Чуть ли не каждый день в мире выходят новые книги, многие из них проходят мимо нас. Но есть и такие произведения, которые читатели ждут с нетерпением. ИА IrkutskMediа совместно с магазиномЧитай-городподготовило ТОП-10 книжных новинок августа 2018 year, которые расскажут о любви, War, творческом потенциале, intuition, ударах судьбы и последствии поступков. Вместе с героями книг читатели узнают, как бросить вызов самому себе, не бояться мыслить смело и рискованно, покорить новые вершины и сделать первый шаг за пределы тесной и давящей зоны комфорта.

Меган МирандаВсе пропавшие девушки

Меган Миранда Все пропавшие девушкиНиколетте Фарелл, 28 year old. Она работает психологом в Филадельфии и готовится к свадьбе. 10 лет назад ей пришлось бежать из родного городка, чтобы справиться с драмой – исчезла ее подруга Коринна, и ее так и не нашли. Тревожный звонок брата заставляет Николетту вернуться домой. Ее отец, бывший преподаватель философии, теряет рассудок. Год назад его поместили в лечебницу, и вот он стал вспоминать о пропавшей девушке. Его полубезумными речами вновь интересуется полиция. Новые факты, новые подозреваемые, новые проблемы. Правда обязательно откроется, но будет ли готова к ней Николетта?

Юваль ХарариHomo Deus: Краткая история будущего

Homo Deus: Краткая история будущегоВ своей первой книге, ставшей всемирной сенсациейSapiens. Краткая история человечества”, Юваль Харари рассказал, как Человек Разумный пришел к господству над нашей планетой. Homo Deus является своего рода продолжением темы — это попытка заглянуть в будущее. Что произойдет, когда Google и Facebook будут лучше, чем мы сами, знать наши вкусы, личные симпатии и политические предпочтения? Что будут делать миллиарды людей, вытесненных компьютерами с рынка труда и образовавших новый, бесполезный класс? Как воспримут религии генную инженерию? Каковы будут последствия перехода полномочий и компетенций от живых людей к сетевым алгоритмам? Что должен предпринять человек, чтобы защитить планету от своей же разрушительной силы? Главное сейчас, полагает Харари, — осознать, что мы находимся на перепутье, и понять, куда ведут пути, простирающиеся перед нами. Мы не в силах остановить ход истории, но можем выбрать направление движения.

Анжелик БарбераБертран и Лола

Бертран и ЛолаИстория Бертрана и Лолы началась в парижской квартире на улице Эктор. Забавная случайность привела Лолу к соседям, где она и встретила Бертрана. Photographer, чья работа – съемки по всему миру, и стюардесса, что провела полжизни в небе, – они словно бы созданы друг для друга. Бертран и Лола гуляют по Парижу, едят сладости и пьют кофе, рассказывают друг другу сокровенное. Однако их роман – всего лишь эпизод. Вскоре Бертран отправится в очередную командировку, а Лола – на собственную свадьбу. Она должна быть счастлива, ведь ее будущий муж, Франк, — перспективный ученый и ценит ее, like no other. Но любовь редко поддается доводам рассудка. Да и судьба раз за разом сводит Лолу и Бертрана вместе.

Гаэль ФайМаленькая страна

Гаэль Фай Маленькая странаМолодой французский музыкант Гаэль Фай в духе Эмира Кустурицы рассказывает об утраченной стране детства. У 10-летнего Габи отец – француз, мать – беженка из Руанды. Мальчик счастливо живет в столице Бурунди и не понимает, почему мать умоляет мужа увезти семью во Францию. Между тем в стране назревает гражданская война, а в соседней Руанде готовится чудовищный геноцид.
Этот пронзительный и поэтичный роман отмечен множеством премий и переведен на 30 languages.

 

Джона СаксМысли парадоксально. Как дурацкие идеи меняют жизнь

"Мысли парадоксально. Как дурацкие идеи меняют жизнь"Мы — люди привычки, запрограммированы эволюцией на безопасность, особенно когда ставки высоки. Но мир меняется, and now, не выйдя из зоны комфорта, невозможно добиться желаемых высот. Благодаря книгеМысли парадоксально. Как дурацкие идеи меняют жизнь” you will learn, как бросить вызов себе, измениться, не бояться мыслить смело и рискованно — ведь кто не рискует, тот не пьет шампанского, очень дорогого, отмечая покорение новых вершин в бизнесе и жизни. Джона Сакс, основываясь на множестве научных исследований, tells, как сделать первый шаг за пределы тесной и давящей зоны комфорта с минимальными затратами душевных сил на борьбу с собой. А также объясняет, как этот шаг влияет на творческий потенциал человека — конечно, положительно, ведь для того, чтобы выйти из зоны комфорта, вам нужно переосмыслить свое отношение к себе и жизни в целом.
Парадоксальное мышление противоположно интуитивному, and means, и привычному — вам придется бросить вызов себе, но только так вы узнаете: где находятся слепые зоны вашего сознания, в каких они областях; почему тревога — это топливо для творчества; когда доверять интуиции и когда идти наперекор ей и так далее. В книге вы найдете массу реальных примеров, как люди, движимые новой и чуждой другим идеей, заряжали других и создавали громадные корпорации, идя к успеху, поменяв интуитивное мышление на парадоксальное!

Хербьерг ВассмуКнига Дины

Книга ДиныЖизнь Дины, будущей хозяйки поместья Рейнснес, начиналась непросто. Но красавица с твердым характером сумела выдержать все удары судьбы и, приняв решение, никогда не оглядывалась назад. Ее история, которую по праву называют скандинавской вариациейУнесенных ветром”, послужила основой для известного фильмаЯ — Динас участием Марии Бонневи и Жерара Депардье.

 

 

 

Андрей СазоновПредрассудки о здоровье. Жить надо с умом и правильно

Предрассудки о здоровье. Жить надо с умом и правильно

Мы современные люди и должны стремиться к доказанному наукой знанию. Поэтому Андрей Сазонов в своей книге снова обращает внимание на предрассудки, твердо укоренившиеся в нашем сознании, и развенчивает те мифы, которые до сих пор считаются истиной.

 

 

 

Полина МасалыгинаМогучий русский

Полина Масалыгина "Могучий русский"Кто такие Шерочка с Машерочкой и почему их любимые сериалы называют мыльными операми? Почему пресса желтая, хотя печатается на белой бумаге? Зачем садиться в лужу и почему можно остаться с носом? Ответы на эти и многие другие нелегкие вопросы вы найдете в этой книге.
Специально для наших читателей автор популярного в Instagram блогаВеликий русскийПолина Масалыгина написала новую книгу, в которой раскрывает еще более неожиданные подвохи нашего могучего русского языка.

Соня ФреймОпасный возраст

Соня Фрейм Опасный возрастB 16 лет мы не задумываемся о будущем. Мы не знаем, чем будем заниматься и какими людьми станем. Нас не беспокоит то, к каким последствиям могут привести наши поступки. Пока эти последствия не настигают нас. B 16 лет мой мир слетел со своих координат, и отныне шуточки кончились. Меня зовут Сергей, и я расскажу вам про самый важный год в моей жизни.

 

[object Window] “Гость: туда и обратно

Гость: туда и обратноГость”, составленный из лучшей путевой прозы Александра Гениса, продолжает библиотеку его эссеистики. Как и предыдущие тома этой серии (“Обратный адрес”, “Картинки с выставки”), сборник отличают достоинства, свойственные всем эссе Гениса: привкус непредсказуемости, прихотливости или, что то же самое, liberty.
В каждой части света я ищу то, чего мне не хватает. На Востоке — бога или то, что там его заменяет. В Японии — красоту, в Китае — мудрость, в Индии — слонов, в Израиле — все сразу. Европа для меня как была, так и осталась геополитической мечтой, и я приезжаю туда, чтобы убедиться в том, что она настоящая, а не приснившаяся.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.