ТОП-10 ароматов-новинок 2020 year

0
448

Современная женщина довольно привередлива в плане выбора идеального аромата. Поэтому парфюмерные бренды не перестают разрабатывать все новые и новые композиции, способные удовлетворить самые разноплановые вкусы покупательниц. Ежегодно выходят сотни изумительных ароматов, выбрать из которых самый достойный очень сложно. Но сайт Aromatt.Proонлайн издание о парфюмерии постарался проанализировать рынок современной брендовой парфюмерии и выделить лучшие новинки духов 2020.

Список самых ожидаемых ароматных релизов 2020 года – в этом материале.

1Yves Saint Laurent Atlas Garden

Парфюмированная вода, выпущенная французским лейблом в 2019 year, обещает стать хитом продаж на протяжении всего 2020-го года. Aroma, адресованный представителям мужского и женского пола, классифицируется как восточно-цветочный с лаконичной, но выразительной пирамидой.

Композиция является посвящением Марокко – страны, полной разнообразных оттенков. Здесь всегда ярко сияет солнце, а среди пустыни разбросаны островки оазисов с уникальной живописной природой. Тропический характер аромата передает финиковая нота, вокруг которой построено «сердце» композиции. Окруженная лепестками цветущего апельсина, она звучит особенно сладко и упоительно. Волнами прохлады накрывают начальные цитрусовые ноты, представленные мандарином, бергамотом и флердоранжем.

Гармоничный союз цветов и цитрусов дополнен сладостью бобов тонка и теплом молекулы амброксана. Это синтетический аналог природной амбры, обладающей чувственным запахом со свойствами афродизиака. Yves Saint Laurent Atlas Garden упакован в строгий прямоугольный флакон золотого цвета и увенчан черной рифленой крышкой.

Top note:
Bergamot, Neroli, Мандарин
Нота сердца:
Флёрдоранж, Финики
Конечная нота:
Бобы тонка, Амброкс

2Chanel Paris-Riviera

Новинкой сезона 2019-2020 стал изысканный аромат от парфюмерного «монстра» имени Коко Шанель. Эти яркие цитрусово-цветочные духи отражают жизнерадостную атмосферу Лазурного побережья 20-х годов прошлого века. Столетие спустя наступила новая парфюмерная эра – эра свежести и элегантности в любых жизненных обстоятельствах.

Передать это ощущение было доверено плодам сочных цитрусов и средиземноморских цветов. Освежающие мотивы апельсиновой цедры и масла петитгрейна уже на старте накрывают прохладной вуалью. А нота нероли, выращенного на Лазурном побережье, делает композицию узнаваемой и нетривиальной. Полноту и глубину парфюм приобретает в сердцевине, где переплелись цветки жасмина и апельсина. Постепенно цветочная нежность уступает место обольстительному шлейфу, выдержанному в бальзамических тонах. Свою роль здесь сыграли ноты бензоина и сандала, рисующие картину летнего дня на берегу теплого прозрачного моря.

Флакон аромата выдержан в лаконичном стиле Chanel из прозрачного стекла с содержимым розового оттенка.

Top note:
Апельсиновая кожура, petit grain, цитрусы, средиземноморские цветы
Нота сердца:
Neroli, Жасмин
Конечная нота:
Бензоин, Сандал

3Euphoria Blush, Calvin Klein

In February 2020 года поклонников американского модного бренда Кельвин Кляйн ожидает приятный сюрприз. В продаже появится женская парфюмированная вода, которая продолжит любимую всеми линейку Euphoria. Это цветочно-фруктовая композиция со сладкими нотами, созданная мастерами парфюмерии Yves Cassar и Jean-Marc Chaillan.

Основной идеей ольфакторной формулы стала «свежая чувственность» – именно так звучит описание духов в пресс-релизе. В отличие от классических женских ароматов, здесь использованы гурманские нюансы, придающие композиции современное звучание.

Захватывающий фруктовый коктейль встречает на старте смешением нот сладкой малины, спелой ежевики и сочного мандарина. «Сердце» аромата устлано лепестками цветов – роскошной розы, трогательной орхидеи и великолепного жасмина. Пикантности парфюму придает шоколадный аккорд, помещенный в базу вместе с белой амброй и древесными компонентами. Все вместе они создают обволакивающий сладковатый шлейф, способный покорять тех, кто окажется в его власти.

Аромат упакован в узнаваемую фирменную бутылочку Calvin Klein приземистой продолговатой формы. Эта версия «Эйфории» выдержана в розовых тонах с серебристой крышечкой.

Top note:
Tangerine, Blackberry, Малина
Нота сердца:
Jasmine, Орхидея, Роза
Конечная нота:
Ambergris, Dark chocolate, Древесные элементы

4Mikimoto Eau de Parfum

Do you know, как пахнет жемчуг? А парфюмеры японского модного дома имеют об этом представление. Основатель бренда Кокити Микимото не зря получил негласное прозвище «жемчужный король». Вся его жизнь была посвящена драгоценным жемчужинам, а их природную красоту он стремился передать через свои изысканные творения.

Аромат от Mikimoto позиционируется как восточный цветочный и относится к категории унисекс. Таинственный матовый блеск великолепных жемчужин, по мнению создателей парфюма, наилучшим образом передает комбинация пудрового ириса и грациозной магнолии. Эти цветочные аккорды были помещены в сердцевину композиции и элегантно дополнены ладаном. Ладанная бальзамическая нота делает аромат универсальным и хорошо ложится как на женскую, так и на мужскую кожу.
О богатстве японской природы призваны поведать стартовые аккорды искристых цитрусов – грейпфрута, bergamot and lemon. Компанию им составили прохладные водные мотивы, напоминающие о морских волнах, омывающих побережье страны. Великолепный древесный шлейф с вкраплением сандала и шафрана завершает общее представление о композиции.

Духи облачены в стильный стеклянный флакон, декорированный металлическими пластинами. Они повторяют очертания жемчужных раковин, превращая духи в настоящий шедевр.

Top note:
Цитрусы, Grapefruit, Сицилийский лимон, Bergamot, Морские ноты
Нота сердца:
Iris, Магнолия, Ладан
Конечная нота:
Woody notes, Сандал, Saffron

5Guerlain Bouquet de Paris

Последние месяцы 2019-го года ознаменовались выпуском новинки от старейшего в мире парфюмерного лейбла «Герлен». «Парижский букет» – такое символичное название получила композиция, посвященная фирменному магазину ароматов Guerlain в самом сердце Франции.

Для нового люксового парфюма характерно насыщенное восточно-пряное звучание с нежными цветочными нотами. Они чудесно отражают образ истинной леди – сдержанной и элегантной, с безупречным вкусом и чувством стиля. Она умеет быть разной, но в то же время всегда остается самой собой.
Пряная грань композиции представлена начальными тонами корицы и кардамона. Интересный контраст с ними создают мандариновые аккорды, привносящие свои прохладные мотивы. Сердцевина составлена из нетривиальных нот бархатцев, окруженных лепестками розы и гвоздики. Богатую базу парфюма составляют теплый ветивер, смолистый ладан, сливочный сандал, чувственная амбра и терпкий чай сорта Lapsang Souchong.

Изысканностью отличается и бутылочка духов – ее горлышко опоясано красным шнурком ручной работы и украшено золотистым медальоном.

Top note:
Cinnamon, Кардамон, Мандарин
Нота сердца:
Розы, Гвоздика
Конечная нота:
Ambergris, Сандал, Black tea, Vetiver, Дым

6Mercedes-Benz For Her Pop Edition

Mercedes-Benz знаменит не только качественной продукцией автопрома, но и великолепными ароматами. B 2020 году парфюмерная коллекция немецкого бренда пополнится еще целой серией ароматов, среди которых особого внимания заслуживают женские духи Pop Edition.

Вдохновением для создания композиции и дизайнерского оформления стала яркая поп-культура, формирующая атмосферу текущего момента. Именно поэтому в трехслойную пирамиду были уложены динамичные и насыщенные ноты, способные зарядить энергией с первой капли.

Касаясь кожи, парфюм раскрывается сочными фруктовыми аккордами. Персик и киви, бергамот и мандарин – перед их аппетитными ароматами просто невозможно устоять. Ближе к сердцевине звучание становится более нежным и менее напористым. Цветочный слой пирамиды формируют цветы великолепной гардении, очаровательного жасмина и тропической плюмерии с ее цитрусово-кремовым фруктовым запахом. База туалетной воды получилась не менее аппетитной, чем ее старт. Обонятельные рецепторы дразнят ароматы кондитерской ванили и взбитых сливок, а нота сандала привносит в шлейф классические изысканные мотивы.

Яркий графический дизайн флакона буквально излучает оптимизм и жизнерадостность. Он воспевает все краски жизни и бросает вызов обыденности.

Top note:
Bergamot, Tangerine, Peach, Киви
Нота сердца:
Jasmine, Гортензия, Франжипани
Конечная нота:
Сливки, Сандал, Vanilla

7Dolce & Gabbana Light Blue Sun

Новая туалетная вода от бренда D&G порадует поклонников цветочно-фруктовой парфюмерии. Духи буквально пестрят аппетитными нотами, способными послужить настоящим триггером для ценителей современных ольфакторных композиций. Данное творение продолжает линейку Light Blue Collection, для которой характерно освежающее звучание с акватическими мотивами в пирамиде.

Создатели новинки приглашают отправиться в увлекательное путешествие на остров Капри с его экзотической природой и теплым климатом. Тропические мотивы композиции идеально передает нота кокосового молока, которая на старте переплетается с ароматами лимона и зеленого яблока. Прохладной волной накрывает озоновый аккорд, дарящий глоток свежести посреди летнего зноя. Упоительно звучит нежное «сердце» – сменяя друг друга, здесь появляются ноты белых роз, жасмина и франжипани. Для базы была выбрана теплая ваниль и белый мускус с солоноватым дымчатым послевкусием белой амбры.

Light Blue Sun – идеальный аромат для теплого времени года. Он дарит положительные эмоции, освежает и настраивает на романтический лад.

Top note:
Кокос, Lemon, Озон, Яблоки Гренни Смит
Нота сердца:
Белая роза, Jasmine, Франжипани
Конечная нота:
White cedar, Белый мускус, Бурбонская ваниль, Серая амбра

8Promise, Jennifer Lopez

Объектом желания миллионов парфюмерных «маньяков» обещает стать туалетная вода от Дженнифер Лопес. Aroma, выпущенный в октябре 2019 года под названием Promise, обещает дарить бесконечное удовольствие капля за каплей, нота за нотой.

Это ольфакторное отображение творчества легендарной певицы, актрисы и танцовщицы. В отличие от предыдущих ароматных релизов, выдержанных в молодежном стиле, новая композиция получила зрелое рафинированное звучание.
Аромат классифицируется как цветочно-древесный и отличается сбалансированным сочетанием классических парфюмерных нот. Раскрытие композиции сопровождается запахами красных ягод, мандаринового сока и долек сочной груши. «Сердце» наполнено благоуханием пудрового ириса и жасмина самбак, которые удачно оттеняют зеленое травянистое звучание жимолости.

Ключевую роль в обольстительном шлейфе играют амбровые оттенки. Дополненные сандаловыми нюансами, они мягко поддерживают каждый аккорд парфюмерной мелодии, делают ее уютной и комфортной. Это духи для зрелых женщин со своей жизненной философией, не лишенной драматизма и душевных страстей.
Парфюмированная вода Promise заключена в прозрачный флакон хаотичной огранки, которая символизирует многогранность таланта самой Дженнифер.

Top note:
Итальянский тангерин, Pink pepper, Груша наши
Нота сердца:
Корень ириса, Jasmine, Жимолость
Конечная нота:
Сандал, Кашемировое дерево

9Ballerina, Moresque

B 2020 году в продажу поступит очередное творение итальянской парфюмерной компании Moresque. На создание новинки с громким названием «Балерина» парфюмеров лейбла вдохновил знаменитый балет Чайковского «Лебединое озеро». Внешне спокойная и уверенная, балерина таит в себе бешеную энергетику и безудержную страсть, готовые вырваться на волю в любой момент.

Подобным характером обладает и туалетная вода, выдержанная в цветочно-древесном стиле. В богатой пирамиде можно уловить сладкие, мускусные, специевые и амбровые нюансы. Они создают узнаваемый эффект пудровости, ведь пудра – неотъемлемая часть грима балетных актрис.

С первых капель духи дразнят обоняние нотами белого персика, жгучего имбиря и искристого танжерина. Затем в игру вступает соблазнительная сладкая вата, чувственная таифская роза, иланг-иланг и ангелика. Но особого внимания заслуживает богатейший шлейф, окутывающий ароматами белого мускуса, tonka bean, ирисового корня, олибанума, амбретты и ванили. Все вместе они продлевают тот самый пудровый эффект, заставляя композицию звучать как можно дольше.

Top note:
Белый персик, Tangerine, Имбирь
Нота сердца:
Таифская роза, Дягиль, Сахарная вата, Иланг-иланг
Конечная нота:
Флорентийский оррис, Ambergris, Бобы тонка, Vanilla, Олибанум, Амбретта, Musk

10Lalique de Lalique Orchidee Crystal

«Лалик» – французский лейбл, специализирующийся на изготовлении ювелирных украшений. B 1992 году начала отсчет парфюмерная страница жизни торговой марки, которая теперь насчитывает около сотни замечательных ароматов. B 2020 году состоится релиз еще одного творения – туалетной воды Lalique Fleur de Cristal. Ее выпуск приурочен к 150-ой годовщине Рене Лалик – основателя модного дома.

Женский парфюм будет выпущен ограниченным тиражом в потрясающем хрустальном флаконе, инкрустированном цветами и золотом. Новинка получила восточно-цветочное звучание, а для сочности была дополнена фруктовыми мотивами. Очень женственная чувственная комбинация представляет собой переплетение изысканных цветов, которые расположились на вершине пирамиды. Центральная часть получилась ароматно-фруктовой, пропитанной запахами черной смородины, душистой груши и садовой ежевики. Все великолепие цветочных и фруктовых нот покоится на теплой подложке, сформированной белым мускусом, сладкой ванилью и сандалом.

Top note:
Лакфиоль (желтофиоль, желтый левкой), Rose, Жасмин
Нота сердца:
Blackberry, Груша, Ежевика
Конечная нота:
Musk, Сандал, Vanilla

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.