5 культовых коктейлей из кинофильмов

0
23

Возможно, вы никогда не отдавали себе в этом отчета, но вы делаете выбор, сидя в уютном кресле кинозала, – с тех самых пор как стали достаточно взрослыми, чтобы ходить на свидания. Да, кино имеет могущественную власть над нами, более мощную, чем коммерческая реклама и более соблазнительную, чем витрины магазина. Кино обладает магической способностью проецировать на экран те образы, которым хочется подражать – мы невольно ищем сходство с собой и пытаемся ретранслировать их в нашу частную жизнь посредством статусных аксессуаров. И уровень продаж автомобилей, телефонов и чайных сервизов, замеченных у супергероя киноэпопеи, уверенно ползет вверх. А что же до напитков? Сейчас это грамотный product placement, превращающий коктейли из крепких напитков в непременный атрибут красивой жизни – глотнул и стал повелителем своих фантазий. Вот пятерка культовых напитков.

1Отвертка, “Джеки Браун / Jackie Brown”

1 часть водки
2 части апельсинового сока

Итак, вы самый крутой сукин сын в городе. Может быть, вы даже торгуете подержанным оружием? Кольты 45-го калибра, “Беретты” и “АК-47” разлетаются у вас как горячие пирожки? Так что же стоит пить, расписывая очередному клиенту достоинства автомата Калашникова? Только “Отвертку” – утверждает Квентин Тарантино. Во всяком случае, торговец пистолетами Орделл в “Джеки Браун” пьет исключительно смесь водки и апельсинового сока. Причем он принципиально использует для этого коктейля водку “Абсолют”. Возможно, именно так и поступают все “крутые” ребята в Лос-Анжелесе. А может быть у Тарантино просто рекламный контракт с “Абсолют”.

2Двойной камикадзе, “Покидая Лас-Вегас / Leaving Las Vegas”

30 грамм водки
30 грамм ликера Triple Sec
30 грамм сока лайма

На самом деле отставной сценарист Бен – не большой любитель коктейлей. Обычно он напивается вполне по-русски: не смешивая и не закусывая. Своими принципами Бен поступился лишь однажды. В крайне подозрительном баре Лас-Вегаса он заказывает двойной “Камикадзе” и начинает флиртовать с какой-то местной красоткой. Ее приятелю это не понравилось, и в итоге наш герой оказывается лежащим на полу в луже собственной крови. Коктейль полностью оправдывает свое название, а избитый алкоголик навсегда теряет интерес к чужим подружкам и разноцветным напиткам с интригующими названиями.

3Бычий глаз, “Коктейль / Cocktail”

50 грамм водки
80 грамм томатного сока
80 грамм говяжьего бульона
желток одного яйца

Что делать симпатичному парню, отслужившему в армии и мечтающему заработать свой первый миллион? Конечно же, устроиться барменом в ближайшую забегаловку. Именно так и поступает герой Тома Круза в фильме “Коктейль”. Но прежде чем он займет свое место за стойкой бара, его ждет нелегкое испытание. “Знаешь ли ты как правильно приготовить коктейль “Бычий глаз” ?”, – спрашивает юного Брайана более опытный бармен. Впрочем незнание основных ингредиентов этого странного напитка не помешало герою стать “звездой” манхетенских баров. Как оказалось, “Бычий глаз” посетители заказывают очень редко, зато у барменов он чрезвычайно популярен – лучшего средства против утреннего похмелья еще не придумали.

4Белый русский, “Большой Лебовский / The Big Lebowski”

50 грамм водки
30 грамм ликера KALUA
немного сливок
Взбить в шейкере вместе с ледовой крошкой

Джефф Лебовски никуда не торопится. Он привык к размеренному образу жизни, и все свободное время проводит в боулинг клубе. Если же игры сегодня нет, скоротать вечерок можно с фирменным коктейлем WHITE RUSSIAN. Пять-шесть коктейлей за вечер – и любая неприятность уже кажется полной ерундой. Незнакомцы врываются в квартиру и требуют денег? Потерян кейс с миллионом долларов? Бандиты угрожают кастрацией? Едва ли это может побеспокоить старого хиппи, если он уже выпил шесть порций WHITE RUSSIAN. DON’T WORRY, ABOUT MY GOD’DAMN MONEY!

5Мартини, фильмы о Джеймсе Бонде

90 грамм джина
30 грамм водки
15 грамм сухого вермута
“shaken, not stirred” (встряхнуть, не взбалтывать)

Фразу “shaken, not stirred” агент 007 произносит едва ли не чаще чем знаменитое “Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд”. Порция “Мартини” входит в обычный арсенал Бонда, наравне с пистолетом “Беретта”, дорогим костюмом, часами OMEGA и сигаретами с двойным золотым кольцом. Собирается ли он соблазнить очередную красотку или же раскрывает хитроумный заговор СМЕРШа, – бокал с крепким напитком является обязательной прелюдией почти всех подвигов Бонда. Кстати, он единственный, кто не пьянеет после трех “Мартини”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here