10 произведений искусства про мороженое

0
2166

Мороженое — любимое лакомтсво многих — нашло свое отображение во множестве произведений искуссва, будь то книги, картины или фильмы. Если вы также любите этот холодный десерт, возможно, вам будет интересно ознакомиться с некоторыми из них.

1. Картина «Венецианский продавец мороженого» Антонио Паолетти (1834-1912)

Венецианский продавец мороженого

2. Картина «Человек в соломенной шляпе с мороженым», Пабло Пикассо

Пабло Пикассо. Человек в соломенной шляпе с мороженым. 1938

3. Книга «Лекарство от скуки, или История мороженого», Игорь Богданов

Лекарство от скуки, или История мороженого

Книга петербургского историка и литератора Игоря Богданова посвящена истории мороженого. Историю этого, возможно, самого популярного лакомства автор прослеживает с III тысячелетия до нашей эры, когда в Древнем Китае начали готовить замороженные десерты. Хотя автор сообщает много фактов из «мировой истории мороженого» (например, рассказывая какое мороженое ел император Нерон, какие десерты подавали на свадьбе Екатерины Медичи и как эскимо завоевало Америку), главный сюжет книги — «приключения» мороженого в России.
Читатель узнает о том, как совершенствовались технологии производства сладкого продукта, полюбившегося еще Екатерине I и почему потребовался разгром армии Наполеона, чтобы пленить и французские способы приготовления этого продукта, как мороженое изготавливали кустари-одиночки и как в 1930-х годах в СССР появились первые фабрики по изготовлению мороженого; о том, как осваивались новые рецепты и как относились к мороженому российские писатели и политики…

4. «Мороженое в вафельных стаканчиках», Мария Ботева

Мороженое в вафельных стаканчикахЭто сборник, состоящий из трех пронзительных и удивительно честных повестей о жизни подростков. Герои повести «Мороженое в вафельных стаканчиках» – необычная семья, чей дом открыт каждому, кому трудно жить в большом мире. Дети и взрослые могут в любой момент уехать – к морю, на край света, в неизвестные дали… А потом обязательно возвращаются – туда, где их любят и ждут. Одноклассники из «Школы на Спичке» вместе делают важное открытие: спасти других можно, лишь научившись понимать самих себя. А смешная и трогательная девочка, рассказчица повести «Место празднику» знает, какой хрупкой может быть человеческая душа, – и громко произносит: «Да здравствует сердце!» Об этой книге очень сложно рассказывать – настолько ее герои и обстоятельства, в которых они оказываются, не похожи между собой.

5. Входит мороженое, мультипликационный сериал, 2012, Россия

Входит мороженое

Короткометражный сериал в жанре трэш, действие которого разворачивается вокруг двух персонажей-антиподов: Малиарти (черничное мороженое) и Анатолия (клубничное мороженое). Первый мнит себя учёным и изобретателем и постоянно ставит безумные эксперименты. Анатолий же, будучи более заурядной натурой и всегда оказываясь в эпицентре событий, всячески мешает ему, с удовольствием проявляя характерный ему сарказм.

6. Короткометражный мультфильм Мороженое (Sketchy Ice Creams), 2010, Великобритания

Sketchy Ice Creams

Один эпизод из семейной жизни. Вот, что происходит, когда обязанности по уходу за ребенком выполняет отец, в то время, как мама ушла за мороженым.

7. Трилогия «Кровь и мороженое»

Кровь и мороженое

Трилогия, также известная как «Трилогия трёх вкусов Корнетто» — серия кинофильмов, созданная Эдгаром Райтом и Саймоном Пеггом, с Пеггом и Ником Фростом в главных ролях. Первые два фильма: Зомби по имени Шон и Типа крутые легавые. Третий фильм — Армагеддец — «социально-фантастическая комедия». Каждый фильм трилогии связан с определённым вкусом и, соответственно, цветом мороженого Cornetto. В каждом фильме есть сцена, в которой покупают мороженое Cornetto для Ника Фроста.

8. Фильм «Кровавое мороженое», 2008, США

Кровавое мороженое

Незадачливый владелец магазина мороженого решает заняться торговлей… мороженым для взрослых. Так появляются сорта «Девственная ваниль», «Хрустящие молочные груди» и другие, а продают это мороженое сексапильные красотки. Но однажды продавщицы начинают пропадать одна за другой, а в мороженом появляются совершенно неожиданные ингредиенты…

9. Фильм «Ванильно-клубничное мороженое», 1989, Франция, Италия

Ванильно-клубничное мороженое

Кларисса Буланже, в прошлом суперсекретный агент, переживает семейный кризис. Муж Антуан постоянно обманывает ее, но при этом безумно ревнует. Уставшая от переживаний Кларисса решает тряхнуть стариной и соглашается по просьбе своего бывшего шефа выполнить секретное задание.
Вместе с чернокожим агентом спецслужб Ипполитом она должна взорвать итальянское судно, переправляющее оружие для арабских террористов. Кларисса приезжает на Капри, чтобы встретиться с напарником. Ее условный пароль — «Клубника», его — «Ваниль». В целях конспирации агенты должны изображать семейную пару. Но, внезапно появившийся ревнивец — муж чуть было не портит все дело.

10. Фильм «Мое мороженое — чистые сливки«, 2014, Турция

Мое мороженое — чистые сливки

Али — главный герой этой безумной комедии. Он частный производитель и распространитель мороженого из Муглы. С каждым годом ему труднее становится зарабатывать на жизнь. Виной тому крупные фирмы-конкуренты по производству мороженого. Он сам рекламирует свою продукцию и развозит мороженое по деревням, куда еще не полностью добрались его конкуренты. Он берет в кредит небольшой желтый мотороллер, оборудует его под мороженое и отправляется на заработки. Местные мальчишки, приметив его мотороллер и конечно мороженое, находящееся в нем, решили над ним подшутить. Они нашли подходящий момент и угнали его транспорт. Разъяренный Али, не найдя своего мотороллера, начинает думать на своих конкурентов. Он решает выискать обидчиков и привлечь их к наказанию. Вот тут и начинаются главные его приключения…

мороженое в произведениях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here