10 самых несчастливых мест Киева

0
23

Старинные легенды, дома с привидениями, загадочные смерти и катастрофы — древний Киев полон мистики и поражает горожан необъяснимыми с научной точки зрения событиями.

10Телевышка

В середине 60-х по указу мэра Алексея Давыдова было уничтожено огромное кладбище на улице Мельникова в районе телебашни. Биоэнерготерапевты уверены, что телецентр построен на потревоженных костях, и допускать этого было нельзя.

9Замок Ричарда

Купец Орлов, для которого и строилось это здание, был застрелен спустя несколько лет после окончания работ, и дом сразу выставили на продажу. После этого в замке слышится вой по ночам, а его история обрастает множеством новых тайн. ул. Андреевский спуск, д.15

8Дом Булгакова

Это здание окутано мистикой. Номер дома — 13, ровно столько же лет сам писатель прожил в этом здании. Очевидцы замечали там светящуюся фигуру с рожками, говорят, это дух самого Булгакова. Андреевский спуск, д.13

7Московский мост (новое название Северный мост)

Сами жители прозвали переправу «проклятой» из-за частых аварий, даже несмотря на то, что патриарх освятил его в 2005 году. Говорят, что раньше около моста размещалось ведьминское кладбище, а на старых картах это место называлось «Чорторый» как приют нечистой силы.

6Родина-Мать

Чёрная гора, над которой не летают даже птицы, меч, направленный на левый берег, из-за чего якобы враждует Запад и Восток, и черты лица монумента, списанные с дочери архитектора, которая вскоре тяжело заболела и умерла – всё это наводит на нерадужные мысли.

5Зелёный театр

Фото с сайта kiev.informator.ua

Зелёный театр и «зелёнка» имеет дурную славу. Утверждают, что рядом с ней располагалось кладбище самоубийц и некрещеных детей, на месте которого воздвигли монастырь. Его здание сгорело при загадочных обстоятельствах, и с тех пор это место считают проклятым.

4Лестница на Большой Житомирской

фото с сайта wikimapia.org

Одна из самых древних в столице, эта лестница магическим образом притягивала людей: от знатных господ в прошлом до неформалов в настоящем. Исследователи утверждают, что под ней пролегают очень сильные энергетические потоки. После реставрации, возможно, ситуация изменится.

3Байковое кладбище

Фото взято в roman-grabezhov.livejournal.com

Здесь покоятся Валерий Лобановский, Леся Украинка и другие известные личности. Сейчас склепы находятся в плачевном состоянии, а усыпальницы разграблены. Кармологи утверждают, что там похоронено много самоубийц и несправедливо убитых людей, вот их души и не могут никак обрести покоя.

2Дом Сулимы на Лютеранской

Купец Сулима заложил это здание и скоропостижно скончался, после чего в окнах наверху стала мелькать белая фигура, а с чердака доноситься хохот. Сегодня привидение там не появляется, но многие отмечают, что чувствуют здесь что-то нечеловеческое и потустороннее.

1Лысая гора

Мы добрались до самого «бесовского» места на карте столицы. Эта гора издавна считалась «темной». По мнению эзотериков, смертные приговоры, казни и сборища поклонников нечисти на этом месте сделали своё дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.