.

Si, Giorgio Armani

Отрепетированная оригинальность, которая выстрелит в нужный момент – такова рискованная, но отлично сработавшая формула этого аромата. Кристин Нажель, женщина с репутацией очень смелого парфюмера, придумала аромат вне времени, смешав майскую розу, пачули и черную смородину. Потом все усугубляют ваниль, белая древесина и мускус. Тяжелый флакон, гладкий камень вместо крышки и сексуальный наставник в лице актрисы Кейт Бланшетт. Сам Джорджио Армани сказал так: «SІ – это моя дань уважения современной женственности, сочетанию грации, силы и духа независимости»

Ароматом-призером в дополнительной номинации от российского жюри стал Gris Montaigne, Dior.

Gris Montaigne, Dior

Gris Montaigne – очень сильная парфюмерная глава из богатой истории дома Dior. Жемчужно-cерый – один из главных его кодов, он присутствует в коллекциях начиная с самой первой, 1947 года, это цвет стен и мебели в родном доме Кристиана Диора в Гранвиле и фасада бутика в Париже на Avenue Montaigne, 30. Парфюмер Dior Франсуа Демаши поставил перед собой постмодернистскую задачу – передать запах цвета. Смешав отборный бергамот из Калабрии, турецкую розу, самый дорогой в мире жасмин из индийской провинции Тамил-Наду и пачули из Индонезии, он получил шипровую композицию – ровную, мягкую, идеально гладкую. Действительно очень похожую на светло-серый цвет Dior.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.