10 знаменитых актеров, начавших свою карьеру с фильмов ужасов

0
245

Нередко жанр ужасов в кинематографе становится объектом насмешек и критики. Это не удивительно, ведь очень мало фильмов в этом жанре было снято действительно качественно. Большинство из этих лент — либо скучные, либо откровенно бредовые. И актеры, зная об этом, все равно снимались в них. Одной из причин такого выбора становится то, что роль в таком фильме получить достаточно просто. А что еще надо начинающему актеру? Можно понять тех актеров, которые неохотно вспоминают о том периоде своей карьеры, но где бы они были, если бы не ужастики?

Сегодня речь пойдет о десяти актерах, которые начинали свою карьеру с фильмов ужасов. Итак, поехали!

10Кевин Бэйкон

Да, нельзя сказать, что именно фильм ужасов стал его дебютом – до этого Бэйкон сыграл в нескольких мыльных операх и комедийной ленте «Зверинец». Но ни то, ни другое не принесло ему славы, и он уже подумывал о том, чтобы уйти в театр, но в 1980 году подвернулся Шон Каннингем со своим фильмом «Пятница, 13-е». 21-летний Бейкон сыграл роль подростка, который умирает в собственной кровати. Именно эта роль стала для фанатов франшизы самой запоминающейся. Стоит сказать, что именно Бэйкон стал тем актером, чья карьера после этого фильма пошла в гору.

9Шерон Стоун

Да-да, звезда фильмов «Вспомнить все» и «Основной инстинкт» начинала свою карьеру с хорроров. А если быть точным – с фильма мастера жанра Уэса Крейвена «Смертельное благословение» 1981 года. История девушки, попавшей в закрытую деревенскую общину, не смогла покорить сердца зрителей, что привело к кассовому провалу. Да и сама Шерон Стоун вспоминала этот период без всякого позитива. Ведь ей пришлось съесть огромного живого паука в одной из сцен! Но успех после этого фильма не последовал, и сама актриса стала известной только спустя десяток лет.

8Джонни Депп

Продолжая тему Уэса Крейвена, мы не смогли обойти такой легендарный фильм, как «Кошмар на улице Вязов», вышедший в 1984 году. Можно долго рассказывать о самом фильме, но, помимо всего, у него есть еще одна особенность. Именно благодаря этой ленте в Голливуде засияла звезда Джонни Деппа.
20-летний начинающий актер был приглашен вместо Чарли Шина, который запросил слишком высокий гонорар за роль Гленна Ланца. И после этого фильма карьера актера начала постепенно набирать обороты. Судьбоносная встреча с Тимом Бартоном случилась через несколько лет, но благодаря ленте Крейвена Депп стал востребован, как актер.

7Бред Питт

Сейчас он известен по самым разным фильмам – от боевиков типа «Мистер и миссис Смит» до драм типа «Загадочная история Бенджамина Баттона», но начинал он с ужастиков. А если быть точным – в фильме Роспо Палленберга «Сокращая класс», вышедшем в 1989 году. Роль баскетболиста стала для зрителей настоящим сюрпризом – никто не знал, убьют ли смазливого парнишку или он останется живым. Стоит сказать, что Бред Питт снялся не только в этом хорроре – в том же году он снялся в одной из серий сериала «Кошмары Фредди». После этого карьера актера постепенно пошла в гору.

6Холли Хантер

Речь идет о фильме «Сожжение», вышедшем всего через год после знаменитой «Пятницы, 13-е». Саму ленту критиковали за откровенный плагиат «Пятницы», но это не помешало Холли Хантер сыграть роль исключительно удачливой девочки по имени Софии, которой удается выжить в резне в лагере. После этого фильма Холли Хантер еще три года ждала своего фильма, и дождалась.

5Дженнифер Коннелли

Эта актриса начинала свою карьеру еще в середине 1980-х. В 1985 году итальянский режиссер Дарио Ардженто снял фильм «Феномен», где Дженнифер Коннелли сыграла роль девушки-лунатика, которая обладает способностью управлять насекомыми. В США лента не получила большого успеха, но европейские зрители оценили фильм очень высоко. После этого актриса начала сниматься во все более и более успешных кинолентах.

4Леонардо ДиКаприо

Да-да, сложно в это поверить, но звезда «Титаника», «Волка с Уолл-стрит» и других известных фильмов начинал с откровенного шлака. Речь идет о фильме «Зубастики 3», вышедшего в 1991 году. Критики (да и многие зрители, если быть откровенным) критиковали ленту за плохой сюжет, весьма странные спецэффекты и средний уровень актерской игры. Но это не помешало Лео взять хороший разгон для начала своей карьеры, а фильму – стать классикой жанра.

3Деми Мур

Актриса, ставшая известной благодаря таким лентам, как «Привидение», «Стриптиз» и «Солдат Джейн», начинала с хорроров. В 1982 году Чарльз Бэнд снял фильм «Паразит», который позиционировался, как первый фильм с применением технологии «3D». Но лента оказалась провальной у критиков. Но Деми Мур, уставшая от съемок в мужских журналах, решила рискнуть и сыграть в этой ленте. К сожалению, это решение ни к чему хорошему не привело, и прошло еще много лет, прежде чем актриса получила первые звездные роли.

2Том Хэнкс

Прежде чем сыграть в таких знаковых работах, как «Форрест Гамп» и «Зеленая миля», Хэнкс сыграл в малобюджетном фильме ужасов 1980 года «Он знает, что вы одни». В фильме Арманда Мастроянни Хэнкс сыграл второплановую роль студента Элиота. Несмотря на провал фильма, сам Хэнкс не сильно огорчился. Причиной тому – роль в фильме «Лабиринты и монстры», которую он получил в 1982 году.

1Дженнифер Энистон

Звезда фильмов и сериалов тоже начинала с ужастиков. Если говорить более точно, то речь идет о фильме Марка Джонса «Лепрекон», вышедшем в 1993 году. Сюжет фильма разворачивается вокруг сказочного гнома, который в поисках своего горшочка с золотом идет в буквальном смысле по трупам. Несмотря на то, что фильм был практически уничтожен критиками, а сама Энистон отзывалась нелицеприятно о том периоде, лента стала крайне популярной у фанатов жанра, а по кассовым сборам он смог окупить себя уже в первые выходные после выхода на экраны.

На этом наш обзор подходит к концу. Спасибо за внимание, дорогие читатели и любители кино. Пусть в вашей киноколлекции будет место только самым лучшим лентам, независимо от того, какие актеры там будут играть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.