Арома-осень: 10 женских древесных парфюмов

0
3089

Солнце, украдкой прячущееся за плотными тучами, бросающее свои робкие лучи на золото листьев… Звенящая прохлада утра с капельками росы на траве… Это осень. Время, когда так приятно кутаться в теплые вязаные шарфы и шуршать опавшими листьями в парке. Уютные ароматы с древесными нотами идеально дополнят этот осенний пейзаж.
Середина сентября – самое время, чтобы совершить переход с кокетливых цветочно-фруктовых ароматов на терпкие парфюмы с благородными древесными нотками в шлейфе. То самое тепло, которое исходит от древесных парфюмов, – это аккорды пачули и сандала, а будто бы шуршащая сухость – это кедр и ветивер.
Сегодня парфюмы с древесными нотками все охотнее используют женщины, но еще совсем недавно ноты кедра, сандала и ветивера были частыми гостями в мужских ароматических композициях.
Оттенков древесных парфюмов такое же бесчисленное множество, как и самих деревьев. Здесь и драгоценный уд, и звенящая терпкость шипра, и согревающее тепло сандала, и пряная сладость гвоздики. В особом почете у парфюмеров сегодня экзотическая древесина – розовое и кашемировое дерево, итальянский кипарис и средиземноморский мирт.

Бытует мнение, что парфюм, как и макияж, следует выбирать, исходя из цветотипа. Однако ароматерапевты, да и сами парфюмеры, с этим не согласны. По их мнению, аромат следует выбирать по настроению и внутреннему ощущению, а вовсе не под цвет волос или кожи. Более того, многие парфюмеры считают, что у ароматов нет пола. Они либо нравятся, либо нет.
Чтобы парфюм как можно дольше радовал вас свои звучанием, не забывайте наносить его на особые зоны – запястья, локтевые сгибы, ложбинку в зоне декольте. На волосы парфюм лучше не распылять или делать это не ближе, чем с расстояния 30 см от себя.

1Sycomore, Chanel

Sycomore, Chanel

Древесный аромат, покоряющий при первой встрече. Его главной ноткой стал Сикомор (Sycomore) – высокое дерево со съедобными плодами. Еще одной роскошной ноткой аромата является ветивер, который в сочетании с пряностями, древесным можжевельником, придает аромату элегантность и оставляет теплый, смолистый, стойкий шлейф. Ветивер подчеркивает чувственность. Завершают композицию нотки бергамота и нероли. Сердцем аромата стали жасмин, роза, иланг-иланг. Базовые ноты– кедр, сандал, мускус, табак.

2Magnolia Nobile, Acqua Di Parma

Magnolia Nobile, Acqua Di Parma

Неповторимый аккорд магнолии раскрывается в облачении древесно-цветочной композиции. Эта роскошная комбинация цветочных и древесных нот создает аристократический и элегантный образ.

3Santal Majuscule, Serge Lutens

Santal Majuscule Serge Lutens

“Сандал с большой буквы” является достаточно сложной композицией. Его гармоничность для многих находится где-то за пределами возможностей человеческого восприятия, ведь ее кремовый, немного дымчатый шлейф подобен совершенству арабской вязи. Необыкновенный акцент какао, плавно переходящего в шоколадный оттенок, в сочетании с розовыми лепестками, погружает в удивительный мир иллюзий и фантастических ожиданий.

4Dolce Vita, Dior

Dolce Vita, Dior

Изысканный, мягкий, женственный аромат. Аромат счастья и наслаждения жизнью, символизирующий обольстительную женственность вне времени. Dolce Vita – богатые цветочные духи с ароматами лилии и магнолии, с пряными нотками корицы и кардамона. Тонкий древесный шлейф состоит из кедра и сандалового дерева, оттененных ванилью.

5Si, Giorgio Armani

Si, Giorgio Armani

В основе древесного аромата от Giorgio Armani лежат три аккорда: черная смородина, шипр и невесомый аккорд мускусного дерева.
Нота черной смородины окутана чувственной ванилью, придающей аромату опьяняющий и магический шарм. Майская роза в сочетании с нотами фрезии, элегантно дополняет аромат, акцентируя едва различимый аккорд пачули. Нота светлого амбрового дерева раскрывает чувственный и теплый аромат, придавая ему неповторимую мягкость.

6Downtown, Calvin Klein

Downtown, Calvin Klein

Downtown – цветочно-древесный аромат, который открывается яркими нотами итальянского цитрона, бергамота и тунисского нероли. В сердце аромата ноты розового перца окутывают нежной дымкой аккорды лепестков гардении и листьев фиалки, создавая естественный и женственный образ. Техасский кедр с оттенком ладана, ветивер и теплые ноты бархатного мускуса создают незабываемый шлейф уверенности и чувственности.

7CH Sublime, Carolina Herrera

CH Sublime, Carolina Herrera

Это шипровая версия известного парфюма CH от Carolina Herrera, созданная под вдохновением от винтажных ароматов 20-х годов в современной интерпретации. Встречает аромат чувственной свежестью с горьковатыми нотками бергамота и страстоцвета. Раскрывается букет благоуханием орхидеи и розы, основа букета заключается в аккордах из мха, янтаря, пачули и кожи.

8Парфюмерная вода Sensuous, Estee Lauder

Парфюмерная вода Sensuous, Estee Lauder

Sensuous – теплый и сияющий древесно-амбровый аромат, пробуждающий чувства и создающий восхитительный и неповторимый образ современной женщины. Чувственный парфюм, разработанный парфюмером Annie Buzantian, открывается дуновением сладости, о чем напоминают волнующие нотки лилии, магнолии и лепестков жасмина. Но через время раскрываются теплота меда и мандариновой мякоти, украшенные стойком амбровым облаком.

9Туалетная вода Omnia Amethyste, Bvlgari

Omnia Amethyste, Bvlgari

Парфюмерная композиция Omnia Amethyste, драгоценная и деликатная, подобна аромату сада, наполненного благоуханием ирисов и роз, окропленных утренней росой.
Аромат раскрывается живительными аккордами свежей зелени, которые заряжают энергией и плавно сливаются с искрящимися оттенками розового грейпфрута, наполняющего аромат прозрачными гранями. В сердце композиции – аккорд ириса и бутонов болгарской розы. Деликатные фруктовые ноты ириса переплетаются со свежестью бутона болгарской розы. Изысканное сердце аромата плавно переходит в теплый чувственный шлейф, где нежные и легкие тона гелиотропа сливаются с интенсивными и глубокими аккордами “солнечного леса”, создавая непревзойденные ощущения.

10Парфюмерная вода Honey, Marc Jacobs

Honey, Marc Jacobs

Honey – это солнечный, притягательный древесно-цветочный аромат, жизнерадостный и энергичный, с необычным звучанием.
В верхних нотах звучат свежие, энергичные акценты зеленой груши в сочетании с насыщенным фруктовым пуншем и сочным мандарином. В сердце аромата раскрываются аккорды цветков апельсина. Искрящиеся женственные ноты смешиваются с нежным нектаром жимолости, персика, меда и ванили. Композиция завершается теплым древесным звучанием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.