10 самых ожидаемых фильмов ужасов в 2016 году

0
6763

В этом году поклонников жанра ждут любопытные режиссёрские проекты с интересными и жуткими историями, которые взбудоражат воображение и принесут яркие впечатления. Мы отобрали 10 новых фильмов ужасов, снятых в разных стилях, которые стоит посмотреть всем любителям страшного кино.

1Ведьма /  The Witch

Ведьма

Сценарист и режиссёр Роберт Эггерс сделал всё, чтобы фильм «Ведьма» мог стать сенсацией в своём жанре в нынешнем году. Действие происходит в 17-ом веке в Новой Англии. Пуританская семья становится мишенью злой ведьмы, живущей в соседнем лесу.
Сверхъестественный ужас нарастает по мере повествования. Домашний козёл Чёрный Филипп, возможно, воплощение самого Сатаны.

2Спящая девочка / Girl Asleep

Спящая девочка

«Спящая девочка» – режиссёрский дебют титулованного театрального постановщика Розмарин Майерс. Это история о воображении и экстравертном мире застенчивого подростка. Весь ужас происходит из экзистенциальной точки зрения героини. Накануне 15-го дня рождения Грету Дрисколл (Бетани Витмор) охватывает чувство тревожности и страха в связи с перспективой взросления. Фильм похож на сумасшедшее исследование того, что значит проститься с детством.

3Ключ от преисподней /  Baskin

Ключ от преисподней

«Ключ от преисподней» – первый полнометражный сюрреалистический ужастик от Кэна Эвренола. Это турецко-американский фильм о команде полицейских, которые отправляются на вызов и попадают прямиком в ад. Авторитетный критик жанра Антон Бител описал его как «бурное сочетание Амброза Бирса и Херка Херви, Лючио Фульчи и Дэвида Линча, Николаса Виндинга Рефна и Дарио Ардженто».

4Сомния / Before I Wake

Сомния

О таланте Майка Флэнегана в жанре хоррор можно судить по ранее вышедшим фильмам «Отсутствие» и «Окулус». В центр сюжета своего нового творения Флэнеган поместил восьмилетнего мальчика со странной способностью: пока он спит, все его сны физически проявляются в реальности. С этим кошмарным явлением столкнутся его приёмные родители Кейт Босворт и Томас Джейн.

5Под тенью / Under the Shadow

Under the Shadow

Иранский режиссёр Бабак Анвари представил сверхъестественный триллер «Под тенью», который получил одобрительные отзывы многих критиков на кинофестивале «Сандэнс», его назвали «иранский Бабадук». Действие картины происходит в 1988 году во время ирано-иракской войны. Мать и дочь в разбитой квартире сталкиваются не только с опасностями войны, но и со злым духом.

6Дьявольские конфеты / The Devil’s Candy

The Devil’s Candy

Австралийский режиссёр Шон Бирн представил второй полнометражный фильм ужасов, снятый на этот раз в США. Напомним, что его успешная дебютная картина «Любимые» вышла в Австралии в 2009 году. «Дьявольские конфеты» – история отчаявшегося художника, который переезжает с семьёй в новый дом и поддаётся сатанинской силе. Ведущую роль исполнил Итан Эмбри.

7Кружевной кратер / Lace Crater

Lace Crater

Молодая женщина (Линдси Бёрдж) отправляется на вечеринку и попадает в дом с привидениями, где спит с призраком. Когда она возвращается домой в Нью-Йорк, начинают происходить странные вещи. Вот такую задумку положил в основу этого психологического хоррора Харрисон Аткинс. Также в небольшой роли здесь вы увидите Джо Сванберга.

831

31

Роб Зомби назвал фильм «31» своей самой кровавой и жуткой работой на сегодняшний день. Премьера недавно состоялась на фестивале «Сандэнс», где фильм получил ужасные отзывы. Впрочем, как и ранее представленное кино Роба Зомби. На этот раз он снял хэллоуинскую брутальную и отвратительную историю для хардкор-фэнов ужасов.

9Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде / The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist

Полтергейст в Энфильде

Джеймс Ван объявил, что завязал с ужасами, но повременил с этим решением и снял продолжение фильма «Заклятие», который имел огромный успех с припиской «основано на реальных событиях». В киноленте появляются уже знакомые зрителю Эд и Лорейн, которых играют Патрик Уилсон и Вера Фармига. Они направляются через океан в Англию, так как сиквел основан на знаменитом Энфилдском полтергейсте.

10Шелли

Шелли

Психологический ужастик «Шелли» – первый полнометражный фильм датского режиссёра Али Аббаси. Его премьерный показ прошёл на 66-м Берлинском кинофестивале. Это история о бездетной паре, для которой соглашается выносить ребёнка румынская горничная Елена. Но беременность проходит аномально и малыш развивается слишком быстро. Суррогатная мать начинает подозревать, что в её тело вселилось зло. Название фильма – отсылка к Мэри Шелли, автору «Франкенштейна».

Источник Fresher

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.