15 книг, которые экранизировали в 2017 году

0
156

Любите сравнивать книги с их воплощением на экране? Предлагаем ознакомиться со списком литературных произведений, чьи киноверсии вышли (выйдут) на экраны в этом году.

1Ночь – мой дом, Деннис Лихейн, 2012

Киноделы благосклонно относятся к произведениям американского романиста Денниса Лихейна. Его книги в разные годы экранизировали известные режиссеры, такие как Клинт Иствуд (“Таинственная река”), Мартин Скорсезе (“Остров проклятых”) и Бен Аффлек (“Прощай детка, прощай”). Последний, вдохновившись успехом совместного творения, решил снова прибегнуть к сюжету Лихейна.
Роман 2012 года “Ночь — мой дом” является остросюжетной криминальной историей о гангстерах. Сын капитана бостонской полиции Джо Коглин решил пойти иным путем. Начав с бунтаря-одиночки, он станет правой рукой главаря гангстерского синдиката. Но за все взлеты и падения его судьбы в ответе одна движущая сила — любовь…

Экранизация: “Закон ночи” (Live by Night)
Страна: США
Жанр: криминальная драма
Режиссер: Бен Аффлек
В ролях: Бен Аффлек, Эль Фаннинг, Скотт Иствуд, Зои Салдана, Сиенна Миллер

2Молчание, Сюсаку Эндо, 1966

А вот выдающийся постановщик Мартин Скорсезе в этом году решил порадовать зрителя экранизацией философского романа азиатского автора Сюсаку Эндо. “Молчание” является топовым произведением в литературной карьере японца. Основной темой романа является столкновение двух миров — восточного и западного на примере острой религиозной розни.
Сюжет основан на реальных событиях середины XVII века, когда японские власти начали жесточайшие гонения на христиан. Трое молодых миссионеров, несмотря на риск, пробираются в наглухо закрытую для иноземцев Японию, чтобы опровергнуть слухи о позорном отступничестве их наставника и продолжить проповедование христианства.

Экранизация: “Молчание” (Silence)
Страна: Мексика, Тайвань, США
Жанр: историческая драма
Режиссер: Мартин Скорсезе
В ролях: Эндрю Гарфилд, Адам Драйвер, Лиам Нисон, Таданобу Асано, Киран Хайндс

3На пятьдесят оттенков темнее, Джеймс Фоули, Э.Л. Джеймс, 2012

После выхода экранизации первой части знаменитой эротической серии “Пятьдесят оттенков серого”, ругать франшизу стало не менее популярным занятием, чем ее нахваливать. Но при всем негативе, к новому фильму приковано много внимания. На этот раз, пока Кристиан Грей будет бороться со своими внутренними демонами, Анастейше Стил предстоит противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Если вы еще не успели влиться в толпу обожателей Кристиана Грея, еще есть время проверить, что из себя представляет скандальная трилогия.

Экранизация: “На пятьдесят оттенков темнее” (Fifty Shades Darker)
Страна: США
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Джеймс Фоули
В ролях: Белла Хиткот, Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Тайлер Хэклин

4Тюльпанная лихорадка, Дебора Моггак, 1999

Героиней драматической истории Деборы Моггак является молодая и прекрасная девушка София. Супруг нанимает талантливого художника, чтобы тот отобразил красоту Софии на полотне. Он даже не подозревает, что художника пленит красота модели и он поселит в ее сердце сомнение и отчаянное желание начать новую жизнь вдали от опостылевшего брака. Вместе они решают заняться рискованным цветочным делом в надежде построить свое будущее.

Экранизация: “Тюльпанная лихорадка” (Tulip Fever)
Страна: Великобритания, США
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Джастин Чадвик
В ролях: Алисия Викандер, Кара Делевинь, Кристоф Вальц, Дэйн ДеХаан, Зак Галифаинакис, Холлидей Грейнджер, Джуди Денч

5Жизнь и цель собаки, У. Брюс Кэмерон, 2012

Для тех, кто не смыслит жизни без братьев наших меньших, прочтение книги “Жизнь и цель собаки” станет настоящим подарком. Тысячи читателей уже успели поставить “лайк” произведению, сделав роман мировым бестселлером.
Центральным персонажем душевной истории является преданный пес, который каждый раз рождается в новом облике и попадает в очередные “добрые руки”, отдавая новому хозяину столько любви, сколько вряд ли увидишь от самого человека.

Экранизация: “Жизнь и цель собаки” / “Собачья жизнь” (A Dog’s Purpose)
Страна: США
Жанр: семейный
Режиссер: Лассе Хальстрем
В ролях: Деннис Куэйд, Бритт Робертсон, Джош Гад, Кей Джей Апа, Пегги Липтон и другие

6Голос монстра, Патрик Несс, 2011

Главным героем романа “Голос монстра” и его одноименной экранизации является подросток Коннор. В жизнь мальчика пришла беда: он наблюдает постепенное угасание матери от неизлечимой онкоболезни. Для неокрепшего ума парнишки такая трагедия могла бы стать роковой. К счастью, у него появился неожиданный союзник в лице фантастического монстра, который время от времени появлялся в его ночных кошмарах. Теперь чудище из сна становится едва ли не единственным другом Коннора. Примечательно, что Патрик Несс написал эту книгу на основе незаконченного рассказа шведской писательницы Шиван Дауд, которая умерла от рака прежде, чем дописала книгу.

Экранизация: “Голос монстра” (A Monster Calls)
Страна: США, Испания
Жанр: фэнтезийная драма
Режиссер: Хуан Антонио Байона
В ролях: Льюис МакДугалл, Сигурни Уивер, Фелисити Джонс, Тоби Кеббелл, Бен Моор и другие.

7Хижина, Уильям Пол Янг, 2007

Американский новелист Уильям Пол Янг однажды настолько поверил в успех собственного детища, что опубликовал его без помощи крупных издательств. Его старания были оценены читателями, которые помогли книге осесть на вершине рейтинга американских бестселлеров.
Книга рассказывает об отце, потерявшем младшую дочь. Пребывая в глубокой депрессии, спустя четыре года мужчина получает подозрительное приглашение в заброшенную хижину на встречу со Всевышним.

Экранизация: “Хижина”, The Shack
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Стюарт Хэзелдайн
В ролях: Сэм Уортингтон, Октавия Спенсер, Рада Митчелл, Тим МакГроу, Грэм Грин

8Красавица и чудовище, Габриэль-Сюзанн Барбот де Вильнев, 1740

Целое созвездие британских актеров значится в составе экранизации знаменитой сказки. Почему бы не освежить в памяти историю о загадочном чудовище, которое ждет искренней и бескорыстной любви прекрасной девушки, чтобы разрушить наложенное проклятие и вернуть ему человеческое обличье?!

Экранизация: “Красавица и чудовище” (Beauty and the Beast)
Страна: США
Жанр: мюзикл, фэнтези, мелодрама, семейный
Режиссер: Билл Кондон
В ролях: Эмма Уотсон, Юэн МакГрегор, Дэн Стивенс, Люк Эванс, Эмма Томпсон

9Скрытые фигуры, Марго Ли Шеттерли, 2016

Документальная книга Марго Ли Шеттерли рассказывает невероятную историю трех афроамериканок − работниц NASA, выполнивших сложнейшие расчеты для одной из величайших операций в истории – запуска астронавта Джона Гленна на орбиту и его безопасного возвращения.
Это выдающее достижение изменило расстановку сил в космической гонке и взбудоражило весь мир. Но для этого гениальному трио пришлось преодолеть немало гендерных и расовых предрассудков.

Экранизация: “Скрытые фигуры” (Hidden Figures)
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Тед Мелфи
В ролях: Тараджи П. Хенсон, Октавия Спенсер, Жанель Моне, Кевин Костнер, Кирстен Данст, Джим Парсонс, Махершала Али, Элдис Ходж, Глен Пауэлл, Кимберли Куинн

10Элегантность вдов, Алиса Ферней, 1995

Непростую цель поставил перед собой мэтр вьетнамского кино Чан Ань Хунг, взявшись за режиссуру картины “Вечность” на основе романа французской писательницы Алисы Ферней.
Роман является описанием эпической истории одной семьи. Три поколения женщин на протяжении 100 лет пытаются сохранить и приумножить любовь. Их жизни меняются: появляются новые люди, отношения, ускользает красота. И только истинное чувство остается вечным.

Экранизация: “Вечность” (Eternite)
Страна: Франция
Жанр: мелодрама
Режиссер: Чан Ань Хунг
В ролях: Одри Тоту, Беренис Бежо, Мелани Лоран, Жереми Ренье, Пьер Деладоншам

11Сфера, Дэйв Эггерс, 2014

Жанр научной фантастики не теряет своей популярности у публики. Еще до того, как посмотреть  фильм Джеймса Посольдта, вы можете прочесть ставший основой для его сценария фантастический роман “Сфера”. В книге мы узнаем о времени, когда на волне стремительного развития медиасетей для людей создаются специальные идентификаторы, содержащие информацию из соцсетей, банковских счетов и электронной почты. Практика показывает, что такая удобная на первый взгляд система имеет и неприятную сторону.

Экранизация: “Сфера” (The Circle)
Страна: ОАЭ, США
Жанр: фантастика, триллер, драма
Режиссер: Джеймс Посольдт
В ролях: Том Хэнкс, Эмма Уотсон, Карен Гиллен, Джон Бойега, Элви Йост

12Смерть Артура. Томас Мэлори, 1485

Кто еще не знаком с историей великого Короля Артура, советуем обязательно это исправить. В интерпретации британского хулигана от режиссуры Гая Ричи эпический герой превратился в предводителя эдакой средневековой банды, который, кардинально сменив свои взгляды, присоединяется к движению сопротивления.

Экранизация: “Меч короля Артура” (King Artur: Legend of the Sword)
Страна: США, Великобритания, Австралия
Жанр: фэнтези, боевик, драма, приключения
Режиссеры: Гай Ричи
В ролях: Чарли Ханнэм, Аннабелль Уоллис, Джуд Лоу, Кэти МакГрат, Эрик Бана

13Падшие. Лорен Кейт, 2010

Главная опасность, которая подстерегает тех, кто решится взяться за книгу “Падшие” — основательно подсесть на очередную фэнтезийную сагу. Книга является первой из четырех частей цикла американской писательницы Лорен Кейт. И в 2010 году заняла заслуженное место в списке бестселлеров от “Нью-Йорк Таймс”. Неудивительно, что легендарная киностудия “Дисней” купила права на экранизацию всей серии.
Переживая загадочную смерть любимого парня, Люсинда Прайс получает тяжелую душевную травму. Ее отправляют в школу для трудных подростков, где ее внимание приковывает к себе красивый и таинственный Дениел. Он старается избегать общения с Люсиндой, но девушке постоянно кажется, что они когда-то уже встречались…

Экранизация: “Падшие” (Fallen)
Страна: США, Венгрия
Жанр: фэнтези, триллер, драма, мелодрама
Режиссер: Скот Хикс
В ролях: Лола Керк, Гермиона Корфилд, Джоэли Ричардсон, Эддисон Тимлин, Джульетт Обри

14Темная башня. Стивен Кинг, 2004

Для тех, кто любит пощекотать нервишки прочтением литературного хоррора, настоящей панацеей является наследие Стивена Кинга. “Темная башня”, без сомнений, является одним из самых популярных циклов произведений. Читателю предстоит вместе со стрелком Роландом отправиться на поиски так называемой “Темной башни”, на которой держится благополучие всего мира. Герою необходимо спасти все человечество от хаоса и разрухи.

Экранизация: “Темная башня” (The Dark Tower)
Страна: США
Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, боевик, приключения, вестерн
Режиссер: Николай Арсель
В ролях: Кэтрин Уинник, Идрис Эльба, Мэттью МакКонахи, Эбби Ли, Джеки Эрл Хейли

15Убийство в Восточном экспрессе. Агата Кристи, 1934

Подумать только, этой истории знаменитой детективной писательницы уже более 80 лет! А ведь она до сих пор является актуальной основой для остросюжетного кино. Самую свежую экранизацию на суд зрителя представит британский постановщик и актер Кеннет Брана. По сюжету, экстравагантному сыщику Эркюлю Пуаро, роль которого исполнит сам Брана, предстоит взяться за весьма необычное дело. Пуаро оказался на поезде, застрявшем в снежном плену. В этом экспрессе был убит американец с темным прошлым. Практически все пассажиры имеют мотивы для этого преступления, потому сразу же попадают под подозрение.

Экранизация: “Убийство в Восточном экспрессе” (Murder on the Orient Express)
Страна: США
Жанр: драма, криминал, детектив
Режиссер: Кеннет Брана
В ролях: Дэйзи Ридли, Джонни Депп, Пенелопа Крус, Джуди Денч, Кеннет Брана, Майкл Пенья, Мишель Пфайффер, Дерек Джекоби.

Красивие кореянки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here